60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Ottimo Picerno e poco, pochissimo Nardò in questa sfida al "Donato Curcio" di Picerno. I ragazzi di mister Giacomarro si impongono per 3 a 0 contro gli uomini di Roberto Taurino. Il tecnico lucano rilancia i suoi due bomber Santaniello e Esposito in avanti, il mister del Nardò è costretto a rinunciare a Hernan Molinari e Alessandro Benvenga. Inizio bloccato a centrocampo per le due squadre. Ci provano per primi i padroni di casa che colpiscono un legno con Fontana abile a sfruttare un cross dalla destra. Sul finire di frazione però i lucani vanno in doppio vantaggio. Dapprima Emmanuele Esposito calcia direttamente in porta un assist di Langone facendo esplodere la tribuna di casa. Un minuto più tardi ci penserà invece Vanacore abile a sfruttare una ribattuta corta di Mirarco. Due a zero e intervallo. Ad inizio ripresa, il Picerno chiude subito la contesa ancora con Esposito che si presenta a tu per tu con l'estremo difensore neretino e piazza la sfera alle sue spalle. Gol e partita in cassaforte. La gara sarà in discesa per i lucani che gestiranno il triplo vantaggio fino al fischio finale. Il Picerno si riprende la vetta della classifica, il Nardò, invece, precipita ancora più in basso. Servirà una reazione d'orgoglio domenica contro il Francavilla.

Finisce la gara allo stadio "Curcio" di Picerno.

90'+5
Ammonito Emmanuele Tedesco per gioco falloso.

90'+5

Sfida che si avvia verso la conclusione. 2 minuti al termine della gara che vede in vantaggio il Picerno.

90'+2
Il Picerno continua ad attaccare. Santaniello esplode il destro. Palla che fa la barba al palo.

90'+1
Concessi 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

90'
Calcio d'angolo dall'out di sinistra per il Nardò. Fuori.

90'
Sostituzione: esce Tanasiy Kosovan ed entra Francesco Pitarresi.

90'
Calcio d'angolo per il Nardò

89'
Punizione finita sulla traversa tirata da Beertacchi che con orgoglio calcia. Coletta devia in corner.

89'
Fallo subito da Leandro Versienti sul vertice sinistro dell'area di rigore.

88'
Calcio d'angolo per il Nardò.

88'
Il Nardò nonostante il triplo svantaggio, prova a creare qualche buona occasione. La difesa lucana è vigile.

86'
Mister Giacomarro prova a mantenere il risultato inserendo forze fresche.

86'
Ancora una sostituzione: esce Emilio Vanacore ed entra Gennaro Cesarano.

85'
Punizione tirata fuori da parte di Giorgio Bertacchi, nulla di fatto.

85'
Sostituzione per il Nardò: esce Giovanni Kyeremateng ed entra Oscar Cristiano Greco.

84'
Sostituzione: esce Amilcare Fiumara ed entra Emmanuele Tedesco. Applausi del pubblico.

84'
Sostituzione per il Picerno: esce Emmanuele Esposito ed entra Andrea Impagliazzo.

83'
Fallo fatto da Boubacarr Sambou su Leandro Versienti.

82'
Fallo subito da Emanuele Santaniello

80'
Il tecnico del Nardò prova a scuotere i suoi uomini con le ultime sostituzioni.

80'
Sostituzione per gli uomini di Roberto Taurino: esce Gabriele Gigante ed entra Samuele Muci

79'
Il Picerno continua a condurre con assoluta padronanza questa gara.

78'
Sostituzione per il Picerno: esce Aboubacar Langone Soumahoro ed entra Boubacarr Sambou

77'
Ammonito Simone Bolognese

77'
Bertacchi serve in profondità per Kyeremateng. L'attaccante del Toro entra in area ma si inceppa al momento della conclusione.

76'
Tiro in porta di Donato De Pascalis che cerca una reazione. Coletta battezza sopra la traversa.

75'
Calcio d'angolo Giorgio Bertacchi mette al centro. Pallone troppo lungo per gli attaccanti granata.

73'
Ammonito Leandro Versienti nelle fila del Nardò

73'
Contropiede del Nardò. Cordella lancia Kyeremateng che entra in area e va a terra. Nulla di fatto.

71'
Dopo 25 minuti arriva un tiro in porta di Giovanni Kyeremateng. Coletta c'è e battezza sul fondo.

70'
Seconda sostituzione per il Nardò: esce Gianmarco Giglio ed entra Gaetano Palmisano

70'
Tiro fuori di Tanasiy Kosovan

68'
Ammonito Marco Conte

65'
Cordella sgomita in avanti provando a servire in avanti Sene. Nulla di concreto.

64'
Granata poco propositivi in tutto il corso della gara.

64'
La retroguardia lucana lancia in avanti per Esposito che è perso dai radar difensivi del Nardò, si presenta a tu per tu con Mirarco e lo trafigge con estrema freddezza.

62'
GGOOOL di Emmanuele Esposito. Scatenato l'attaccante del Picerno. Sono 5 i gol in questo campianato.

59'
Cross di Leandro Versienti sul fronte opposto, Kyeremateng calcia debolmente.

58'
Cross di Emmanuele Esposito per Kosovan. L'italo-ucraino prova il tiro in area. Palla sul fondo.

57'
Emmanuele Esposito tenta il jolly dalla distanza. Con coraggio cerca e trova il tiro dai 35 metri che sorprende tutti ma si spegne di poco alto sopra la traversa.

