60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Il Taranto torna alla vittoria al "Vallefuoco" proprio come otto giorni fa, ma in questa circostanza con qualche difficoltà in più. Il tabellino è impietoso nei confronti dei padroni di casa che, come da pronostico, subiscono un vero e proprio assedio per tutto il corso del match. Il Pomigliano fanalino di coda, ha cercato di strappare un pareggio con le unghie e con i denti senza rinunciare a qualche trucco del mestiere, riuscendo a frammentare la gara con numerose perdite di tempo. Sempre più palese la sterilità offensiva degli uomini di Panarelli, che oggi è stata accentuata dall'assenza dell'influenzato Ciro Favetta. Nella prima frazione di gioco va in scena un avvicente duello tra Fabio Oggiano ed il portiere Luigi Sorrentino, con l'esterno sardo che prova in tutti i modi a sfruttare il suo velenoso sinistro senza successo. L'estremo difensore campano in giornata di grazia, disputa una partita da applausi risultando il migliore in campo dei suoi. Nella seconda frazione di gioco piove sul bagnato per i padroni di casa, già in grande affanno a causa dei molteplici attacchi avversari. Un'ingenuità dell'ex Girardi lascia in dieci la squadra di mister Casu, con il centravanti di Terzigno che si fa ammonire per la seconda volta, reo di essere rientrato sul terreno di gioco dopo un infortunio senza aver ricevuto l'assenso dell'arbitro. A sbloccare il match è una zampata del centravanti Croce, anonimo fino a quel punto, che corregge alle spalle di Sorrentino un tiro-cross di Massimo. Grazie a questa vittoria il Taranto evita la fuga del Picerno che dilaga nel big match contro il Cerignola con il risultato di 4-1 e allunga sul Bitonto che perde malamente in casa del Sorrento. Grande successo per i campani che fra una settimana andranno in scena allo "Iacovone", in una rivincita della partita di coppa che ha visto i campani uscire vincitori contro Marsili e compagni. Il Pomigliano sarà impegnato in uno dei tanti derby campani contro la Sarnese.

Finisce qui al "Vallefuoco": Taranto batte Pomigliano per una rete a zero grazie al primo gol in rossoblu di Antonio Croce.

90'+6
Bella percussione di Massimo che mette la palla in mezzo, ma Salatino svirgola malamente.

90'+4
Rovesciata di Poziello, para senza problemi Antonino.

90'+3
Croce da posizione privilegiata spedisce il pallone addirittura in fallo laterale.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

86'
Tiro sotto misura di Labriola respinto tempestivamente in scivolata da Dario Bova.

85'
Grande dribbling di D'Agostino che entra in area con le sue finte ubriacanti ma non riesce a servire un compagno.

84'
Sostituzione in casa Pomigliano: esce Marco Picascia ed entra Giuseppe Labriola.

83'
Quarto cambio per il Taranto: esce Fabio Oggiano ed entra Massimiliano Marsili.

80'
Il Taranto passa in vantaggio! Antonio Croce raccoglie un tiro-cross e supera Sorrentino.

79'
Sostituzione per i padroni di casa: esce Antonio Calone ed entra Francesco Ferraro.

73'
Ammonito Francesco Savarise del Pomigliano.

71'
Cambio tra under nel Taranto: esce Gianmaria Guadagno ed entra Angelo Bonavolontà.

70'
Bella girata di Antonio Croce, si supera nuovamente Luigi Sorrentino.

68'
Colpo di testa di Oggiano, para in tuffo Sorrentino.

65'
Tiro alto da due passi di Dario Bova che, però, si trovava in posizione di fuorigioco.

64'
Secondo cambio per gli ospiti: esce Gioacchino Carullo ed entra Cosimo Salatino.

63'
Bella azione del Taranto sull'asse Oggiano-Pelliccia, il cross del terzino trova D'Agostino che a colpo sicuro di sinistro si vede respingere il pallone dall'immenso Sorrentino in giornata di grazia.

