60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Tanto carattere e tanto cinismo per l’Altamura che riscatta il pareggio di domenica scorsa contro il Gravina. Nulla da fare per il Nardò, che esce sconfitto dalla sfida del “Tonino D’Angelo” ora è crisi nera. Termina 2-1 il match di recupero della diciottesima giornata. Mister Cozza manda in campo Palazzo, Montemurro e Gaglairdi in avanti. Il tecnico neretino sceglie Kyeremateng e Molinari in avanti. Primo tempo con non poche emozioni e con gli opsiti a gestire il match. Poco prima della mezzora, Kyeremateng sbaglia clamorosamente un calcio di rigore. Si va all’intervallo con il risultato di 0-0. Nella ripresa i padroni di casa cercano il gol e lo trovano con Palazzo. Arriverà qualche minuto più tardi anche il raddoppio con Tedesco. Il gol del Nardò, arriva con Centonze abile a sbrogliare la matassa su calcio d’angolo. L’Altamura conquista la vittoria e tre punti importantissimi. Il Nardò deve rivedere qualcosa.

Termina qui il match. Ennesima sconfitta per il Nardò. L'Altamura continua a correre.

90'+6
Cordella cerca un colpo di testa in area di rigore. La sfera termina altissima.

90'+2
Di Benedetto calcia in porta dalla lunga distanza. La sfera si impenna e termina sul fondo.

90'+1
Quattro minuti di recupero concessi.

90'+1
Ammonito Mattia Gagliardi per perdita di tempo.

89'
Sostituzione anche per il Nardò: esce Simone Bolognese ed entra Giovanni Cordella. Nardò a trazione anteriore. Tre calciatori in attacco.

88'
Sostituzione per l'Altamura: esce Giuseppe Tedesco ed entra Giovanni Errico.

87'
Calcio d'angolo di Cristian Arario. Palla messa in mezzo. Bolzone tocca ancora in corner.

87'
Il Nardò è vivo e si riaccende sul finale. Arario la mette dentro e Molinari non ci arriva per un soffio.

84'
GGGOOOLLL! Giuseppe Centonze trova la marcatura dopo un batti e ribatti in area di rigore.

83'
Boognese cerca la conclusione, Bolzone devia via e Aquaro spara addosso all'estremo difensore altamurano.

81'
Molinari conclude con la testa. La sua incornata è alta e termina fuori.

78'
Altamura in doppio vantaggio nonostante lo svantaggio numerico. Grande cinismo e carattere per gli uomini di Cozza.

78'
Sostituzione anche per l'Altamura: esce Carlo Clemente ed entra Michele Portoghese.

77'
Sostituzione per il Nardò: esce Sostituzione: esce Giorgio Bertacchi ed entra Tiziano Prinari.

76'
GGGGGOOOOLLLL! Partita in ghiaccio per l'Altamura Giuseppe Tedesco raddoppia. I padroni di casa ripartono in contropiede, la difesa neretina è in bambola e Tedesco infila Rizzitano.

72'
Prima sostituzione anche per il Nardò: esce Donato De Pascalis ed entra Gaetano Palmisano. Cambia l'asseto della squadra neretina.

70'
Prima sostituzione per i padroni di casa: esce Loris Palazzo ed entra Nicola Dibenedetto. Fuori un attaccante, match winner ed entra un difensore.

69'
Calcio d'angolo di Giorgio Bertacchi che non sortisce gli effetti sperati. L'Altamura può ripartire.

69'
Calcio di punizione per il Nardò da buona posizione. Bertacchi la mette dentro, Bolognese tocca in porta ma Volzone è super.

66'
Ammonito Donato De Pascalis per fallo su Palazzo. E' il primo fallo per i granata.

66'
Calcio d'angolo di Giorgio Bertacchi serve Kyeremateng che impatta di testa, ma l'estremo difensore locale è sempre sul pezzo e smanaccia via.

65'
Nell'azione successiva, Molinari conclude a rete ma Bolzone è provvidenziale e tocca in corner. Il Toro attacca con continuità.

