75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Parlati

Ammonito Matias Morales

Il Cerignola si rialza dal pesante ko di Picerno superando all'inglese l'altra lucana Francavilla. Partita a sprazzi degli uomini di Bitetto che nel primo tempo soffrono abbastanza il dinamismo degli ospiti, eppure trovano il vantaggio con Carannante aiutato da una deviazione avversaria. Nella ripresa, i sinnici si fanno pericolosi con D'Auria (il migliore dei rossoblu), poi l'Audace prende man mano campo e spreca alcune chance con Longo. In zona Cesarini arriva il raddoppio firmato da Lattanzio che spegne le velleità lucane. Restano cinque le distanze dalla capolista per gli ofantini, i quali alla ripresa dopo la sosta natalizia riceveranno il Pomigliano. L'undici di Lazic andrà nn trasferta a Nola.

90'+1
cinque minuti di recupero

90'
Digiorgio sul secondo palo non deposita in rete una sponda susseguente ad un tiro dalla bandierina

88'
Sventola di Vitofrancesco, pallone non lontano dalla porta di Alvigini

84'
goal di Riccardo Lattanzio! Raddoppio del Cerignola: su punizione regalata dal Francavilla e battuta da Vitofrancesco, Lattanzio svetta e segna il raddoppio ofantino

82'
Sostituzione: esce Savino Leonetti ed entra Mattia De Marco

80'
Gara che resta comunque molto aperta: il risicato vantaggio dell'Audace non consente di restare tranquilli

79'
Il neoentrato Vitofrancesco si è sistemato in mediana, Di Cecco arretrato in difesa

78'
Sostituzione: esce Michele Ragone ed entra Valerio Cardamone

77'
Sostituzione: esce Massimo Pollidori ed entra Ferdinando Vitofrancesco. Cambio forzato con il giocatore gialloblu infortunato

74'
Punizione di Longo, Alvigini si distende e mette in angolo

74'
Ammonito Michele Collocolo

73'
Ancora una azione sull'asse Loiodice-Longo, nuovamente colpo di testa out

70'
Sostituzione: esce Tomas Grandis ed entra Matias Morales. Terzo avvicendamento invece per la compagine di Lazic

70'
Sostituzione: esce Mario Marotta ed entra Enis Nadarevic. Primo cambio per i gialloblu

66'
Sostituzione: esce Carmine Pagano ed entra Antonello Giordano

66'
Loiodice sulla sinistra, lungo traversone per Longo appostato a centroarea che gira al volo mancando di un soffio il raddoppio

63'
Ripartenza dell'Audace: Longo serve un ottimo pallone a Loiodice che tenta la conclusione di gran fattura, senza fortuna

58'
Lucani sempre alla ricerca dell'azione giusta e in pressione, soffrono i gialloblu

57'
Sostituzione: esce Matteo De Gol ed entra Vito Lavopa. Lazic vara uno schieramento ancora più offensivo con l'esterno arrivato nel mercato di riparazione

52'
Occasione Francavilla: lunga discesa sulla destra di Ragone e sventagliata sulla sinistra per D'Auria, tiro a rientrare ed Abagnale deve impegnarsi nel respingere

46'
Via al secondo tempo

All'intervallo è 1-0 per l'Audace, grazie alla rete realizzata da Carannante giusto al 45'. Risultato però un po' bugiardo perché il Francavilla specie nella parte centrale della frazione aveva preso in mano il pallino del gioco ed aveva creato insidie alla porta ofantina.

45'+2
Ammonito Alessandro Abagnale

45'+1
Un minuto recupero

45'+1
Goal di Gabriele Carannante: Marotta scende sulla fascia destra, si allunga il pallone e la sfera vagante è preda di Carannante che dal limite dell'area calcia. Conclusione deviata e all'angolino basso su cui il portiere non può nulla

44'
Ottima occasione anche per il Cerignola: Loiodice trova Marotta, Lattanzio sottomisura non trova la rete

42'
Loiodice ispira dalla parte opposta Marotta: la sua girata è a metà strada fra un tiro e una assistenza ad un compagno

39'
Più Francavilla che Audace: l'undici di Lazic molto meglio rispetto agli ofantini, che trovano molte difficoltà nella manovra

36'
Ammonito Giuseppe Abruzzese: diffidato, salterà il Pomigliano al rientro dopo la sosta

33'
Momento d'oro del Francavilla: nuovo cross da corner di D'Auria, solo davanti ad Abagnale Pagano manca la deviazione vincente arrivando in leggero ritardo

30'
Ottima opportunità per il Francavilla: ancora D'Auria sulla sinistra, traversone e colpo di testa appena a lato di Leonetti

25'
Ancora il numero 10 rossoblu in evidenza, fallo di Pollidori e tiro piazzato da posizione molto invitante

23'
D'Auria impegna Abagnale da punizione battuta da posizione verso l'out mancino

23'
Ammonito Luca Russo per fallo su Grandis M.

20'
Loiodice fugge via sulla sinistra e centra: Lattanzio non inquadra la porta di testa, non era facile però

16'
Diagonale debole appena fuori dall'area di Lattanzio, para sicuro Alvigini

12'
Loiodice raccoglie uno spiovente in area di rigore, il sinistro termina però abbondantemente alto

8'
Padroni di casa più propositivi e spavaldi in questa prima fase

6'
Cerignola schierato con il 4-3-3 puro con Marotta e Loiodice ai lati di Lattanzio in avanti. Classico schema (a specchio) di Lazic, con rientrante Digiorgio in difesa

1'
Partita inziata

Dopo la netta sconfitta per 4-1 contro la capolista Picerno, l'Audace Cerignola è chiamato all'immediato di riscatto per non perdere altri dalla vetta della classifica. Al "Monterisi" arriverà, però, l'ostico Francavilla di Lazic alla ricerca di punti dopo il pari casalingo con il Gragnano. A dirigere la sfida in programma alle 15 è il signor Daniele Virgilio.