60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Cofano

Partita equilibrata quella giocata oggi al 'Fittipaldi', sbloccata da un episodio all'ora di gioco quando Lavopa ha approfittato di un errore di valutazione di Mambella per battere il portiere con un bel destro a giro. Un match nel quale il risultato più giusto sarebbe probabilmente stato il pareggio, visto il bruttissimo primo tempo e un secondo in cui il Fasano è andato due volte vicino al gol con Montaldi e Colombatti. Non è un buon periodo per i ragazzi di Laterza, che dopo un ottimo avvio di 2019 con la travolgente vittoria contro il Granata incassano la terza sconfitta consecutiva. Una serie negativa che costringe i biancazzurri a dire definitivamente addio a ogni velleità di play off per guardarsi le spalle, visto che le inseguitrici si avvicinano. Per il Fasano diventa a questo punto decisiva la prossima partita interna col Pomigliano: novanta minuti in cui è vietato sbagliare se non si vuole essere risucchiati nelle zone calde. Il Francavilla invece scavalca proprio i pugliesi all'ottavo posto con questa vittoria strappata col minimo sforzo e proseguono la loro marcia verso una salvezza tranquilla.

Finisce qui! L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi: il Francavilla si impone grazie al gol di Lavopa all'ora di gioco.

90'+3
Cambio puramente per perdere tempo per il Francavilla: fuori l'autore de gol che decide il match, Lavopa, dentro De Marco.

90'
Quattro minuti di recupero: 240 secondi di speranza residua per il Fasano.

86'
Laterza tenta il tutto per tutto: fuori Rullo e dentro Richella.

85'
Grande palla gol per il Fasano: Gori trova Colombatti che ad un passo dalla porta manda fuori! Incredibile.

84'
Occasione per i biancazzurri! Dinamica molto simile a quella del primo tempo: Forbes al centro per Corvino che viene anticipato all'ultimo istante.

84'
Restano meno di dieci minuti al Fasano per provare ad evitare la terza sconfitta consecutiva.

81'
Terzo giallo per i rossoblu: questa volta la signora Molinaro sventola il cartellino a D'Auria

80'
Altro cambio nel Francavilla: fuori Leonetti e dentro Chavarria.

77'
Intanto dagli altri campi non arrivano buone notizie per il Fasano: Gragnano e Gravina si stanno imponendo in trasferta e ora le lunghezze di vantaggio rispetto alla sestultima diventano quattro.

74'
Ammonito l'autore del gol, Lavopa, per un brutto intervento a centrocampo.

71'
Altro cambio per la squadra di Lazic: fuori Morales e dentro Cimino.

67'
Sostituzione anche nel Francavilla: esce Tomas Grandis e dentro Matias Grandis.

65'
Primo cambio nel Fasano: fuori Tuttisanti e dentro Zicarelli.

63'
Ci prova Corvino direttamente su punizione. Blocca un attento Boglic.

60'
Vantaggio Francavilla! Errore grave di Mambella che si lascia scavalcare da un pallone che sembrava gestibile. Ne approfitta Lavopa che con un tiro a giro batte Guarnieri.

57'
Primo ammonito anche per i padroni di casa: Grandis.

56'
Dieci minuti iniziali della ripresa più emozionanti dell'intero primo tempo.

52'
Clamorosa occasione divorata da Montaldi! L'argentino arriva sul cross splendido di Corvino ma il suo tocco sotto misura da un metro viene parato da Boglic.

50'
Occasione Francavilla: ancora Leonetti pericoloso ma anticipato al momento del tiro da un ottimo Rullo.

48'
Primo ammonito di un match fin qui correttissimo: si tratta di Colombatti.

47'
Destro da dentro l'area di Forbes, para comodamente Boglic.

46'
Iniziata la ripresa qui al 'Fittipaldi'.

Prima frazione veramente brutta, non degna di una partita tra due squadre di medio livello di serie D. Due conclusioni, peraltro abbondantemente alte, e zero interventi per i due portieri Speriamo che la ripresa regali più emozioni.

Finisce senza recupero il primo tempo.

41'
Primo squillo del Francavilla nel finale di tempo: Leonetti si libera e dal limite calcia in porta. Tiro inguardabile e palla altissima.

39'
Gori batte una punizione sulla quale Rullo in scivolata non arriva per pochissimo. Se non altro il Fasano dà segni di vita.

31'
Ci è voluta mezz'ora per vedere il primo tiro di un match a dir poco soporifero. Corvino si accentra partendo da destra e calcia in porta. Mira imprecisa e palla alta.

21'
Venti minuti sul cronometro e ancora nessun tiro in porta. Partita veramente brutta fin qui.

16'
Incontro bloccato fin qui, nessuno dei 22 in campo offre uno spunto degno di nota. L'importanza dei punti in palio oggi si vede anche da questo.

9'
Le squadre si stanno studiando, nessun'azione da segnalare quando il cronometro segna quasi dieci minuti di gioco.

4'
Match importante per entrambe le squadre, alla caccia di punti pesanti per mantenere le distanze dalla zona play out. In caso di vittoria i lucani scavalcherebbero proprio il Fasano all'ottavo posto in classifica; se invece dovessero imporsi gli ospiti, per i ragazzi di Laterza resterebbero vive le ambizioni play off.

1'
Partita iniziata! La signora Martina Molinaro ha fischiato l'inizio.

Benvenuti allo stadio 'Nunzio Fittipaldi' du Francavilla sul Sinni per Francavilla - Fasano!

Entrambe le squadre sono reduci da sconfitte e quella tra Francavilla e Fasano si preannuncia tra i match più interessanti di questa ventunesima giornata. La squadra di Lazic ha perso in casa della Fidelis Andria, mentre i pugliesi hanno subito il k.o contro la capolista Picerno. A dirigere la sfida del "Fittipaldi" in programma alle 14:30 l'arbitro Martina Molinaro.