64'
Il Nardò non si da per vinto e cerca ancora una volta le vie del gol con De Pascalis che servito da Versienti conclude dopo uno stop. La palla si infrange contro un difensore locale.

63'
De Pascalis tenta un tiro-cross che si spegne sui cartelloni pubblicitari. Il Nardò accusa il colpo.

59'
L'Altamura innesta il contropiede con Gagliardi e Palazzo, ma a metà strada i padroni di casa perdono la sfera. Nulla di fatto.

58'
Calcio d'angolo di Mattia Gagliardi. Il traversone giunge al centro, Rizzitano smanaccia via.

57'
Settimo gol per Loris Palazzo, ex del match che infila il Nardò su errato disimpegno della difesa.

57'
Il Nardò prova a reagire con Bertacchi che con veemenza cerca la conclusione vincente. Volzone si distende e devia in corner. Dal successivo, nulla di fatto.

56'
Nonostante lo svantaggio numerico, l'Altamura trova la via del gol.

55'
GGGGOOOOLLLL!!! Loris Palazzo trova questo gol del vantaggio. Dopo un batti e ribatti in area, la difesa del Nardò si addormenta con l'ex attaccante ad infilare la porta neretina.

54'
Calcio d'angolo Mattia Gagliardi, mucchio selvaggio in area, Molinari devìa fuori sull'out di destra.

51'
Tedesco prova un colpo di testa dopo un batti e ribatti, Rizzitano para senza problemi.

50'
Altamura che rimane in dieci uomini per questa espulsione per fallo su Bertacchi.

50'
Cartellino rosso per Edoardo Catinali.

50'
Secondo giallo per Edoardo Catinali, doccia anticipata.

48'
Calcio d'angolo di Cristian Arario, la difesa altamurana spazza via il pericolo.

47'
Nessun cambio per le due squadre. Si comincia con gli stessi undici del primo tempo.

46'
E' iniziato il secondo tempo.

Sarà il Nardò a toccare questa prima sfera della seconda frazione.

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per questo secondo tempo.

Il Nardò cerca di imporre il gioco ma è costretto ad alzare la guardia nei confronti dell'Altamura. Inizio scintillante con le due squadre a cercare l'azione vincente. Il match si spacca poco prima della mezz'ora con un rigore clamorosamente sbagliato da Giovanni Kyeremateng. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

Finisce la prima frazione di gioco senza recupero.

45'
Vaccaro prova la botta con un tentativo dalla distanza. Tiro telefonato. Rizzitano blocca senza problemi.

43'
Molinari riesce ad entrare in area e serve Arario che calcia in porta. La difesa dell'Altamura è un muro e nega la gioia del gol.

42'
Bolognese alza l'asticella dell'impegno e cerca un tiro dalla distanza che si impenna sopra la traversa.

41'
Cinque minuti più recupero al termine di questa prima frazione di gioco.

40'
Montemurro impatta bene di testa su cross di Gagliardi. Rizzitano è magistrale e si esalta smanacciando via.

37'
Kyeremateng ruba una buona sfera e serve Arario che calcia alle stelle. Sulla stessa azione da segnalare un possibile fallo da rigore su Molinari.

35'
Momento negativo per il Nardò che sbaglia il calcio di rigore. Da notare che è il terzo penalty sbagliato dai neretini in questo campionato.

34'
Ammonito Edoardo Catinali per fallo su De Pascalis.

32'
L'Altamura ci prova con un tiro dalla distanza che non trova l'effetto sperato. Il Nardò può ripartire.

31'
Prima del rigore, da segnalare il siparietto tra Molinari e l'Italo-Ghanese su chi dovesse battere il rigore. Kyeremateng con decisione si avvia sul dischetto.

30'
Parte Kyeremateng. Palo. Incredibile al "D'Angelo". Il palo nega la gioia del gol.

30'
Ammonito Marco Caldore per fallo da rigore su Kyeremateng.

29'
Rigore sbagliato da Giovanni Kyeremateng.

29'
Kyeremateng si accentra in area ma viene atterrato da un difensore altamurano. E' calcio di rigore.

