Coppa d'Asia 2019, eliminata la Cina di Lippi. Avanza il Giappone

Pubblicato il 24 gennaio 2019 alle 19:22:32
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Matteo Pifferi

Si sono disputati oggi due dei quattro quarti di finale di Coppa d'Asia 2019 che hanno decretato i nomi delle prime due semifinaliste. Il Giappone batte 1-0 il Vietnam mentre l'Iran interrompe i sogni di gloria della Cina di Lippi.

Soffre più del previsto ma il Giappone di Moriyasu approda in semifinale: i nipponici superano 1-0 il Vietnam grazie ad un calcio di rigore realizzato da Doan ad inizio ripresa con il portiere Dang che indovina l'angolo ma non ci arriva. Il Giappone resiste nel finale e porta a casa un importante successo che lancia i nipponici in semifinale dove se la vedranno con l'Iran che, in mezz'ora, risolve la pratica Cina: al 18' dormita colossale del difensore cinese Feng che si fa beffare da Azmoun, il quale serve a Taremi il più facile dei tap-in. Alla mezz'ora, invece, è lo stesso Azmoun che approfitta di una defaillance della difesa di Lippi per superare il portiere e depositare in rete. Nella ripresa i cinesi provano a rientrare in partita ma la difesa dei ghepardi persiani è invalicabile e, nel finale, arriva anche il 3-0 ad opera di Ansarifard: finisce 3-0 per l'Iran che in semifinale sfiderà il Giappone mentre domani scenderanno in campo Corea del Sud-Qatar e Emirati Arabi Uniti-Australia.