60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Vittoria pesantissima, la seconda in trasferta, per la Cavese: partita bellissima, decisa dal penalty dell'ex Maza e che proietta gli aquilotti a quota 26 punti in classifica, scavalcando proprio la Sicula, ferma a 24. Poteva fare qualcosa di più la squadra di Torrente, che recrimina per il palo colpito da Gomez a 3' dalla fine.

FINISCE QUI: VINCE LA CAVESE PER 3-2, DECIDE L'EX SAINZ-MAZA SU CALCIO DI RIGORE!

90'+5
Pallone in area crossato da D'Angelo ma non trova nessuno: rinvio per De Brasi che respira. Ammonito il portiere metelliano per perdita di tempo.

90'+4
Punizione dalla trequarti per la Sicula: salgono tutti in area, può essere una delle ultime chance per i padroni di casa di riprendere il match.

90'+3
Trascorsi già i primi due minuti: il pallone è tra i piedi dei giocatori della Cavese che provano a far scorrere il tempo.

90'+1
Non sfrutta la chance da calcio piazzato la Sicula. Intanto sono 5 i minuti di recupero, finale tutto da vivere.

90'
ATTENZIONE, ROSSO A SILVESTRI: steso Miracoli e il numero 3 va sotto la doccia in anticipo.

89'
Clamorosa occasione per i padroni di casa: tiro di Rossetti, De Brasi respinge malissimo e Juanito Gomez centra il palo da pochi metri.

88'
PALO CLAMOROSO DI JUANITO GOMEZ: Sicula vicinissima al 3-3!

87'
Nonostante l'uomo in meno, la Sicula viene avanti a caccia del 3-3 ma la difesa della Cavese si chiude bene.

84'
Proteste di Juanito Gomez per un mancato corner concesso dal primo assistente. Irremovibile l'arbitro Maggio, si riparte da De Brasi.

83'
FELLA! Scappa via ad Aquilanti, entra in area di rigore ma manca il tocco per superare Polverino. Chance per chiudere la partita.

82'
Dunque si ridisegna la Cavese: Bruno fa coppia con Silvestri al centro della difesa, Pugliese va a destra mentre Castagna si piazza in mezzo al campo, con Tumbarello in aiuto dei due attaccanti Fella e Maza.

80'
Sostituzione: esce Marco Rosafio ed entra Marco Castagna, anche lui all'esordio.

80'
Sostituzione nella Cavese: entra Mario Pugliese (altro esordiente) ed esce Loris Bacchetti

78'
Ricostruiamo il gol: tutto nasce da un tiro di Rosafio, respinto in maniera difettosa da Pane. Sulla ribattuta arriva Fella, steso dal portiere di casa. Dal dischetto, Maza spiazza Polverino. Partita in discesa adesso per la Cavese.

76'
TERZO GOL DELLA CAVESE: rigore perfetto di Miguel Angel Sainz-Maza, 3-2!

75'
Sarà Sainz-Maza, proprio lui, a calciare il penalty. Grande chance per la Cavese.

74'
Ultimo cambio obbigato per Torrente: dentro il secondo portiere Polverino, fuori Antonio Gammone

73'
SECONDO CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE ED ESPULSO PANE! Svolta del match a 18' dalla fine!

70'
Fase confusa del match: le due squadre vanno a caccia del vantaggio ma mancano della stoccata vincente. Partita sul filo dell'equilibrio.

67'
Crampi per Ferrara che alza bandiera bianca: Modica fa entrare Francesco Bruno, che si piazza a destra con Palomeque a sinistra.

66'
Altro cambio per Torrente: esce Giuliano Laezza ed entra Manuel Ferrini

64'
Spettacolare rovesciata di D'Angelo che termina a lato: applausi del pubblico per questo gesto tecnico del giocatore di Torrente.

62'
Dunque Torrente si gioca due carte un po' più offensive per ritrovare il terzo vantaggio. Modica risponde con l'esordio di Sainz-Maza e la freschezza di Tumbarello.

60'
Sostituzione: esce Francesco Favasuli ed entra Giorgio Tumbarello.

60'
Sostituzione nella Cavese: esce Claudio De Rosa ed entra Miguel Angel Sainz-Maza, arriva l'esordio dell'ex, accolto dai fischi.

58'
Altra sostituzione nella Sicula: esce Gianluca Esposito ed entra Linas Megelaitis.

