60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Il Taranto già proiettato ai play-off vince senza troppi affanni contro un Pomigliano che si è confermato poca cosa. Formazione inedita quella schierata da mister Panarelli sia per turnover, ma anche per le tre importanti assenze di Croce, Favetta e Manzo aggrediti a Picerno ed ancora convalescenti. Partita dai ritmi bassissimi con il risultato che si sblocca solo grazie ad una perla di Emiliano Massimo, che potendo giocare senza troppe preoccupazioni quest'oggi è riuscito a mettere in mostra tutta la sua tecnica. Colpo di tacco delizioso che beffa due difensori ospiti e smarca Fabio Oggiano permettendogli di segnare in maniera piuttosto semplice. Nella ripresa l'esterno sardo è ancora decisivo, questa volta nella veste di assist-man, trovando alla perfezione Fabrizio Roberti. Il numero nove rossoblu nonostante una conclusione sporca riesce a battere per la seconda volta Sorrentino. Portiere campano che è autore di un errore grossolano sulla potente conclusione di Max Marsili che ha portato sul risultato finale di 3-0. Il Pomigliano già abbondantemente retrocesso non è mai stato in partita, nonostante abbia messo in mostra un paio di individualità da tenere d'occhio come per esempio i due stranieri, Thiam e M'biye, autori di una partita da non disdegnare. Taranto che con questa vittoria si porta a quota 71 punti ma che non riesce ad approdare al secondo posto a causa del trionfo casalingo del Cerignola contro il Picerno, già promosso.

Fine delle ostilità, Taranto batte Pomigliano 3-0. A breve commento e pagelle.

91'
Sostituzione: esce Salvatore Pelliccia ed entra Mattia Mingolla

90'+1
Due minuti di recupero.

90'
Ammonito Dario Bova per fallo di mano.

86'
Sostituzione: esce Massimiliano Marsili ed entra Angelo Bonavolontà

84'
Sostituzione: esce Freddy M'biye Nyembue ed entra Giuseppe Labriola

84'
Sostituzione: esce Vito Di Bari ed entra Damiano Menna

84'
Il Taranto fa tris! Conclusione potente dalla distanza di capitan Max Marsili che rimbalza davanti a Sorrentino beffandolo.

82'
Sinistro di D'Agostino, nessun problema per Sorrentino.

79'
Sostituzione: esce Pietro Forquet ed entra Giovanni Federico

79'
Sostituzione: esce Stefano Marotta ed entra Antonio Calone

72'
Sostituzione: esce Antonino Mannone ed entra Marco Picascia

72'
Percussione di Sebastian Di Senso che dribbla ben quattro avversari ma conclude senza precisione.

71'
Conclusione nello specchio direttamente da calcio d'angolo di Di Senso, ancora attento l'estremo difensore campano.

70'
Violento sinistro di Stefano D'Agostino dal limite dell'area, manda in corner con un tutfo plastico Sorrentino.

69'
Sostituzione: esce Ousmane Thiam ed entra Alessio Romanazzo

68'
Triangolo tra D'Agostino e Di Senso con quest'ultimo che mette in mezzo una palla precisa per Guadagno. Il centrocampista viene però anticipato con la palla che termina in corner.

63'
Sostituzione: esce Fabio Oggiano ed entra Stefano D'Agostino

63'
Sostituzione: esce Cosimo Salatino ed entra Gianmaria Guadagno

62'
Il Taranto raddoppia! Imbucata efficace di Oggiano che trova smarcato Fabrizio Roberti, il suo destro ravvicinato non lascia scampo a Sorrentino.

58'
Ammonito Stefano Marotta per un forte calcio ai danni di Marsili.

58'
Bella azione sulla fascia destra di Mbiye che supera due marcatori ma spara alto con il sinistro.

57'
Ammonito Sebastiano Di Senso

54'
Ammonito Emiliano Massimo per gioco falloso.

46'
Inizia il secondo tempo allo "Iacovone".

Il primo tempo termina con il risultato di 1-0 per i padroni di casa grazie al gol di Fabio Oggiano al 19'.

42'
Sinistro alto da parte di Sebastian Di Senso.

34'
Colpo di testa indirizzato all'incrocio dei pali di Thiam, Roberti svetta e toglie la palla dallo specchio.

32'
Destro in tuffo di Massimo, imbeccato in maniera poco precisa da Di Senso. Nessun problema per Sorrentino.

30'
Sinistro insidioso di Di Senso che non centra per poco lo specchio della porta.

25'
Cross preciso di Savarise che trova Girardi. L'ex di giornata con un potente colpo di testa anticipa Bova ma colpisce l'esterno della rete.

19'
Il Taranto è in vantaggio! Magia di Massimo che trova con il tacco Fabio Oggiano. L'esterno sardo tutto solo insacca la sua sesta rete stagionale con un destro angolato.

18'
Ammonito Vito Di Bari

17'
Un cross rasoterra di Di Senso termina tra i piedi di Roberti dopo una carambola, palla fuori di poco.

16'
Tiro velleitario di Thiam che finisce largamente lontano dai pali.

14'
Destro di Marsili deviato provvidenzialmente in corner da Thiam.

12'
Rete annullata a Roberti per carica al portiere.

11'
Destro sbilenco di Forquet dalla distanza, palla che termina molto alta.

5'
Oggiano rientra sul sinistro e ci prova dai venti metri, palla alta di poco.

1'
Partito il match tra Taranto e Pomigliano.

Al Taranto restano queste ultime due giornate di campionato per cercare di scavalcare l'Audace Cerignola al secondo posto. Allo "Iacovone" arriva il Pomigliano ormai retrocesso e reduce dalla sconfitta contro il Sorrento. per i pugliesi è arrivato il momento di mettersi alle spalle quanto è successo contro il Picerno. a dirigere la sfida in programma alle 15 il signor Andrea Calzavara.