28'
Arario servito da Versienti prova ad entrare in area ma è contrastato da due uomini dell'Altamura che costringono l'argentino ad uscire fuori.

24'
Versienti la mette dentro su assist di Arario, ma in area altamurana non c'è nessun neretino in agguato. Se la cava la squadra di casa.

22'
Gagliardi prova a servire Palazzo con il tacco ma Aquaro è sulla sfera e fa ripartire il Toro. Poteva essere un pericolo.

21'
Gara che si blocca in mezzo al campo con le due compagini pronte a dire la loro in fase offensiva.

21'
Giornata soleggiata sopra al "Tonino D'Angelo" con 10° circa.

16'
Il Nardò concede spazi e Loris Palazzo ne approfitta con un tiro velleitario che esce di poco a lato.

16'
Buona presenza di pubblico locale. Una trentina di supporters neretini.

15'
Rizzitano la combina grossa. Cerca un dribbling che non esce. Successivamente Tedesco prova la sforbiciata al volo. Palla che sfila sul fondo di pochissimo.

14'
Calcio d'angolo per il Nardò battuto da Cristian Arario, la mette dentro, la sfera è spazzata via.

13'
Kyeremateng sfrutta l'errore difensivo dei baresi e si avvia in area, serve Arario che stoppa e calcia in porta. Deviata in corner.

12'
L'Altamura prende coraggio e prova a spingere. gagliardi la mette dentro nella terra di nessuno. Rizzitano controlla senza problemi.

12'
Sarcone prova a servire in avanti Clemente. Verisienti fa buona guardia e chiude le vie di comunicazione.

6'
Gara che si gioco per lo più in mezzo al campo con qualche incursione del Nardò con Molinari che calcia alto sopra la traversa.

3'
I padroni di casa cercano il giusto pertugio ma la difesa neretina è attenta e non si lascia sorprendere.

2'
Parte forte il Nardò. Versienti si accentra e serve per l'accorrente Arario che calcia debolmente.

1'
Siamo dentro all'ennesimo derby pugliese tra Altamura e Nardò.

1'
A battere questo calcio di inizio sarà l'Altamura che batterà da sinistra verso destra. Nardò che attaccherà da destra verso sinistra.

Casacca bianca per l'Altamura, maglia granata per il Nardò.

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo proprio in questo momento. Saluti di rito e si comincia.

Nell'Altamura mancherà lo squalificato Sarcone.
Per il Nardò due giornate in tribuna per il preparatore atletico Rizzo.

I precedenti. Altamura e Nardò si affrontano dalla stagione 1988/1989. La gara di andata terminò con la vittoria dei neretini per 2-1 al "Giovanni Paolo II". Prima di allora, nella passata stagione, il Nardò si impose al "D'Angelo" nella gara di andata per 0-2. Al ritorno invece, fu la squadra barese a spuntarla con due gol.

Arbitrerà l'incontro il sig. Andrea Bordin di Bassano del Grappa coadiuvato dagli assistenti Giulia Tempestilli di Roma 2 e Andrea Pasqualetto di Aprilia.

Il Nardò cerca in tutti i modi un risultato positivo per riscattare la pesante sconfitta ottenuta tra le mura amiche contro l'Andria. L'Altamura cercherà di ottenere l'ennesimo risultato utile, dopo il pareggio di domenica per 1-1 contro i cugini del Gravina.

Per il Nardò, il tecnico Taurino, scegli il solito 3-5-2 con Kyeremateng e Molinari in attacco. Rientra anche l'infortunato Versienti.

Arrivate in questo momento le formazioni ufficiali. Mister Cozza, fa sedere in panca il Cigno Guadalupi, rilanciando l'ex Palazzo in avanti con Gagliardi a supporto.

Dopo il rinvio per neve sul "Tonino D'Angelo" di Altamura, finalmente si gioca.

La gara in programma al "D'Angelo" tra Team Altamura e Nardò è stata rinviata per le avverse condizioni metereologiche. La sfida verrà recuperata mercoledì 16 gennaio alle 14:30.