Coppa Italia, il Cagliari espugna Verona: Chievo KO, sardi agli ottavi contro l'Atalanta

Pubblicato il 5 dicembre 2018 alle 22:35:49
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Matteo Pifferi

Il Cagliari vince 2-1 contro il Chievo in trasferta e approda agli ottavi di finale di Coppa Italia. Pronti-via e il Cagliari passa in vantaggio: all'8' percussione centrale di Faragò e filtrante per Cerri che è bravo ad anticipare Tanasijevic e a trafiggere Semper in uscita. I rossoblù premono e all'11' ci provano con Farias ma in questo caso il portiere clivense fa buona guardia. Il Chievo però reagisce e, alla prima chance, trova il pari con Leris al 18': l'ex Juve riceve palla da Giaccherini e, con un preciso diagonale, fredda Rafael per l'1-1. I gialloblù sfiorano la rimonta con Stepinski al 22' ma il suo tentativo di testa termina alto. Il primo tempo si chiude sull'1-1 con il Chievo più propositivo dopo il gol del pareggio e vicino al raddoppio con Djordjevic e Kiyine nel giro di due minuti ma il Cagliari, in qualche modo, si salva.

Nella ripresa i rossoblù premono e, nel giro di due minuti (al 61' e al 62') sfiorano il vantaggio con Farias e Dessena ma prima Samper e poi la mira imprecisa dell'ex Parma salvano il Chievo. Al 68', il Cagliari va in gol: merito di Pisacane che, sul corner di Joao Pedro, approfitta del tocco di Faragò per battere Semper. Il Chievo vacilla e rischia di crollare al 71' ma Cerri, di testa, non riesce a superare Semper. La squadra di Di carlo prova l'assalto finale ma Rafael fa buona guardia e sigilla la vittoria per i sardi che ora agli ottavi sfideranno l'Atalanta.