60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Un Taranto elegante quello visto contro la Sarnese. Il tridente dei fantasisti over, con l'innesto dal primo minuto del nuovo arrivato Esposito, dà i suoi frutti regalando ai propri tifosi momenti di "calcio champagne". Tenendo in considerazione l'altra faccia della medaglia tuttavia, bisogna parlare di una squadra che concretizza meno di quanto crea, forse a causa della prolungata astinenza al gol dei centravanti Favetta e soprattutto Croce che anche oggi si è divorato un'occasione apparentemente semplice da realizzare. Il match termina prima di iniziare con gli ospiti che non fanno mai capolino dalle parti del portiere Antonino ed il Taranto al 14' è già in vantaggio grazie alla dodicesima rete stagionale del capocannoniere del girone, Stefano D'Agostino. Gli uomini di Panarelli non si cullano sugli allori e continuano a macinare gioco divertendo e divertendosi. Il raddoppio di Esposito è da vedere e rivedere con il numero dieci rossoblu che da fermo supera due uomini con una finta di corpo e scarica un sinistro sul quale Mennella non può far nulla. Favetta gioca bene, ma soprattutto è generosissimo. Anche oggi il centravanti campano mette a referto un assist e tante occasioni in cui solo la sfortuna gli impedisce di realizzare la tanto agognata rete. Il secondo tempo, come spesso succede, vede un Taranto che rifiata e che amministra il gioco pur continuando a sciorinare un calcio di categorie superiori. Nell'ultimo minuto, come anzidetto, il Taranto potrebbe calare il tris ma il tocco ravvicinato di Croce è impreciso. Sarnese praticamente non pervenuta in fase offensiva dalla quale, tuttavia, non ci si poteva aspettare molto di più. Il Taranto per effetto dei risultati maturati sugli altri campi rosicchia altri due punti al Picerno, che viene fermato sul risultato di 0-0 contro il Gragnano. La classifica ora vede i lucani primi ad un solo punto di distanza dal Cerignola, che ottiene la vittoria in rimonta contro il Sorrento con un gol al 90', e a cinque punti dal Taranto che ha un match da recuperare (il 30 Gennaio a Bitonto). Per la Sarnese risultato indolore grazie alle sconfitte di Sorrento, Pomigliano e Granata.

Fine delle ostilità, Taranto batte Sarnese 2-0. Tra qualche minuto commento finale e pagelle.

90'+3
Incornata di Croce che finisce un paio di metri sopra la traversa.

90'+3
Un colpo di tacco volante di Roberti viene respinto da un difensore ad un passo dalla linea di porta.

90'+3
Quarto cambio Sarnese: esce Giovanni Pantano ed entra Simone Sanna.

90'
Clamorosa occasione sbagliata da Croce che ad un metro dalla porta manda la palla al lato.

84'
Terzo cambio Sarnese: esce Francesco Rossi ed entra Andrea Cassata.

84'
Un tiro dai trenta metri di Menna termina alto sopra la traversa.

81'
Sostituzione per la Sarnese: esce Ilario Lepre ed entra Francesco Sellitti.

78'
Ultimo cambio per il Taranto: esce accompagnato dalla solita standing ovation Stefano D'Agostino ed entra il nuovo acquisto Fabrizio Roberti.

75'
Cambio tra under nel Taranto: esce Angelo Bonavolontà ed entra Cosimo Salatino.

75'
Uno due tra Bonavolontà e Manzo con quest'ultimo che scarica fuori dallo specchio un destro potente.

72'
Terza sostituzione per il Taranto: esce Vittorio Esposito ed entra Emiliano Massimo.

71'
Sostituzione per gli ospiti: esce Francesco Muollo ed entra Nunzio Crispini.

71'
Ammonito Ilario Lepre per gioco falloso.

70'
D'Agostino si smarca splendidamente da un difensore ma il suo sinistro è troppo centrale.

65'
Secondo cambio per i padroni di casa: esce Ciro Favetta ed entra Antonio Croce.

63'
Un destro di Di Senso smarcatosi grazie ad una bella finta viene deviato in corner.

61'
Primo cambio per il Taranto: esce Fabio Oggiano ed entra Sebastian Di Senso.

56'
Ammonito Michele Girardi per una scivolata ai danni di D'Agostino.

55'
Potente destro dal limite dell'area di D'Agostino, palla fuori di poco.

53'
Colpo di tacco di Maione con palla che finisce abbondantemente al lato.

46'
Riparte il match tra Taranto e Sarnese.

Fine della prima frazione di gioco. Nei primi 45 minuti una Sarnese in completa balìa di uno dei migliori Taranto visti fino ad ora.

45'+1
Assegnati due minuti di recupero.

45'
Un bolide dai venti metri di Manzo viene neutralizzato in parata plastica da Mennella.

43'
Uno sfortunato Favetta supera con una finta il proprio marcatore,  ma il suo tiro viene respinto ancora una volta.

39'
Grande combinazione tra Ferrara ed Esposito. Il cross del terzino trova la testa di Favetta che non riesce ad imprimere la forza necessaria per segnare.

35'
Il Taranto raddoppia! Vittorio Esposito sfrutta l'assist di D'Agostino e supera il difensore con una finta fulminea. Il suo sinistro non lascia scampo a Mennella.

33'
Tiro dal limite dell'area di Favetta deviato in angolo da un avversario.

26'
Azione funambolica di Esposito che dalla linea di fondo impensierisce Mennella. L'estremo difensore si rifugia in corner.

23'
Punizione dai 25 metri di Maione, blocca facilmente Antonino.

19'
Sinistro dalla distanza di D'Agostino. Nessun problema per Mennella.

14'
Il Taranto passa in vantaggio! Stupenda azione di Ciro Favetta che supera con una finta il proprio marcatore e consegna a D'Agostino una palla da insaccare facilmente. Portiere spiazzato dal capocannoniere del girone.

10'
Un insidioso tiro-cross di Ciro Favetta percorre tutta l'area di rigore senza essere raccolto da nessun compagno.

4'
Taranto subito pericoloso con un cross di Ferrara che viene vanificato da una carica sul portiere ad opera di Favetta.

1'
Fischio d'inizio  allo "Iacovone".

Dopo aver saltato (a causa del maltempo) la gara in trasferta con il Bitonto, il Taranto vuole conquistare la vittoria per non allontanare le prime due classe: Picerno e Cerignola. La Sarnese viene dal pareggio della partita interna con il Gravina e va allo Iacovone con la speranza di allungare la striscia di risultati positivi. A dirigere la sfida sarà il signor Giuseppe Vingo.