Le pagelle di Italia-Irlanda, terminata 2-0

Abate 6 Si limita al compitino. Contiene bene McGeady e Duff, in avanti si vede poco. Positivo.
Balzaretti 6.5 Prestazione estremamente positiva. Sulla corsia mancina è un treno, buca O'Shea a piacimento e imbecca puntualmente le punte. Ottimo.
Barzagli 6.5 Al rientro dall'infortunio gioca con grande diligenza, è sicuro, solido, dalle sue parti non passa nulla. Recuperato.
Bonucci 6 Rimpiazza Chiellini e nessuno nota la differenza. Pronto.
Chiellini 6.5 Peccato per l'infortunio che lo mette ko ma finchè resta in campo è insuperabile.
De Rossi 6 Quasi impossibile superarlo. Torna in mezzo al campo e torna ad essere una diga infrangibile.
Marchisio 6 Meno intraprendente del solito. Fa più fatica a trovare spazio contro i fabbri del centrocampo irlandese.
Motta 6 Trequartista sui generis. Agisce di più in mediana e poi si rende velenoso sulle palle inattive, in difesa e in attacco.
Pirlo 6.5 Batte tutte le palle inattive e non è un caso che il gol di Cassano venga da una sua pennellata su calcio d'angolo. Geometra.
Balotelli 7 In poco più di 15' fa impazzire la difesa dell'Irlanda, si costruisce almeno tre occasioni da gol e alla fine pesca il coniglio dal cilindro che vale il 2-0. Magico.
Cassano 7 Ispiratissimo. Nel primo tempo, oltre al gol, mostra una grande intesa con Di Natale e i due si trovano bene. Finchè resta in campo è sempre nel vivo del gioco.
Di Natale 6 Buona intesa con Cassano, agisce da prima punta e si fa sempre trovare al posto giusto nel momento giusto. Trova però il muro dell'Irlanda che gli nega la rete.
Diamanti 6 Debutto assoluto all'Europeo per il trequartista del Bologna che riesce ad usare sia il fioretto che la spada. Suo il corner per il 2-0 di Balotelli. Promosso.

Prandelli 6.5 Non smette mai di caricare i suoi ragazzi anche quando nel primo tempo apparivano molli e un po' scoraggiati. Nella ripresa azzecca i cambi, Balotelli su tutti.

REPUBBLICA D'IRLANDA
Given 5 Alcune buone parate ma in generale appare incerto e fuori partita.
Dunne 6 Uno dei migliori in difesa e di certo il più pericoloso in attacco sulle palle inattive.
O'Shea 5 Il tuttofare del Manchester United è in confusione dall'inizio alla fine. Balzaretti lo manda fuori di testa, così come Cassano e Di Natale. Serataccia.
St Ledger 6.5 Se l'Italia non ha chiuso con 3 o 4 gol il merito è suo, che fa scudo con il porto su alcune conclusione a botta sicura degli azzurri. Elemento interessante.
Andrews 5.5 Perde la testa e si fa espellere. Fino a quel momento uno dei migliori, per orgoglio e quantità di gioco prodotto.
Duff 6 Con l'interessante piede mancino mette paura sui calci piazzati. Più di così non riesce a fare.
Mc Geady 5.5 Parte bene, con alcuni guzzi interessanti. Ma è solo fumo.
Ward 5.5 L'Italia sfonda meno dalla sua parte ma questo non lo salva. Prestazione opaca.
Whelan 5.5 Lotta in mezzo al campo. Ma non basta.
Cox 5.5 E' l'ultima carta di Trapattoni. Chi l'ha visto?
Doyle 5.5 Molto solo, prova qualche ripartenza ma contro Barzagli non ce n'è.
Keane 5 Doveva essere l'uomo di maggior carisma, il leader per arrivare alal vittoria ed invece sparisce dopo pochi minuti.