60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Cofano

La capolista Picerno espugna il difficile campo del 'Vito Curlo' e conserva il primato in classifica al di là dei risultati di Cerignola e Taranto. Una vittoria fondamentale per ridare entusiasmo dopo due pareggi consecutivi. Il verdetto è troppo severo per i padroni di casa del Fasano, autori di una prestazione generosa ma troppo imprecisi sotto porta. Alla fine i ragazzi di Laterza devono arrendersi alla grande prestazione di Kosovan che quando incrocia il Fasano si scatena: tripletta all'andata, doppietta al ritorno. L'ucraino rompe gli equilibri al 13' con una punizione dai 40 metri che sbatte sulla traversa e sul corpo di Suma prima di finire in rete. Dopo lo svantaggio i biancazzurri tentano di reagire e si fanno vedere soprattutto su calci da fermo, prima con Corvino (due volte) e poi con Mambella. I padroni di casa protestano anche per due fuorigiochi molto dubbi segnalati a Forbes e Corvino quando erano a tu per tu col portiere. Nella ripresa è sempre il Fasano a fare la partita, approfittando dell'ottima prestazione di Forbes sulla sinistra. Il portoghese in modalità assist-man serve prima Corvino, che sbaglia clamorosamente, e poi Richella, in ritardo all'appuntamento col compagno. Gli ospiti vanno vicini al raddoppio prima con un contropiede di Ligorio e poi ancora con Kosovan che questa volta non inquadra la porta. Alla mezz'ora della ripresa il Fasano la pareggia: Corvino si procura un rigore che Montaldi realizza. Sull'uno pari la partita è aperta a qualsiasi risultato ed entrambe le squadre ci provano ma sono i lucani a portarsi l'intera posta a casa grazie ad un contropiede perfetto del neo-entrato Sambou che serve Kosovan per il definitivo 2 a 1. Domenica prossima il Picerno ospiterà il Nola mentre il Fasano andrà proprio in Basilicata, dove sfiderà il Francavilla.

Finisce qui! Il Picerno espugna il 'Curlo' grazie alla doppietta di un grande Kosovan, autore di cinque gol tra andata e ritorno. Inutile la rete del momentaneo pareggio di Montaldi su rigore.

90'+7
Espulso Lordi per doppia ammonizione! Si continua a giocare in questo finale col Picerno in dieci.

90'+2
Kosovaaaan! Ancora lui! Incredibile! Contropiede micidiale di Sambou che libera l'ucraino a tu per tu con Suma. Due a uno Picerno a due minuti dalla fine!

90'+1
Ci saranno quattro minuti di recupero: vedremo se una delle due squadre avrà la forza di cercare l'intera posta in palio.

84'
Ammonito Kosovan nel Picerno: quarto ammonito per i lucani.

82'
Ancora uno scatenato Corvino entra in area dalla sinistra e calcia in porta. Il portiere para a terra.

80'
Subito pericoloso Sambou con un destro dal limite: Suma è reattivo e mette in angolo. Prova a reagire il Picerno adesso.

78'
Ammonito Pitarresi per gioco pericoloso.

76'
Ultimo cambio per i lucani: fuori Camara e dento Sambou.

76'
Pareggio del Fasano! Calcio di rigore procurato da Corvino, messo giù da due avversari in una sorta di sandwich. Dal dischetto Montaldi non perdona, 1 a 1 e ancora tutto aperto.

75'
Ammonito anche Lordi nel Picerno: due ammoniti per parte.

75'
Punizione di Corvino e grandissima risposta di Coletta sulla linea di porta! Poi Forbes arriva sulla respinta ma non inquadra la porta.

74'
Primo ammonito per il Picerno: si tratta di D'Alessandro. Ci sarà un calcio di punizione dal limite per il Fasano.

72'
Terzo cambio nel Picerno: Giacomarro manda in campo Tedesco per Gallon.

71'
Ancora Kosovan pericoloso su punizione. Questa volta la distanza è più ravvicinata e la posizione centrale, siamo poco dopo la lunetta dell'aria di rigore. Il pubblico del 'Curlo' trattiene il fiato ma la palla è alta.

71'
Zingarelli si mette subito in mostra con un tiro deviato in angolo dalla difesa del Picerno. Sul calcio d'angolo seguente Coletta esce smanacciando la palla.

69'
Ammonito Emilio Vanacore

60'
Grandissima azione di contropiede di Ligorio che dopo aver macinato tutto il campo inseguito da Diop entra in area e con un diagonale sfiora il palo! Poteva chiuderla il Picerno.

58'
...e dentro l'argentino Zingarelli per Bernardini.

