Categoria: Europei 2012
Autore: Matteo Sfolcini

Le pagelle di Ucraina-Francia, terminata 0-2

UCRAINA

Pyatov 7 Compie due miracoli su Menez e su Mexes nel primo tempo. Nella ripresa attento sulla punizione di Nasri, mentre sui due gol può fare poco.
Mikhalyk 5 Un buon intervento nel primo tempo, poi Menez e Cabaye gli scappano dappertutto.
Selin 5 Quei tre minuti di amnesia difensiva che gli costano carissimo. Si fa saltare da Menez sul vantaggio, poi si perde Benzema sul 2-0.
Khacheridi 5.5 Gestisce bene gli attaccanti fisicamente, ma quando Benzema si stacca e appoggia la manovra va in difficoltà.
Tymoschuk 5.5 In affanno contro Cabaye in mediana. Nella ripresa diventa anche falloso.
Gusev 6 Bello il duello con Ribery, che paradossalmente, anche per merito suo, è il meno pericoloso della Francia.
Nazarenko 5 Poca energia, non salta l'uomo e viene giustamente sostituito dopo un'ora di gioco.
Aliyev 5.5 Poco tempo per incidere. Poteva entrare prima.
Yarmolenko 6.5 Il migliore dei suoi: crea pericoli nella prima frazione, è vivace e cerca sempre la conclusione. Esce probabilmente per un fastidio.
Konoplyanka 5 Poco intraprendente a sinistra. Si vede per un tiro sbilenco a fine gara.
Milevskiy 5 Entra per dare peso all'attacco, ma l'Ucraina subisce il 2-0 e diventa durissima.
Devic 6 Confusionario, ma almeno vivacizza l'attacco. Cosa che non aveva fatto Voronin
Voronin 4 Non tocca mail il pallone. Resta negli spogliatoi a fine primo tempo.
Shevchenko 6.5 Sheva c'è sempre: nel primo tempo prova una conclusione di destro ben respinta da Lloris, nella ripresa sfiora l'eurogol dalla distanza.

All. Blokhin 5.5 Regge fino al 53' con piglio e determinazione, poi perde la bussola.

FRANCIA

Lloris 6 Attento quando chiamato in causa, come sulla bordata di Shevchenko nel primo tempo.
Mexes 6.5 Contro gli attaccanti ucraini sembra un gigante, e sfiora anche il gol con un perentorio stacco di testa che Pyatov gli toglie dall'incrocio dei pali.
Diarra 6.5 Grandissimo recuperatore di palloni: è fondamentale in questa Francia.
Clichy 6 Preferito ad Evra sulla sinistra. Bel duello con Yarmolenko.
Debuchy 6 Solito motorino sulla sinistra. Spinge e copre.
Rami 6 Voronin inguardabile, Milevskyi gira largo. E lui non ha problemi.
Martin 6 Qualche percussione: le doti ci sono.
M'vila 6 Entra per dare solidità negli ultimi venti minuti.
Ribery 6 Tante sgroppate a destra e a sinistra, ma poca concretezza. Ingaggia un bel duello con Gusev, che non sempre lo vede uscire vincitore.
Menez 6.5 Dopo due gol 'mangiati', fa quello più difficile, saltando secco Selin e appoggiando di sinistro. Molto vivace in avanti, scelta azzeccata per Blanc.
Nasri 6 Cerca sempre la giocata di fino, e a volte esagera. Però la sua presenza in avanti è importante: impegna Pyatov su punizione.
Cabaye 7 Recupera e imposta, segna e prende il palo. Giornata da incorniciare: esce per un piccolo infortunio.
Benzema 6.5 Ok, non segna, ma si sbatte su tutto il fronte, fornisce sponde e confeziona un assist al bacio per Cabaye. Si sbloccherà...
Giroud s.v. Pochi minuti e due tiri altissimi.

All. Blanc 6.5 Azzecca la mossa Menez al posto di Malouda e si porta in testa al girone.