58'
Cambia Torrente:  esce Francesco Marano ed entra Ignacio Juanito Gomez

57'
Spettacolare avvio di ripresa: la Cavese trova di nuovo il pari grazie al numero 11 che recupera una corta respinta di Laezza e dal limite dell'area punisce Pane con il destro: 2-2!

55'
PAREGGIA DI NUOVO LA CAVESE: goal di Giuseppe Fella!

53'
RISCHIA L'AUTOGOL AQUILANTI: cross da punizione di Rosafio, Aquilanti anticipa tutti e per poco non insacca nella propria porta.

53'
SICULA VICINA AL TRIS: tiro fuori di Mattia Rossetti, che di testa non trova la porta. Era tutto solo l'attaccante in area. Cavese che sbanda.

52'
Premiati i padroni di casa: cross dalla bandierina, Laezza stacca di testa e supera De Brasi. Di nuovo in vantaggio la squadra di Torrente.

51'
SICULA DI NUOVO IN VANTAGGIO: goal di Giuliano Laezza!

50'
RISCHIA L'AUTOGOL FERRARA: cross dalla destra, il terzino aquilotto svirgola la deviazione e per poco non si insacca alle spalle di De Brasi. Solo angolo per la Sicula Leonzio.

49'
Partita meglio la squadra di Torrente: due calci di punizione conquistati consecutivamente, salgono le torri in area della Cavese.

48'
Gol della Sicula con Rossetti ma l'arbitro ravvede un'ostruzione di Miracoli ai danni di De Brasi. Tutto inutile, punizione per gli ospiti.

47'
Contrordine, c'è il primo cambio del match: è uscito Augustas Dubickas e dentro Mattia Rossetti.

46'
Iniziata la ripresa: ha battuto la Sicula Leonzio.

Iniziano a rientrare i giocatori delle due squadre: non sono previsti cambi, a breve si ricomincia.

Bel primo tempo quello giocato dalle due squadre: leggermente meglio la Cavese di Modica, nonostante l'iniziale svantaggio. La Sicula dal canto suo non ha avuto la lucidità per mettere il colpo del ko nelle rare occasioni avute, in particolare con Marano.

Si chiude il primo tempo: 1-1 tra Sicula Leonzio e Cavese. In rete Miracoli all'8' per i padroni di casa, mentre il pareggio è giunto al 36' grazie al rigore segnato da Claudio De Rosa.

45'+1
Ecco il recupero: 2 minuti assegnati dal signor Maggio di Lodi.

44'
Ci avviciniamo al termine del primo tempo: ci sarà almeno un minuto di recupero per alcune interruzioni durante il match.

42'
Giocata di Rosafio che scappa via a due avversari ma poi al momento di servire De Rosa, sbaglia tutto. Rinvio dal fondo.

40'
Sicula che non è riuscita a gestire il vantaggio di una rete, merito della grinta messa in campo dalla Cavese, soprattutto dopo l'errore di Marano sottoporta intorno al 25'.

38'
Secondo rigore consecutivo trasformato dal Capitano aquilotto e gli ultimi tre gol aquilotti portano la sua firma. Intanto Rosafio era rimasto contuso dopo il fallo subito da Pane, ma è rientrato in campo senza problemi.

36'
NON SBAGLIA DE ROSA: pareggio della Cavese, 1-1 al Sicula Trasporti Stadium!

35'
RIGORE PER LA CAVESE: Pane atterra Rosafio, penalty e giallo per il numero 1 di casa. Grande chance per il pareggio.

33'
ANCORA SICULA: Bel colpo di tacco di Antonio Gammone in area di rigore ma il tentativo termina a lato.

32'
Pericolosa la Sicula: la Cavese soffre a sinistra, Gammone mette al centro un cross teso ma irraggiungibile per gli attaccanti. Si salva la retroguardia ospite.

30'
Gioco sospeso per qualche secondo per un fumogeno lanciato in campo dai tifosi ospiti. Si riprende quasi immediatamente.

28'
Viene ammonito Gianluca Esposito per una trattenuta ai danni di Favasuli: secondo giallo del match.

27'
TRAVERSA CLAMOROSA DI FELLA! Tiro improvviso del numero 11 che vede la deviazione decisiva di Pane sul montante e salva la Sicula Leonzio. Grandissimo gesto tecnico del giocatore di Modica.

25'
Prova a prendere campo la Cavese: ci prova ancora Claudio De Rosa ma il suo tiro è bloccato da Pasquale Pane.

22'
LA SICULA SI DIVORA IL RADDOPPIO: Francesco Marano si inserisce tra le linee ma a tu per tu con De Brasi, calcia altissimo. Che occasione.

