60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Termina 2-2 la sfida fra Arconatese e Chieri, al termine di un match divertente, in cui non sono mancate le emozioni. La squadra di Livieri può recriminare per non aver saputo gestire il vantaggio e fallito il gol del possibile raddoppio con Sow lanciato a rete, nel primo tempo. Di contro, il Chieri non è stato brillante ma è riuscito a rimettere in sesto un match più difficile del previsto. Nel primo tempo, i padroni di casa si portavano in vantaggio grazie ad una conclusione di Marra deviata da un difensore avversario, per poi essere raggiunti da Gaeta su rigore. Nel mentre, Sow si divorava la palla del 2-0 e così le due squadre andavano al riposo in parità. Nella ripresa, altro botta e risposta, stavolta nello spazio di appena 60 secondi. Dapprima Sarr era fortunato nel trovare la deviazione di Conrotto che metteva fuori causa Bonini nel frattempo subentrato a Tunno, infortunatosi ad inizio gara. Nemmeno il tempo di esultare che il Chieri si rovesciava in attacco ed un minuto dopo era Ferrandino a ribadire in rete una palla vagante in area arconatese. La gara si manteneva ancora bella e vibrante ed all'82' l'ultima emozione del match era regalata da Sarr che girava a rete da ottima posizione, ma doveva strozzare l'urlo di gioia in gola perché Bonini con un autentico prodigio disinnescava un pallone che stava per infilarsi nell'angolino alto alla sua sinistra. In classifica, passo in avanti per entrambe le formazioni che vedono inalterate le rispettive situazioni: l'Arconatese sale a quota 26 insieme a Borgosesia e Milano City, mentre il Chieri si mantiene a ridosso della zona play-off ed ha nel mirino Savona, Casale e Ligorna.

Ore 16.24: termina la partita.

90'
Bright entra duramente su Merkaj: giallo per lui. Sugli sviluppi della punizione, mischia in area lombarda ma l'arbitro ravvisa fallo in attacco.

87'
Prova ad attaccare l'Arconatese in questo avvincente finale di partita.

86'
Chieri che insiste alla ricerca del gol del sorpasso.

85'
Conclusione a lato di D'Iglio.

84'
Rischia grosso Parini su una ripartenza del Chieri: solo giallo per lui, ma forse c'erano gli estremi del cartellino rosso come ultimo uomo.

82'
Arconatese vicinissima al vantaggio! Sugli sviluppi di un corner, conclusione al volo di Sarr, sulla quale Benini ha un riflesso prodigioso deviando ancora in calcio d'angolo.

77'
Attaccano ancora gli ospiti che nel frattempo sostituiscono Gaeta con Merkaj.

75'
calcio d'angolo Daniele Ferrandino Daniele Ferrandino

74'
Sostituzione: esce Gabriele Vavassori ed entra Giovanni Scampini

74'
Sostituzione: esce Lorenzo Veroni ed entra Djibril Mboup

72'
calcio d'angolo Daniele Ferrandino

71'
Brutto fallo di Di Lernia: giallo anche per lui.

69'
Sostituzione: esce Emanuele Marra ed entra Axel Gulin

68'
tiro fuori di Michel Marcelin Sarr

66'
Ancora una mischia in area arconatese: stavolta Sarr spazza via di testa in prossimità della linea bianca.

66'
Chieri che staziona nella metàcampo arconatese da qualche minuto.

64'
Gara intensa ed avvincente al "Comunale", con le due squadre che non sono paghe del pareggio.

63'
Primo cambio nell'Arconatese: esce Cavalcante, entra Rasini

60'
Pareggio del Chieri! Mischia in area arconatese, il più lesto di tutti è Ferrandino che appoggia in rete la palla del 2-2!

59'
Arconatese di nuovo in vantaggio! La conclusione di Sow che sembrava essere destinata sul fondo, viene deviata da Conrotto nella propria rete! Cambia ancora il parziale al "Comunale": adesso siamo sul 2-1!

57'
Prima conclusione della ripresa di Gasparri: palla alta.

55'
Chieri che sta provando ad avanzare il baricentro della propria azione, ma deve stare attento alle ripartenze dei padroni di casa.

51'
Gara che si mantiene ancora sul filo dell'equilibrio.

49'
Chieri che appare più aggressivo in queste fasi iniziali di ripresa.

47'
Squadre che sono rientrate con gli stessi effettivi con cui hanno concluso i primi 45' di gioco.

