60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Parlati

A sorpresa, il retrocesso da tempo Granata blocca sull'1-1 l'Audace Cerignola nella sfida valida per il terzultimo turno del girone H. I padroni di casa erano andati in vantaggio addirittura con il gran tiro di Falivene ad inizio ripresa, poi il Cerignola ha cercato di creare opportunità che però sono giunte col contagocce. Granata in dieci per l'espulsione di Tufano, all'85' rigore per gli ofantini con Foggia che ribadisce in rete la parata di Marino sulla battuta di Loiodice. Finisce in parità e per gli uomini di Bitetto è un flop, perché era una favorevole occasione per blindare la seconda piazza. Al ritorno dopo la sosta, l'Audace ospiterà il Picerno fresco di promozione in C.

97'
Ancora Marino prodigioso nell'ultimo assalto ofantino: il portiere granata vola e respinge la botta di Foggia preservando il pareggio

93'
Sostituzione: esce Francesco Falivene ed entra Roberto Gaveglia

90'
Ammonito Gabriele Carannante

87'
Ammonito Francesco Esposito

87'
Sostituzione: esce Gabriele Ingrosso ed entra Alessandro Faggioli

85'
Il pareggio dell'Audace Cerignola! Calcio di rigore assegnato dall'arbitro: Loiodice si fa parare il penalty da Marino, Foggia è il più lesto di tutti ad insaccare

85'
goal di Ciro Foggia

83'
Sinistro vellutato di Marotta che fa la cosiddetta barba al palo

83'
Staremo a vedere se l'Audace approfitterà della superiorità numerica negli ultimi dieci minuti circa che mancano al triplice fischio

81'
Cartellino rosso per cartellino rosso per Marco Tufano: espulsione diretta per un fallo che sembrava nei limiti del regolamento

79'
Ammonito Ferdinando Vitofrancesco

79'
Infruttuoso finora il forcing del Cerignola: i ragazzi di Maschio si chiudono ordinati e finora non stanno rischiando moltissimo

78'
Espulsi Buonocore e Cappa: i due giocatori (uno per parte) hanno ingaggiato un parapiglia sedato dal direttore di gara

78'
cartellino rosso per Mario Cappa

78'
cartellino rosso per Francesco Buonocore

73'
Contatto sospetto in area granata fra Loiodice e un difensore campano: l'arbitro fa proseguire, fra le proteste ospiti

69'
Ammonito Giuseppe Abruzzese per gioco antisportivo

68'
Sostituzione: esce Luca Russo ed entra Pasquale Tedone

67'
Ammonito Saro De Crescenzo

66'
Prova a reagire il Cerignola, ma al momento non ci sono pericoli per l'ottimo sin qui Marino

58'
Ammonito Mario Marotta per simulazione in area: anch'egli diffidato, mancherà con i lucani

55'
Ammonito Antonio Della Monica

55'
Ammonito ammonito Ciro Foggia per gioco pericoloso, diffidato, salterà il Picerno

54'
Il vantaggio del Granata! Grandissima bordata di Falivene, palla che sbatte sul palo interno e finisce in fondo al sacco!

54'
goal di Francesco Falivene

50'
Sostituzione: esce Luciano Arciello ed entra Saro De Crescenzo

50'
Sostituzione: esce Carmine Gargiulo ed entra Luigi Castagna

48'
Colossale occasione per l'Audace: Lattanzio centra la traversa con uno stacco imperioso e manca di un nulla il vantaggio su traversone di Loiodice. Ancora una volta decisivo Marino che tocca la sfera per mandarla a sbattere sulla trasversale

47'
Ripreso l'incontro con oltre mezzora di ritardo dovuta ai fatti di Picerno: per la regola della contemporaneità si è dovuti aspettare la ripresa del gioco

46'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Emanuele Amabile ed entra Gabriele Carannante

0-0 all'intervallo fra Granata e Audace Cerignola: a dispetto della differenza di valori in campo, primo tempo equilibrato. Foggia il più insidioso fra i gialloblu, bravo Marino in tre circostanze. Il Granata si è fatto vedere con Rinaldi e Calemme e sta onorando più che bene la contesa.

45'+4
Due occasioni ravvicinate ancora per Foggia: prima una inzuccata fuori misura, poi imbucato da Marotta, tiro di potenza ma è solo esterno della rete

45'+1
Tre i minuti di recupero concessi nella prima frazione

45'
Ammonito Emanuele Amabile

42'
Foggia stoppa di petto e calcia dritto verso la porta, Marino blocca: è il numero nove l'uomo più pericoloso dell'Audace

37'
Calemme parte dalla sinistra e si accentra, la conclusione insidiosissima termina di un soffio a lato

37'
Punge in contropiede il Granata, la difesa ofantina sta leggendo bene le situazioni

32'
Marotta chiama nuovamente alla parata Marino: passaggio di Loiodice, il fantasista si accentra col mancino, bravo il numero uno locale

30'
Non stanno a guardare i ragazzi di Maschio: Rinaldi di collo esterno, palla non distante dal palo

26'
Prosegue il duello Foggia-Marino, il cerignolano servito da una punizione corta trova la strada sbarrata dalla pronta uscita del portiere granata

23'
Fase di gioco ora più blanda, con i gialloblu però sempre alla ricerca del vantaggio

14'
Grandissimo intervento di Marino su Foggia: la schiacciata di testa dell'attaccante è deviata in maniera prodigiosa dal portiere campano che nega il vantaggio agli ospiti

12'
Gli ofantini tornano a premere, conquistando due corner consecutivi, senza però impensierire Marino

9'
Replicano i padroni di casa: Francesco Esposito non ci arriva di testa su un cross dalla destra e occasione sfumata

8'
Prima occasione della gara ed è di marca ofantina: Loiodice calcia di potenza ma non trova la porta

7'
Cerignola che come logico fosse cerca di prendere subito in mano le redini della gara, Granata che però non si chiude in difesa e prova a ripartire

1'
Iniziata la sfida!

Pochi minuti al via della sfida fra Granata-Audace Cerignola: Bitetto conferma in blocco la formazione vista contro il Nardò, unica eccezione Vitofrancesco al posto di Longo. Padroni di casa ormai solo per l'onore, che dovrebbero schierarsi col 4-3-3

Con il Granata già retrocesso da alcune settimane, l'Audace Cerignola ha l'opportunità di conquistare altri tre punti per blindare il secondo posto in vista dei play off. La compagine di Bitetto ha vinto domenica scorsa contro il Nardò per 3-1, mentre i campani hanno subito un pesantissimo 7-0 allo "Iacovone" di Taranto.