Euro 2016, qualificazioni: filotto Inghilterra, cade la Russia

Pubblicato il 14 giugno 2015 alle 20:27:28
Categoria: Europei 2016

L'Inghilterra fa sei su sei. I britannici, nella sesta giornata delle qualificazioni ad Euro 2016, vincono 3-2 in Slovenia e continuano dunque il percorso netto di successi al comando del gruppo E: decide la rete di Rooney nel finale dopo la doppietta di Wilshere. Cade ancora invece la Russia di Capello, sconfitta 1-0 in casa dall'Austria, sempre più capolista del girone G. Nel gruppo C, infine, l'Ucraina blinda il terzo posto: 3-0 al Lussemburgo.

E' servito il ruggito del suo capitano all'Inghilterra per avere la meglio della Slovenia: a 4' dalla fine Rooney si avventa su una palla vagante e con un destro incrociato infila il suo 48esimo gol in Nazionale, acciuffando Lineker e balzando a -1 dal record di Bobby Charlton. E pensare che la partita si era messa male per gli inglesi, colpiti al 37' dal diagonale di Novakovic ispirato da Ilicic. Nella ripresa si scatena Wilshere: il centrocampista dell'Arsenal infila due missili mancini sotto l'incrocio dei pali (57' e 73') e ribalta la partita. Ma la Slovenia non molla e all'84' trova il pari con un perfetto colpo di testa di Pecnik: la festa dei padroni di casa dura però appena 120 secondi, quando Rooney insacca il 3-2. Nell'altra gara del raggruppamento, primo successo per l'Estonia che batte 2-0 il fanalino di coda San Marino con la doppietta di Zenjov.

Un'irriconoscibile Russia incassa la seconda sconfitta delle sue qualificazioni: l'Austria espugna Mosca grazie alla pregevole rovesciata di Janko al 33' dopo il doppio tentativo di Junozovic. I biancorossi tengono la testa del girone grazie alla quinta vittoria consecutiva, dopo il pari d'esordio, mentre la squadra di Capello perde pericolosamente terreno. Nelle parti basse del raggruppamento finisce 1-1 Liechtenstein-Moldavia, al gran gol di Wieser al 22' risponde Boghiu in chiusura di primo tempo. Quarto successo invece per l'Ucraina che liquida il Lussemburgo e rialza la testa dopo il ko con la Spagna nell'ultima giornata: decidono le reti di Kravets al 49', di Garmash al 57' e di Konopljanka all'87'.