60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Una battaglia senza esclusione di colpi quella tra Bitonto e Taranto. Due squadre forti che quest'oggi non hanno concesso troppi estetismi, giocando in maniera maschia e grintosa. La prima azione degna di nota vede il Taranto passare in vantaggio, al 28', grazie ad una testata di Massimo perfettamente imbeccato da Sebastian Di Senso che torna tra le fila dei titolari nel migliore dei modi. Il Bitonto non ci sta e cerca di innervosire il match, cercando di sfruttare le ammonizioni dei due centrali avversari. In particolari Picci si è più volte reso protagonista di scaramucce con gli avversari, in maniera vana. Nel secondo tempo mister Panarelli non vuole beffe, sostituendo il nervoso Vito Di Bari per evitargli l'espulsione. Il fato però non premia la scelta dell'allenatore nato a Taranto con Lanzolla che nei primi minuti della ripresa deve arrendersi ai crampi. Il Bitonto vede un Taranto in difficoltà e parte all'arrembaggio, attaccando in maniera rabbiosa nella metà campo avversaria. Un'inedita difesa composta da Bova, entrato nel secondo tempo al posto di Di Bari e Ferrara adattato a difensore centrale, riesce a respingere fino al 95' qualsiasi avanzata bitontina portando a casa tre punti più che mai preziosi. Adesso il Taranto è virtualmente primo a +1 dal Picerno che recupererà la gara contro il Nola il prossimo 13 febbraio. Fra quattro giorni sarà il Taranto, invece, ad affrontare i bianconeri campani in trasferta, mentre il Bitonto sarà ospitato dal Savoia.

Finisce qui. Impresa del Taranto che porta a casa i tre punti in una soffertissima partita. I rossoblu sono momentaneamente primi con il Picerno che dovrà recuperare un match. A breve commento finale e pagelle.

90'+3
Ammonito Antonio Croce per aver calciato il pallone a gioco fermo.

90'
Il sig. Campagnolo concede cinque minuti di recupero.

90'
Male Antonino nella presa alta, nessun attaccante bitontino riesce a sfruttare la defaillance del portiere avversario.

89'
Quarto cambio effettuato da Pizzulli: esce Francesco D'Angelo ed entra Michele Anaclerio.

88'
Patierno avanza sfruttando la sua fisicità ma Picci non riesce a sfruttare l'assist del proprio compagno.

85'
Tiro-cross di Terrevoli, blocca senza problemi Antonino.

85'
Taranto in undici dietro la linea del pallone, il Bitonto cerca il forcing finale per raggiungere il pareggio.

83'
Percussione del solito Picci, bravissimo Pelliccia a fermarlo facendogli carambolare la sfera sui piedi.

82'
Cross in semirovesciata di Picci, allontana Bova anticipando Patierno.

79'
Ultimo cambio per Panarelli: esce l'autore del gol Emiliano Massimo ed entra Antonio Croce.

76'
Quarto cambio per gli ionici: esce Cosimo Salatino ed entra Vittorio Esposito.

74'
Schemi saltati, nessuna azione degna di nota con il Taranto in affanno per la scarsa condizione fisica di qualche calciatore che cerca di difendersi con le unghie e con i denti.

73'
Sostituzione per i rossoblu: esce Nicola Lanzolla ed entra Gioacchino Carullo.

65'
Mister Pizzulli fa uscire Onofrio Turitto, al suo posto Luigi Falcone.

60'
Seconda sostituzione per il Taranto: esce Fabrizio Roberti ed entra Stefano Manzo.

57'
Spaccata in tuffo di Patierno all'altezza del dischetto, respinge il ben posizionato Lanzolla.

55'
Ed esce Michele Cappellari lasciando il posto a Domenico Dellino.

55'
Doppia sostituzione: esce Daniele Fiorentino ed entra Fabio Padulano.

49'
Stop di petto e destro al volo da parte di Cosimo Salatino con la palla che va a finire alta sulla traversa.

45'
Prima sostituzione per gli ospiti: esce Vito Di Bari ed entra Dario Bova.

45'
Al "Degli Ulivi" inizia il secondo tempo.

Il primo tempo si chiude con il vantaggio del Taranto grazie ad un bel colpo di testa di Emiliano Massimo. Match tattico e molto nervoso, soprattutto dopo la rete siglata dagli ospiti. I padroni di casa hanno cercato a più riprese di innescare dei parapiglia con l'arbitro che ha faticato a spegnere gli animi.

45'+1
Ammonito Vittorio Antonino per ostruzionismo.

40'
Ammoniti Daniele Fiorentino e Fabrizio Roberti autori di un battibecco.

28'
Il Taranto è in vantaggio! Grande azione di Sebastian Di Senso che finta il cross di sinistro e lo effettua con il destro da fondo campo. Sul pallone si scaglia Emiliano Massimo che batte Figliola firmando di testa l'1-0.

18'
Cross di Biason su palla inattiva sul quale Patierno è bravo ad avventarsi. La sua incornata è, però, inoffensiva.

14'
Ammonito Vito Di Bari per un fallo su Cosimo Patierno.

10'
Fase di studio in questi primi dieci minuti. Le due squadre non si sono ancora rese pericolose nella metà campo avversaria.

9'
Ammonito Lanzolla per gioco falloso.

1'
Partito il match tra Bitonto e Taranto.

Al "Degli Ulivi" si recupera il match tra Bitonto e Taranto che fu rinviato per neve. Il Bitonto arriva da un netto 3-0 ai danni della Sarnese, acquisito domenica scorsa sempre tra le mura amiche. Anche i rossoblu saranno galvanizzati dall'importantissima vittoria conquistata contro una diretta concorrente quale il Cerignola, dinanzi a 7000 spettatori. Ricordiamo che la trasferta è stata vietata ai residenti nella provincia di Taranto. A dirigere il match sarà il sig. Campagnolo di Bassano del Grappa.