61'
Percussione sulla fascia destra di Pelliccia, il suo tiro viene spedito in calcio d'angolo.

59'
Espulso per doppia ammonizione Domenico Girardi. Ingenuità per l'attaccante campano che è rientrato in campo dopo un infortunio senza avere l'assenso del direttore di gara.

58'
Primo cambio per il Taranto: esce Stefano Manzo ed entra Sebastiano Di Senso.

50'
Sinistro di D'Agostino dall'area piccola, ancora portentoso Luigi Sorrentino.

48'
Destro dai trenta metri di Manzo, blocca Sorrentino.

47'
Sponda di Oggiano per Antonio Croce, il destro del centravanti ex Gravina finisce al lato.

46'
Riprende il match tra Pomigliano e Taranto.

Sostituzione: esce Giovanni Liberti ed entra Francesco Savarise per il Pomigliano.

Finisce in parità la prima frazione di gioco al "Vallefuoco" di Mugnano. Partita molto spezzettata a causa dei numerosissimi infortuni ai danni dei calciatori di casa. Nonostante ciò il Taranto ha messo a referto ben quattordici tiri, superlativo il portiere Sorrentino che è riuscito a far restare inviolata la sua porta.

45'+5
Destro a giro di D'Agostino che poteva essere molto pericoloso per Sorrentino, Avella di testa evita affanni al proprio portiere.

45'+3
Si ripropone il solito ritornello della prima frazione di gioco: Oggiano rientra sul sinistro e tira, Sorrentino manda in corner.

45'+1
Il sig.Taricone assegna quattro minuti di recupero.

45'
Tiro velleitario dai 25 metri di Massimo che finisce in fallo di fondo.

41'
Sempre Oggiano insidioso con il suo sinistro che questa volta viene parato in due tempi.

38'
Stop delizioso di D'Agostino che prova un ambizioso pallonetto dal vertice sinistro dell'area, para Sorrentino con qualche difficoltà.

37'
Tiro ravvicinatissimo di Di Bari, salva sulla linea di porta la retroguardia campana.

37'
Ammonito Domenico Girardi per proteste.

37'
Sinistro violento di Massimo servito da una sponda di Croce, ancora una volta Sorrentino si fa trovare preparato.

32'
Sugli sviluppi di un corner Dario Bova svetta più in alto di tutti, ma spedisce il pallone in out.

32'
Ancora una volta il Taranto si rende pericoloso con il sinistro di Fabio Oggiano. Bello il tiro dell'esterno sardo, pregevole la parata di Sorrentino.

29'
Sinistro da fuori area di Stefano D'Agostino, palla larga alla destra di Sorrentino.

28'
Discesa sulla sinistra di D'Agostino che serve Antonio Croce, il centravanti in scivolata riesce ad indirizzare verso la porta ma Sorrentino è attento e manda la palla in corner.

24'
Sponda di Girardi per capitan Suriano che di sinistro scaglia il pallone alto sulla trasversale.

21'
Bella azione di Fabio Oggiano che supera un avversario con le sue finte e conclude di sinistro. Il suo tiro deviato finisce in corner.

17'
Carullo perde palla al limite dell'area, ma Romanazzo non riesce a concludere nello specchio della porta.

14'
Miracolo di Sorrentino su un colpo di testa ravvicinato firmato da Guadagno.

13'
Alessio Romanazzo ci prova da fuori area con il sinistro, respinge con i pugni Vittorio Antonino.

7'
Punizione pericolosa di Fabio Oggiano che fa la barba alla traversa.

2'
Subito pericoloso il Pomigliano con un tiro di Calone.

1'
Partiti al "Vallefuoco" di Mugnano.

Il Taranto sarà ospite del Pomigliano con l'obiettivo di centrare il quinto risultato utile consecutivo. I ragazzi di Panarelli, al momento terzi in classifica al pari del Bitonto, sfideranno il fanalino di coda Pomigliano, reduce però da tre pareggi nelle ultime cinque giornate.