58'

Doppio cambio nel Fasano: fuori Richella per Gori...

57'
Ancora bella azione sulla sinistra di Forbes che questa volta cerca Richella che non ci arriva per un soffio! Poi la difesa del Picerno spazza via. Meriterebbe il pareggio il Fasano per quanto visto fin qui.

57'

Altro cambio nel Picerno: fuori Spinelli e dentro D'Alessandro.

52'

Cosa si è divorato il Fasano! Grande azione sulla sinistra di Forbes che sfugge al diretto avversario con la sua velocità e serve Corvino che in area piccola deve solo appoggiare in rete ma l'esterno biancazzurro non centra incredibilmente la porta da due passi!

46'

Il Picerno inizia il secondo tempo con un cambio: fuori Cristiano e dentro Langone.

Un primo tempo equilibrato in cui il Fasano ci ha provato con coraggio, creando qualche apprensione alla retroguardia del Picerno soprattutto su situazioni di palla inattiva. I lucani conducono grazie al cinismo della grande squadra e alla prodezza di un singolo, Kosovan, che quando incrocia il Fasano si scatena. A tra poco per la ripresa.

Finisce qui, dopo un minuto di recupero, il primo tempo tra Fasano e Picerno. Lucani in vantaggio con una prodezza di Kosovan.

45'
Altro gol annullato al Fasano: questa volta è Corvino a battere il portiere quando il gioco era ormai fermo. Altra chiamata al limite del guardalinee, situazione difficile.

40'
Ancora Corvino con una punizione dalla sinistra e ancora Coletta manda in calcio d'angolo! Continua il duello tra l'esterno fasanese e il portiere lucano che fino ad ora ha avuto la meglio.

33'
Secondo ammonito in casa Fasano: questa volta è Bernardini a finire sul taccuino dei cattivi per un fallo tattico.

32'
Ancora Fasano su palla inattiva: Corvino dalla trequarti serve un buon pallone al centro. Mambella ci arriva ma manda alto. Si sta scuotendo il Fasano.

29'
Corvino tenta di imitare Kosovan con una punizione da distanza siderale ma Coletta smanaccia.

27'
Ancora Picerno: Casarano dalla destra mette in mezzo per Gallon che anticipa Rullo ma di testa manda alto.

25'
Per il momento il Fasano non riesce a reagire: i padroni di casa avevano iniziato con un buon piglio ma la prodezza di Kosovan ha tramortito la squadra di Laterza mentre il Picerno per adesso si accontenta di gestire.

18'
Primo cartellino del match sventolato a Ganci per un fallo duro a centrocampo.

15'
Kosovan vera bestia nera per il Fasano! Dopo la tripletta dell'andata punisce i biancazzurri anche al 'Curlo', ancora con una prodezza balistica. Partita che si sblocca subito, sarà interessante vedere la reazione del Fasano adesso.

13'

Picerno in vantaggio alla prima occasione! Grandissimo gol di Kosovan che direttamente su punizione da 40 metri scaglia un bolide che colpisce la traversa e poi si insacca dopo aver colpito il portiere Suma!

9'
Forbes si presenta a tu per tu col portiere ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco tra le proteste di giocatori e pubblico di casa, non convinti della chiamata della terna arbitrale.

7'
Corvino con un tiro improvviso dal limite! Coletta si distende e manda in angolo. Subito vivace il Fasano.

6'
C'è pressione soprattutto sul Picerno, che in caso di mancata vittoria rischierebbe di subire il sorpasso da parte dell'Audace Cerignola, che ospita in casa il Bitonto. Per il Fasano una sconfitta non pregiudicherebbe la classifica anche se in questo caso i biancazzurri dovrebbero dire addio al sogno play off.

1'
Fischia in questo momento il signor Galipò di Firenze. Partita iniziata.

Benvenuti al 'Vito Curlo' per il big match tra Fasano e Picerno: i biancazzurri ospitano la capolista ancora a caccia della prima vittoria del girone di ritorno, mentre i padroni di casa devono riscattare la sconfitta di Vallo della Lucania contro la Gelbison per restare agganciati al treno play off. Ci sarà da divertirsi questo pomeriggio.

Il Picerno deve ritrovare la vittoria dopo i pareggi rimediati contro Savoia e Gragnano che hanno permesso all'Audace Cerignola di portarsi a -1 dalla vetta. I rossoblu, però, dovranno vedersela contro un avversario complicato come il Fasano, che tra le mura del "Curlo" ha sempre offerto grandi prestazioni. La gara in programma alle 14:30 sarà diretta dal signor Simone Galipò.