60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce una partita intensa, ma senza l'emozione di un tiro o di una azione degna di questo nome. Tanto movimento in mezzo al campo, tanto fraseggio e tentativi di scardinare le difese avversarie, ma senza riuscirci. Per RG il pareggio di oggi vale doppio prima per aver mosso la classifica contro il Novara, e poi per come ha giocato oggi, un innesto di energia mentale non indifferente. Per contro abbiamo visto un Novara poco concentrato, una squadra che fa fatica ad impostare il suo gioco ma soprattutto trovare una finalizzazione che possa portare un giocatore al tiro. Demerito dei giocatori del Novara oppure merito ai Ticinesi, giocatori che oggi hanno disputato un gran gara, purtroppo per loro, con pochi tiri in porta. Chi esce scontento dalla competizione sportiva di oggi è sicuramente il Novara, che voleva trovare qui a Romentino la base del rilancio che in queste ultime giornate di campionato ha smarrito, sicuramente ci riproverà mercoledì in quel di Tortona nel recupero infrasettimanale.

Ore 16,26 finisce la partita

90'+5
Sostituzione: esce Samuele Sordillo ed entra Giacomo Baiardi

90'+5
fallo fatto da Pablo Andres Gonzalez ma allo stesso tempo Babacar Diop calcia e colpisce il palo pieno ma sarebbe stato annullato se fosse stato Goal

90'+3
Tiro di Pablo Andres Gonzalez, Nicolas Oliveto para in tuffo

90'+1
Sostituzione: esce Andrea Battistello ed entra Raffaele Rosato

89'
fallo fatto da Manlio Di Masi che trattiene una palla con il braccio

87'
Primo tiro in porta del Novara da parte di Tentoni, Nicolas Oliveto para a terra

86'
Bella giocata di Longo che crossa in area interviene Domenico Vitiello che di poco sfiora la palla

83'
RG ha arretrato il suo baricentro, cosi facendo permette al Novara di avere più occasioni d'attacco

82'
Fuorigioco di Domenico Vitiello su lancio di Longhi

81'
Azione prolungata del Novara con tiro finale di Babacar Diop che esce sul fondo

79'
Sostituzione: esce Stefano Paglino ed entra Lorenzo Rocchetti

78'
Palla a Sbrissa che entra in area e calcia basso, Matteo Raspa para a terra

77'
Azione del Novara con Di Masi- Gonzales palla a Paglino che crossa ma sbaglia

75'
Cross in area di Alessandro Longhi interviene alto Matteo Raspa che para

73'
Sostituzione: esce Mohamed Laaribi ed entra Babacar Diop

72'
Sostituzione: esce Francesco Puntoriere ed entra Sebastiano Longo

71'
Pericolosa azione del Novara con Dardan Vuthaj palla a Manlio Di Masi ma viene fermato

70'
Ammonito Alessandro Longhi per proteste

69'
Punizione da circa 30 metri per RG, sulla palla Lionetti che crossa in area ma viene respinta

66'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez, palla in area ma l'arbitro fischia fallo per RG

64'
Sostituzione: esce Gianluca Sansone ed entra Domenico Vitiello

62'
Palla da Sansone a Sbrissa che da circa 20 metri calcia in porta, la palla è debole e poco efficace

60'
Punizione a meta campo cross in area per RG palla a Samuele Sordillo che tenta di crossare ma sbaglia

58'
Gioco confusionario da entrambe le parti, tanto movimento di palla ma senza costruire un'azione importante

50'
Tiro di Giorgio Lionetti che ha dato l'impressione della rete ma sfiora il palo alla dx di Matteo Raspa

46'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Manlio Di Masi

46'
Sostituzione: esce Alessandro Di Munno ed entra Riccardo Vaccari

46'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Frank Owusu Amoabeng

Partita intensa giocata tutta a meta campo-. Con due squadre che si annullano a vicenda. Infatti non vi sono stati tiri in porta da ambo le parti che abbiano impensierito i portieri. Intensità agonistica può essere il Live del primo tempo, con un gioco deciso ma non cattivo con due ammonizioni nei confronti di giocatori del Novara. Vediamo ora cosa ci potranno servire sul piatto del gioco le due squadre. Certo qualche accorgimento i due allenatori lo troveranno e vediamo chi avrà ragione.

Finito primo tempo ore 15,21

45'
fallo fatto da Dardan Vuthaj nei confronti di Paolo Cannistrà

40'
Scambio di prima Pablo Andres Gonzalez Dardan Vuthaj interviene Mohamed Laaribi che svirgola il pallone ed esce sul fondo

37'
fallo fatto da Alessandro Longhi su Paglino

36'
calcio d'angolo battuto da Giorgio Lionetti, pallone a parabola in area ma nessuno interviene e finisce sul fondo opposto

35'
Punizione per RG da circa 25 metri, sulla palla Gianluca Sansone e Giorgio Lionetti. batte Sansone la palla vola contro la barriera

34'
Ammonito Mohamed Laaribi per aver trattenuto Gianluca Sansone

32'
Si comincia a vedere la superiorità tecnica della squadra azzurra, con i Ticinesi che controllano senza disunirsi

