60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicolò Bonetti

Partita intensa e inaspettata tra Ligorna e Lavagnese, terminata 4-3 grazie alla rete di Capotos nel finale. Il Ligorna gioca meglio la prima frazione imponendosi per gioco e risultato e passando in vantaggio con Chiarabini a metà frazione. Al 40' Perasso trova il pareggio in una delle poche occasioni per gli ospiti, ma Gulli manda a riposo i suoi riportandoli avanti poco prima del fischio di intervallo. Nella ripresa la squadra di Monteforte torna in campo decisa e concreta e trova la rete del 3-1 ancora con Chiarabini, poco dopo, però, la Lavagnese accorcia con Righetti e pareggia una decina di minuti più tardi grazie alla freddezza di Avellino (e all'ingenuità di Zunino) dal dischetto. Nel finale entrambe le squadre spingono per la vittoria ed è Capotos a salire in cattedra e segnare la rete decisiva. Nel recupero c'è spazio anche per un'ulteriore possibilità di appensatire il parziale, ma Mancini sbaglia il penalty del possibile 5-3 e regala a Nassano il titolo di migliore in campo insieme a Chiarabini.

90'+2
Sostituzione: esce Mirko Chiarabini ed entra Giovanni Gilardi

90'+2
Mancini fallisce il calcio di rigore, Nassano si supera e para

90'+1
Calcio di rigore per il Ligorna

88'
Sostituzione: esce Luca Casagrande ed entra Antonio Di Pietro

82'
IL LIGORNA TORNA IN VANTAGGIO: rete di Capotos, 4-3!

80'
Bonaventura impegna Bulgarelli

79'
Sostituzione: esce Lorenzo Vallerga ed entra Luis Kacorri

79'
Ammonito Costantino Capotos

76'
Sostituzione: esce Tommaso Perasso ed entra Matteo Biancato

72'
Sostituzione: esce Andrea Corsini ed entra Andrea Mancini

68'
Sostituzione: esce Marco Righetti ed entra D'Orsi

62'
3-3! Rigore trasformato da Giacomo Avellino, incredibile partita

61'
Si complica la partita per il Ligorna, a cui viene concesso un rigore contro per il fallo di Zunino ai danni di Perasso, possibilità di pareggio in vista

60'
Sostituzione: esce Giovanbattista Romanengo ed entra Riccardo Bellucci

58'
Ammonito Edoardo Oneto

53'
Tiro impreciso di Bonaventura

51'
3-2: rete di Righetti su assist di Bonaventura, partita mai noiosa all'Umberto Macera

50'
Ammonito Manuele Castorani

48'
TRIS LIGORNA: ancora Chiarabini, servito questa volta da Corsini, insacca e allontana la pressione ospite

46'
Sostituzione: esce Matteo Alluci ed entra Roberto Bonaventura

46'
Riprende il match

0'
Espulso Cristian Queriolo, doppio giallo per lui che costa la prematura uscita dal campo

45'
Occasione per Perasso, tiro respinto dalla difesa

44'
ANCORA LIGORNA: raddoppio della squadra di casa fulmineo grazie a Gulli

40'
PAREGGIO: Perasso è bravo a sfruttare un rimpallo generato da Casagrande e insaccare, è 1-1

39'
Bulgarelli respinge un buon tiro di Casagrande

36'
Ammonito Luca Casagrande

35'
Tiro di Castorani, Nassano blocca in tuffo

34'
Prova Gulli dalla distanza, tiro fuori ampiamente

33'
Tiro fuori di Manuele Castorani

32'
Ammonito Gianmarco Basso

28'
Tiro di Chiarabini parato da Nassano

27'
Ci riprova Oneto, tiro fuori

25'
LIGORNA IN VANTAGGIO: rete di Chiarabini, che sigla l'1-0 su assist di Vallerga, il quale recupera palla nei pressi dell'area di rigore sfruttando un errore difensivo e serve il compagno di squadra

24'
Fallo commesso da Righetti, che tocca con la mano

20'
Tiro di Gulli a lato

17'
Tiro fuori di Oneto

16'
Prima vera azione ospite con Casagrande che tenta il tiro della partita, ma trova l'opposizione di Bulgarelli

12'
Ammonito Federico Danovaro

4'
Tiro fuori di Lorenzo Vallerga

3'
Incornata di Oneto fuori di poco

1'
Si comincia

GARA RINVIATA - A causa dell'allerta arancione prevista per la giornata di domenica 22 settembre sulla Regione Liguria, la partita è stata rinviata a data da destinarsi. Ulteriori dettagli verranno comunicati in seguito.

Si giocherà mercoledì 9 ottobre alle ore 14.15.

Un altro derby ligure si presenta in campionato, quello tra Ligorna e Lavagnese, relegate per ora a fondo classifica e in cerca di punti importanti per risalire.

Ligorna-Lavagnese 4-3

MARCATORI: 25' Chiarabini (Li), 40' Perasso (La), 44' Gulli (Li), 48' Chiarabini (Li), 51' Righetti (La), 62' Avellino (Rig.) (La), 82' Capotos (Li).
LIGORNA (4-4-2): Bulgarelli ; Capotos , Danovaro , Ferrante , Zunino ; Gnecchi , Castorani , Gulli , Corsini (72' Mancini ) ; Vallerga (79' Kacorri ) , Chiarabini (90' Gilardi ) .
A disposizione: Ventura, Balleri, Moretti, Bennati, Gallotti, Glarey.
Allenatore: Luca Monteforte .
LAVAGNESE (4-3-3): Nassano ; Casagrande (88' Di Pietro ) , Oneto , Avellino , Queirolo ; Basso , Alluci (46' Bonaventura ) , Romanengo (60' Bellucci ) ; Oneto , Righetti (68' D'Orsi ) , Perasso (76' Biancato ) .
A disposizione: Migliorati, Bacigalupo, Bagnato, Di Vittorio.
Allenatore: Giovanni Nucera .
ARBITRO: Silvio Torreggiani
AMMONITI: 0' Queirolo (La); 0' Queirolo (La); 12' Danovaro (Li); 32' Basso (La); 36' Casagrande (La); 50' Castorani (Li); 58' Oneto (La); 79' Capotos (Li).
ESPULSI: 0' Queirolo (La).