56'
Nardò un po' impacciato in questi primi minuti della ripresa. Non riesce a trovare la giusta trama offensiva.

54'

Tiro in porta di Emanuele Santaniello da buona posizione. Mirarco fa sua la sfera.

52'
Il Nardò riparte in contropiede con Cordella. Fiumara devia in fallo laterale.

49'
Il Toro si rende ancora pericoloso con Aquaro. Coletta devia in corner.

48'
Dopo un minuto di gioco, Bolognese potrebbe impensierire il portiere di casa. La difesa libera.

47'
Avvio ritardato dovuto all'infortunio del secondo assistente Russo della sezione di Napoli. Sostituito da un tesserato FIGC in tribuna.

46'
Inizia la seconda frazione di gioco.

46'
Sostituzione nelle fila del Nardò: esce Nicola Lezzi ed entra Ndiaga Fatou Sene

Supremazia territoriale del Picerno. Dopo un buon inizio del Toro, i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco e allo scadere della prima frazione si portano in doppio vantaggio con Esposito prima che realizza una violenta botta da fuori e poi con Vanacore abile a sfruttare un rinvio maldestro di Mirarco. Pochissimo Nardò in questo primo tempo. 2-0 all'intervallo.

45'+6
5 minuti oltre i 45' regolamentari. Si continua a giocare.

45'+3
Il Nardò accusa il colpo. Vantaggio meritato.

45'+3
Salgono in cattedra ancora una volta i padroni di casa. Conte ci prova dalla distanza. Sfera fuori.

45'+2
Corner per il Picerno. Nulla di fatto. Il portiere neretino fa sua la sfera e lascia ripartire.

45'+2
Picerno non ancora sazio. Continua ad attaccare in pressing. Santaniello impegna severamente Mirarco con una rovesciata da posizione impossibile.

45'+1
Doppio colpo del Picerno. Ancora Esposito calcia in porta, Mirarco questa volta riesce a respingere corto sopra i piedi di Vanacore che in tap-in sigla il doppio vantaggio.

44'
GOOOLL di Esposito. Picerno in vantaggio. Langone serve Emmanuele Esposito che dal limite dell'area calcia direttamente in porta. Mirarco immobile.

42'
Il Picerno prova ad entrare in area del Nardò, Aquaro fa buona guardia e libera.

40'
Riprende la gara con Mirarco che prova a servire in avanti Kyeremateng.

40'
L'Assistente Russo della sezione di Napoli è sottoposto alle cure del dott. Bellettieri del Picerno.

38'
Probabile distorsione alla caviglia per uno dei due assistenti di gara. Gioco fermo.

37'
Gioco fermo. Le due squadre ne approfittano per dissetarsi.

36'
Tiro velleitario di Kosovan. Fuori di molto.

35'
Dopo un batti e ribatti, Versienti la mette dentro. Coletta respinge.

35'
Punizione sul fronte opposto. Kyeremateng va a terra. Il direttore di gara fischia un fallo.

33'
Calcia Esposito. Tiro telefonato. Mirarco blocca sicuro.

33'
Calcio di punizione da buona posizione per il Picerno. Bertacchi atterra Esposito.

32'
Il Picerno prende coraggio e si fa vedere dalle parti di Mirarco con Santaniello che esplode il destro dal limite dell'area. La sfera sorvola la traversa.

27'
A 20' minuti dal termine della prima frazione la gara è bloccata sul risultato di 0-0. Più Picerno che Nardò in questi frangenti.

25'
D'Alessandro mette al centro per Santaniello, la difesa neretina libera senza troppi affanni

24'
Ammonito Gabriele Gigante

22'
Fallo del Toro su Langone al limite dell'area, il sig. Di Giovanni fa segno di continuare a giocare.

18'
Ammonito Nicola Lezzi

18'
Santaniello si rende pericoloso su cross di Esposito. Mirarco c'è e risponde presente. Pericolo scampato.

15'
Inizia a piovigginare al "Donato Curcio" di Picerno.

14'
Possesso palla granata. Il Picerno fatica a trovare varchi.

11'
Buon inizio del Nardò che si rende pericoloso con Versienti che la mette al centro. Kyeremateng è in ritardo.

8'
Corner per il Nardò. Batte Bertacchi. Coletta libera in corner.

6'
Punizione del Picerno, Fontana incorna di testa, palo.

5'
Cross al centro del centrocampista neretino, la difesa lucana libera a lato.

4'
Calcio di punizione nella trequarti campo del Picerno. A battere Bertacchi.

3'
Corner per il Picerno toccato corto, nulla di fatto

1'
Calcio d'inizio affidato al Picerno che attacca da sinistra verso destra.

Ac Nardò in consueta maglia granata. l'Az Picerno in maglia bianca. Assenti i tifosi del Nardò.

A pochi istanti dell'avvio della gara, il Picerno rispolvera davanti bomber Santaniello con Esposito a supporto. Il Nardò rinuncia ancora una volta a bomber Molinari, acciaccato e manda in campo Cordella e Giovanni Kyeremateng.

Il Picerno, dopo aver rimediato la seconda sconfitta del proprio campionato, ha perso il primato in classifica. Messo alle spalle il brutto risultato contro l'Andria, gli uomini di Giacomarro sono chiamati al pronto riscatto. Al "Donato Curcio" arriva il Nardò di Roberto Taurino che è stato battuto nei minuti finali della gara contro la Gelbison. La sfida sarà diretta da Nicola Di Giovanni di Caserta.