60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

E' tornato il Taranto formato schiacciasassi. Dopo il black out di Gravina e la sosta del campionato, la squadra di Panarelli torna al successo nonostante una difesa rimaneggiata con Lanzolla ancora infortunato e Ferrara squalificato. Il mister tarantino inventa il centrocampista Guadagno nel ruolo di terzino destro, mentre sull'out di sinistra si registra il ritorno da titolare di Gioacchino Carullo. L'Altamura arriva allo "Iacovone" desideroso di giocarsi la partita, senza chiudersi più di tanto. Nonostante ciò il primo tempo è scarno di occasioni degne di nota fino al calcio di rigore, guadagnato magistralmente da Vittorio Esposito e realizzato dall'algido D'Agostino che è bravo a spiazzare Volzone. Il Taranto prende fiducia e subito dopo è proprio l'asse D'Agostino-Esposito a rendersi pericoloso con il genovese bravo a servire con il contachilometri il numero dieci rossoblu che però non è abbastanza lucido e scucchiaia il pallone in maniera errata. Nella ripresa i rossoblu restano padroni del gioco, ma sbagliano tanto. Il raddoppio arriva a dieci dalla fine con l'arrembante Favetta che sovrasta Cucinotti con il fisico e dopo un bel dribbling insacca di destro sul primo palo. Da segnalare poco dopo la reazione rabbiosa del Team Altamura che è molto sfortunato in un batti e ribatti sulla linea con la palla che finisce sulla traversa e viene allontanata dalla retroguardia ionica.
I rossoblu nonostante la vittoria convincente non riescono a guadagnare terreno sul Cerignola che vince in rimonta contro il Fasano. Il Picerno, invece, giocherà mercoledì per il rinvio del match contro la Gelbison, prossimo avversario del Taranto. L'Altamura tornerà tra le mura amiche per il match contro il Gragnano.

Fine delle ostilità. Taranto batte Altamura 2-0 a breve commento e pagelle.

90'+6
Destro di Di Senso alto dall'area piccola.

90'+5
Destro al volo dai venticinque metri di Marsili con palla molto al lato.

90'+3
Ammonito Vito Di Bari per gioco falloso.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

88'
Colpo di testa di Bonavolontà di poco al lato.

87'
Di Senso direttamente dalla bandierina insidia Volzone che si rifugia nuovamente in corner.

84'
Rosso diretto per Danilo Cucinotti reo di aver colpito con una gomitata Favetta.

83'
Sostituzione: esce Stefano D'Agostino ed entra Massimiliano Marsili.

83'
Sostituzione: esce Mirko Guadalupi ed entra Luciano Rabbeni

82'
Batti e ribatti sulla linea con Palazzo che colpisce la traversa e non riesce ad insaccare.

80'
Il Taranto raddoppia! È un gol da vedere e rivedere quello di Ciro Favetta che supera con la potenza fisica un difensore, ne salta un altro in dribbling ed insacca di destro sul primo palo.

79'
Favetta servito sul filo del fuorigioco scarta un difensore ma spara alto con il sinistro .

76'
Sinistro potente di Di Senso, troppo centrale.

75'
Sostituzione: esce Fabio Oggiano ed entra Sebastiano Di Senso.

75'
Colpo di testa sbilenco di Favetta sugli sviluppi di un corner.

72'
Ammonito Giampiero Montemurro per fallo tattico.

71'
Stop e tiro di Favetta che si smarca di un difensore ma "mastica" il tiro.

69'
Ammonito Stefano Manzo per gioco falloso.

68'
Sostituzione: esce Nicola Dibenedetto ed entra Mattia Gagliardi

68'
Sostituzione: esce Alessio Ziello ed entra Mattia Trinchera

63'
Sostituzione: esce Fabrizio Roberti ed entra Ciro Favetta.

63'
Tiro dai venti metri di Catinali, palla molto alta.

60'
Sostituzione per il Taranto: esce l'infortunato Emiliano Massimo ed entra Stefano Manzo.

58'
Bova e Roberti ben posizionati si disturbano e non concretizzano un gran cross di Esposito.

57'
Grandissimo destro al volo di D'Agostino, Volzone manda in corner con un intervento provvidenziale.

55'
Sostituzione: esce Carlo Clemente ed entra Michele Portoghese.

55'
Sostituzione: esce Giuseppe Tedesco ed entra Giampiero Montemurro

54'
Stacco imperioso di Vito Di Bari che colpisce bene di testa, palla al lato di poco.

51'
Primo cambio per il Taranto: esce Damiano Menna ed entra Dario Bova.

46'
Inizia il secondo tempo.

Finisce qui il primo tempo.

45'+1
Un minuto di recupero.

40'
Ammonito Edoardo Catinali per ostruzionismo su calcio di punizione.

38'
Grande assist di D'Agostino per Esposito che tutto solo si divora un gol alzando troppo il pallonetto.

36'
Il Taranto è in vantaggio! Rigore realizzato da capitan D'Agostino che spiazza Volzone e sale a quota 16 gol in campionato.

34'
Calcio di rigore in favore del Taranto grazie ad uno sprint di Esposito che costringe al fallo la difesa ospite.

34'
Punizione di Guadalupi che finisce molto alta sopra la traversa.

30'
Tiro-cross di Vaccaro sul quale Tedesco non riesce ad intervenire.

28'
Destro basso e teso di Esposito, para Volzone.

27'
Flipper in area che non consente né a D'Agostino né a Roberti di concludere a rete.

25'
Venticinque minuti prudenti da parte di entrambe le squadre, poche occasioni da ambo le parti.

19'
Ammonito Damiano Menna per gioco falloso.

16'
Tentativo di Vittorio Esposito che dopo aver dribblato un difensore non riesce a concludere in maniera precisa.

4'
Destro insidioso di Ziello, Antonino si rifugia in corner.

3'
Sinistro di Oggiano dal limite dell'area, respinge Volzone.

1'
Fischio d'inizio allo Iacovone.

Il Taranto non più perdere terreno nei confronti delle prime due della classe e dopo la sconfitta contro il Gravina è chiamato al pronto riscatto. La formazione di Panarelli tornerà allo "Iacovone" per affrontare il Team Altamura che nell'ultimo turno ha avuto la meglio sul Bitonto. A dirigere la sfida in programma alle 15 il signor Giuseppe Vingo.