60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Uno spettacolo che rispetta le attese quello andato in scena quest'oggi allo "Iacovone" di Taranto. Due squadre valide si sono affrontate a viso aperto, offrendo uno spettacolo degno di categorie superiori . Il Taranto parte all'arrembaggio, facendo capire fin da subito di voler condurre le danze sfruttando il fattore campo. Dopo qualche tentativo di D'Agostino, soprattutto con un grande calcio di punizione parato con uno spettacolare intervento di Mario Cappa, il Taranto riesce a sbloccare il match. Un cross mancino di Fabio Oggiano imbecca il centravanti Fabrizio Roberti che di testa scaglia una conclusione imparabile per il portiere ospite. Il Cerignola si innervosisce e la prima frazione di gioco si conclude dopo aver apprezzato un altro paio di interventi del bravo Cappa. Nello spogliatoio mister Bitetto è bravo a scuotere i suoi ed il Cerignola torna in campo con un piglio del tutto diverso rispetto al primo tempo. I gialloblu si fanno vedere dalle parti di un inoperoso Antonino, fino a quel momento, con un'azione pericolosa di Vitofrancesco che è solo il preludio al pareggio. Al 55' una bella percussione di Foggia sulla sinistra riesce a superare la difesa ionica ed il cross rasoterra del numero nove cerignolano trova smarcato Riccardo Lattanzio che può insaccare senza alcuna difficoltà. Il Taranto non viene demoralizzato dal pareggio, anche grazie al proprio meraviglioso pubblico che non ha smesso di incitarlo e riprende ad attaccare come se nulla fosse, trovando comunque una difesa ospite attenta. Quando il pareggio sembrava praticamente assodato un cross delizioso del neo entrato Salatino trova un pertugio difficile da vedere, con il pallone che attraversa tutta l'area di rigore. Dietro le maglie gialloblu sbuca Ciro Favetta, anch'egli entrato a partita in corso per qualche problema fisico, che fa esplodere il pubblico tarantino e regala una preziosissima vittoria alla propria squadra in questo fondamentale scontro diretto.
Per D'Agostino e compagni non ci sarà il tempo per dormire sugli allori: il Taranto, infatti, tornerà in campo mercoledì per recuperare l'incontro contro il Bitonto. Il Cerignola, invece, tornerà a calcare il prato domenica prossima in casa del Gragnano.

A breve commento  e pagelle.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Fabrizio Roberti ed entra Damiano Menna

87'
Ammonito Massimo Pollidori per un fallo su Favetta.

86'
Il Taranto è in vantaggio! Cross stupendo di Salatino e incornata di Favetta che insacca.

82'
Sostituzione: esce Angelo Bonavolontà ed entra Cosimo Salatino.

82'
Sostituzione: esce Lorenzo Longo ed entra Mario Marotta.

76'
Sostituzione: esce Riccardo Lattanzio ed entra Massimo Pollidori.

75'
Tiro debole dal limite dell'area di Roberti, blocca Cappa.

74'
Tiro di D'Agostino che finisce vicino alla bandierina.

73'
Sostituzione Cerignola: esce Domenico Di Cecco ed entra Giuseppe Abruzzese.

73'
Girata di sinistro di Ciro Favetta, palla alta.

69'
Ammonito Vito Di Bari per gioco falloso.

66'
Si concretizza la doppia sostituzione rossoblu: esce Fabio Oggiano ed entra Emiliano Massimo.

66'
Sostituzione Taranto: esce Vittorio Esposito ed entra Ciro Favetta.

65'
Ammonito Domenico Di Cecco per gioco falloso.

63'
Ammonito Fabio Oggiano per gioco falloso.

61'
Ammonito Gabriele Carannante per gioco falloso.

60'
Punizione di D'Agostino, nessun problema per Cappa.

55'
Il Cerignola perviene al pareggio! Un cross di Foggia trova Lattanzio che insacca a porta sguarnita.

55'
Sostituzione Cerignola: esce Ferdinando Vitofrancesco ed entra Nicola Loiodice.

53'
Conclusione velleitaria di Pelliccia, palla molto alta sopra la traversa.

51'
Tiro-cross ravvicinato di Vitofrancesco, para Antonino.

Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio con il risultato di 1-0 per la gioia degli oltre 6000 spettatori presenti allo "Iacovone".

43'
Destro di Esposito deviato in corner da un difensore.

41'
Colpo di testa di Di Bari da calcio d'angolo, alto di poco.

41'
Tiro dalla distanza di Bonavolontà, si rifugia in corner Cappa.

36'
Ammonito Riccardo Lattanzio per proteste.

34'
IL TARANTO È IN VANTAGGIO!!!! Incornata di Fabrizio Roberti che sigla la seconda rete consecutiva.

33'
Ammonito Giacinto Allegrini per gioco falloso ai danni di Roberti.

30'
Traversa colpita da Oggiano direttamente su punizione.

25'
Grande parata di Antonino su un tiro ravvicinato di Lattanzio sugli sviluppi di un corner.