Serie B: Pescara ko, il Modena ride in extremis

Pubblicato il 4 settembre 2011 alle 17:10:43

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: CRONACA, PAGELLE, TABELLINO

Il Modena trova finalmente i suoi primi tre punti in campionato. Battuto il Pescara per 3-2 al termine di una gara carica di emozioni in cui si sono visti gol, espulsioni e rigori negati.

Gli abruzzesi, che venivano da due vittorie di fila, trovano il vantaggio al 13' con Immobile: Sansovini crossa per l'ex attaccante juventino che insacca con una splendida acrobazia. Ma al 20' ecco il primo episodio che condiziona la partita degli uomini di Zeman: Bernacci, lanciato a rete da Dalla Bona, tenta il pallonetto che Anania respinge fuori dall'area. Per l'arbitro Vitti il portiere colpisce la palla con le mani e lo manda sotto la doccia: Pescara in dieci. E al 36' Romagnoli liscia clamorosamente spalancando la porta a Giglioli che serve Greco che non può sbagliare: è il gol dell'1-1. Ma le emozioni dei primi 45 minuti non finiscono qui: Insigne sfiora il 2-1 in due occasioni. La prima, al 44', in cui colpisce il legno dopo una splendida combinazione con Immobile, la seconda al 49', in pieno recupero, quando spara addosso a Caglioni.

Nel secondo tempo l'attaccante napoletano fa centro al 57'. Cascione imbecca Immobile che spreca davanti a Caglioni, ma sulla ribattuta si avventa Insigne che sigla il suo primo gol in serie B: Pescara di nuovo avanti. Greco pareggia il conto dei legni al 65' con un bel rasoterra che coglie il palo con Cappa fuori causa. E subito dopo, al 69', ecco il pari dei canarini: punizione dalla trequarti di Dalla Bona, spizzata di testa del neoentrato De Vitis che infila la palla all'angolino. La gara sembra afflosciarsi quando, all'80', pure Verratti si fa espellere: brutto fallo del centrocampista su Carraro. E al 91' arriva la beffa finale per Zeman: Carraro (decisivo il suo ingresso in campo) serve dalla destra Dalla Bona che di destro spiazza Cappa. E' il 3-2 finale che permette a Bergodi e al Modena di respirare. Si interrompe invece la marcia del Pescara che perde la testa della classifica. A fine gara gli abruzzesi si sono molto lamentati dell'arbitraggio di Vitti.