31'
calcio d'angolo battuto da Mohamed Laaribi palla in area e respinta da Alessandro Longhi

28'
Da qualche minuto il Novara spinge a tutto campo, RG si difende con ordine e riparte appena può in contropiede

24'
Punizione a dx del RG palla respinta fuori area interviene Lionetti che calcia alto

23'
Ammonito Pablo Andres Gonzalez per un fallaccio su Gianluca Sansone

22'
calcio d'angolo battuto da  Tommaso Tentoni, palla in area mischia e palla respinta

21'
Azione a tutto campo del Novara, ma con una conclusione completamente sbagliata con Giuseppe Agostinone

18'
Azione sulla sinistra del Novara con cross centrale interviene Paglino che calcia ma Alessandro Longhi in area respinge

14'
Fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez su passaggio di Mohamed Laaribi

13'
Fuorigioco di Giovanni Stefano Sbrissa su lancio di Sansone

12'
Partita agonisticamente alta con giochi continui a centro campo

9'
Fuorigioco di Francesco Puntoriere su lancio di Lionetti

7'
In questi primi cinque minuti vediamo un RG sempre in attacco e un Novara un o' in difficoltà

5'
calcio d'angolo battuto da Giorgio Lionetti Raspa devia in Angolo

4'
fallo fatto da Stefano Paglino su Giorgio Lionetti punizione da circa 30 metri sempre con Gianluca Sansone palla a Lionetti che impegna Raspa

3'
Punizione da circa 30 metri per RG batte Gianluca Sansone palla ribattuta ma conquistata da RG che subito calcia in porta impegnando Matteo Raspa

1'
Ore 14,35 inizia la partita

Mancano circa 45 minut5i all'inizio della partita. Giornata soleggiata leggerissimo vento. Tra poco le squadre scenderanno in campo per il rituale del riscaldamento. Il pubblico inizia a fluire, dovrebbe esserci il tutto esaurito, ossia, tra tribuna centrale e tribuna ospiti circa 800 persone.  sarà certamente una bella partita da gustarci visto la vicinanza del Paese di Romentino a Novara 10 km, la partita è stata vista come una festa particolare oggi per il paese, partita che inizierà con 5 minuti di ritardo per protestare contro la guerra in Ukrania. Chiudo dicendovi di connettervi con Data Sport per il Live della partita e vinca la squadra migliore e anche la più fortunata.

RG Ticino vs Novara FC. Un derby Novarese che nessuno si aspettava. Romentino, un paese di circa 5000 persone, ospita per la prima volta la squadra del capoluogo, e la frenesia emotiva si fa sentire con il  passare delle ore. Il Presidente della RG, Guido Presta,  ha messo in piedi un'organizzazione impeccabile, in modo che tutto fili liscio per una gara che si aspettava dall'inizio del Campionato, per di più il Novara arriva (come tutti immaginavano) come capo classifica ed un ruolino di marcia di tutto rispetto. Certo una sorpresa è la sconfitta del Novara Domenica scorsa contro il Ligorna, ma, purtroppo, non sta bene neanche RG, che viene da due sconfitte, una Domenica scorsa a Fossano per 4-1, e l'altra nel recupero di Mercoledì in casa propria con il Derthona, perdendo per 2-0. Se a Fossano la prestazione è stata negativa, come ha ammesso il suo allenatore Costantino, diversa è la sconfitta di Mercoledì contro il Derthona, perché gli avversari hanno segnato nelle due occasioni che si sono costruite, RG invece ha sbagliato o mancato delle occasioni per pareggiare "un palo pieno e subito dopo un'azione finita a fil di palo a portiere battuto" non hanno permesso alla RG di chiudere il primo tempo alla pari. Nel secondo tempo subita la seconda rete vi è stata una flessione mentale più che fisica, ma altre due occasioni sono capitate ai piedi delle punte RG ma non sfruttate. Certo il Novara dopo la sconfitta in casa con il Ligorna scenderà in quel di Romentino per ottenere la posta piena, perché deve guardarsi dal ritorno della Sanremese e potrà schierare la miglior formazione, avendo recuperato i tre importanti giocatori che con il Ligorna erano squalificati, ossia Paglino - Laaribi ed in fine   Dardan Vuthaj il capocannoniere del campionato con 24 reti. Ci sarà il pubblico delle grandi occasioni in un piccolo stadio che può contenere al massimo un migliaio di persone e da informazioni al momento sembrerebbe che già 500 abbiano acquistato il biglietto d'entrata. Sara contento il Presidente Presta che vede realizzarsi uno dei suoi sogni, un giovane Presidente che realizza nel campo sportivo "il calcio" ciò che nella sua mente vede e da quanto si sente mormorare, se quest'anno riesce  salvarsi, vuole cominciare a preparare una squadra che possa puntare alla serie C ossia approdare nei professionisti. Certo non sarà facile ma se sei anni addietro ha preso una società calcistica in seconda categoria e ora è in serie D forse i suoi sogni sono realizzabili ossia Lui li realizza. Domani per Romentino sarà una giornata epica, movimento e attenzione saranno gli aggettivi della giornata, che impegnerà tantissime persone per poter portare a buon fine una giornata particolare per questo paese Ticinese.

Tutto pronto per il match valido per la 26° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.