46'
Ore 15.35: inizia il secondo tempo

0'
Ammonito Djibril Mboup

Arconatese e Chieri vanno al riposo sul parziale di 1-1. Padroni di casa volitivi che al 25' sbloccavano l'incontro grazie ad una conclusione di Marra che incocciava sulla schiena di un difensore del Chieri prima di infilarsi in rete, scavalcando Benini nel frattempo entrato al posto di Tunno, costretto ad uscire al 12' dopo un brutto colpo rimediato al ginocchio. La reazione degli ospiti non si faceva attendere, ma erano ancora i padroni di casa ad avere al 40' l'opportunità di andare sul 2-0 con Sow che falliva clamorosamente un gol che sembrava fatto. "Gol sbagliato, gol subìto": la legge non scritta del calcio trovava puntuale applicazione appena due minuti dopo, quando Gaeta ristabiliva la parità grazie ad un netto rigore accordato dal sig. Iannello dopo un contrasto in area arconatese. Partita aperta ad ogni soluzione, con un'Arconatese apparsa particolarmente in palla e per nulla disposta a regalare metri e spazio ai più quotati avversari.

Ore 15.20: termina il primo tempo.

45'+6
Recupero particolarmente lungo dopo l'infortunio occorso a Tunno ad inizio gara.

45'+4
Arconatese che prova a chiudere in attacco il primo tempo, conquistando il suo primo corner dell'incontro.

45'+1
Conclusione volante di Cavalcante sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d'attacco per i padroni di casa.

42'
Rigore per il Chieri trasformato da Gaeta! Dopo il 2-0 clamorosamente fallito da Sow arriva, nella legge non scritta del calcio, il gol del pareggio del Chieri. Penalty accordato per un precedente atterramento di Gasparri in area arconatese. Parità ristabilita sull'1-1.

40'
Provvidenziale uscita di Maggioni su Gasparri lanciato a rete.

40'
Sow si divora il 2-0! Scatto bruciante dell'attaccante arconatese che si presenta davanti a Benini, ma sbaglia clamorosamente un gol che sembrava fatto!

37'
Cambio anche nell'Arconatese: esce Rovelli, dolorante dopo la botta rimediata qualche minuto fa, ed entra al suo posto Bright.

35'
Contrasto in area arconatese, i giocatori del Chieri reclamano il penalty. L'arbitro fa segno che si può proseguire.

33'
Ancora un'entrata scomposta di Sow che stavolta rimedia il giallo.

31'
Ci prova Ferrandino con una conclusione nel cuore dell'area dell'Arconatese che però si perde a lato.

29'
Reazione del Chieri! Gaeta scatta sul filo del fuorigoco e lascia partire un diagonale che sibila il palo alla destran della porta difesa da Maggioni.

28'
Arconatese in vantaggio! Improvvisa conclusione di Marra dai 25 metri e palla deviata da un difensore del Chieri che si insacca beffardamente in rete!

25'
Molto alto il pressing portato dai giocatori di mister Livieri. Chieri che fatica ad impostare.

24'
Durissima entrata di Sow su Di Lernia: l'arbitro risparmia il giallo all'attaccante in maglia gialla.

22'
Primo corner dell'incontro per gli ospiti. Sul prosieguo dell'azione, la conclusione di Gaeta termina a lato.

21'
Palleggio di Sow con conclusione dal limite che però è centrale non crea problemi al neo entrato Benini.

19'
Rientra subito in campo il mediano dell'Arconatese.

18'
Altro giocatore a terra: stavolta è Rovelli dell'Arconatese costretto ad uscire a bordo campo per farsi medicare.

17'
Padroni di casa particolarmente attivi in questa fase iniziale di match.

14'
Sow si incunea in area piemontese, ma il gioco è fermo per una sua precedente posizione di offside.

12'
Cambio forzato dunque per il Chieri, costretto a sostituire Tunno che fa fatica a camminare, con Benini.

11'
Gioco che ora riprende dopo alcuni minuti, ma Tunno non ce la fa e chiama il cambio.

7'
Si fa male Tunno in uno scontro di gioco con Sarr. L'arbitro autorizza l'ingresso in campo dello staff medico della compagine piemontese.

6'
Schema su punizione degli ospiti: Ferrandino scodella un pallone in piena area per Gaeta, che impegna Maggioni che respinge con un bagher volleistico.

4'
Prova a rispondere il Chieri che conquista una punizione da posizione interessante.

2'
Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa che subito vanno alla conclusione con Sow. Palla distante dai pali della porta difesa da Tunno.

1'
Ore 14.29: inizia la partita.

Squadre che adesso scendono in campo, accolte dagli applausi del pubblico accorso al "Comunale" di Arconate. Chieri in maglia rossa e calzoncini blu ed Arconatese, con la tradizionale tenuta gialla. Intanto, osservato un minuto di raccoglimento.

I primi tepori primaverili fanno da ideale contorno ad un match il cui pronostico pende dalla parte di un Chieri lanciatissimo in zona play-off. Ma occhio all'Arconatese che, sul suo campo, ha sempre dato filo da torcere ai propri avversari.

Appena fuori dalla zona playout l'Arconatese si gioca il resto dei suoi giorni contro il Chieri, appena a ridosso dei playoff e per questo alla disperata e continua ricerca di punti.