22'
DE ROSA: PANE RISPONDE! Sale di ritmo la Cavese con il numero 10 che entra in area e calcia ma trova la risposta di piede del numero 1 di casa che salva tutto.

21'
MIGLIORINI! Conclusione dalla distanza del numero 4 che termina a lato, squillo della squadra di Modica.

19'
Cross di Augustas Dubickas dalla sinistra per Miracoli che non arriva sul pallone. Successivamente va alla conclusione in area Esposito, respinto dalla difesa. Sulla ribattuta arriva De Rossi, ma in fuorigioco.

17'
Cavese rivoluzionata dal mercato: dentro ben 8 giocatori, tra cui Sainz-Maza, e si segnalano l'esclusione dalla squadra di Vono, Licata, Bettini e Sciamanna. Avventura finita per loro a Cava? Da vedere.

14'
Buon intervento in scivolata di Bacchetti che ferma una potenziale azione offensiva della Sicula Leonzio e fa ripartire i suoi.

12'
Cavese che è partita bene ma ha subito il gol alla prima vera offensiva dei padroni di casa. Inizia nel migliore dei modi l'avventura di Luca Miracoli con la Sicula Leonzio.

11'
Padroni di casa in gol al primo tiro in porta con il neo-centravanti che approfitta di una dormita della difesa e mette in porta il tap-in su un tiro-cross di D'Angelo.

10'
SICULA LEONZIO IN VANTAGGIO: goal di Luca Miracoli!

7'
Ingenuità di Amedeo Silvestri che si fa scippare da Miracoli e spende il fallo: primo giallo del match.

5'
Prova a rispondere la Sicula con una giocata di Miracoli per De Rossi ma il servizio è troppo lungo: palla sul fondo.

4'
CAVESE PERICOLOSA: azione di Rosafio dalla destra, palla al centro per Fella che calcia in porta e trova la risposta di Pane. Palla poi messa in calcio d'angolo dalla difesa della Sicula. Senza esito il corner di Marco Rosafio, allontana la difesa.

2'
Cross di Claudio De Rosa dal piazzato ma c'è la parata di Pasquale Pane (altro ex del match), in uscita alta ed indisturbato.

1'
 Via alla partita: calcio d'inizio battuto dalla Cavese di Giacomo Modica. E c'è subito un duro fallo subito da Marco Ferrara, punizione per gli ospiti sulla trequarti, spostati sulla sinistra.

Partita a breve che avrà inizio: le due squadre stanno per scendere in campo. La Cavese indossa un completo giallo evidenziatore, solito bianco-nero per la Sicula.

Le formazioni: moduli speculari per i due tecnici con Torrente che si affida al tridente Gammone-Miracoli-Dubickas, mentre Modica risponde con De Rosa-Fella-Rosafio. Panchina iniziale per l'ex Sainz-Maza, all'andata giocatore della Sicula, oggi veste la maglia dei metelliani.

Al "Sicula Trasporti Stadium" (ex-Angelino Nobile), Sicula Leonzio-Cavese cercano riscatto dopo un inizio non positivo del girone di ritorno. I siciliani hanno trovato i 3 punti solo nella partita contro la Berretti del Matera, mentre i campani non vincono dal 26 dicembre scorso.

Sfida tra due squadre di grande ambizione. La Sicula però è lontana dai posti che contano e in casa vorrà fare la voce grossa, ma di fronte c'è una Cavese decisa a rendere la vita difficile ai bianconeri.

Sicula Leonzio-Cavese 2-3

MARCATORI: 10' Miracoli (S), 36' De Rosa (Rig.) (C), 51' Laezza (S), 55' Fella (C), 76' Sainz-Maza (Rig.) (C).
SICULA-LEONZIO (4-3-3): Pane 5; De Rossi 6, Aquilanti 5,5, Laezza 6 (66' Ferrini 6) , Squillace 6; Esposito 6 (58' Megelaitis 6) , D'Angelo 6,5, Marano 5 (58' Juanito Gomez 5) ; Gammone 5,5 (74' Polverino sv) , Miracoli 6,5, Dubickas 5 (47' Rossetti 5,5) .
A disposizione: Talarico, Milesi, Giunta, D'Amico, Vitale.
Allenatore: Vincenzo Torrente 5,5.
CAVESE (4-3-3): De Brasi 5,5; Palomeque 5,5, Bacchetti 6,5 (80' Pugliese sv) , Silvestri 5, Ferrara 5,5 (67' Bruno 6) ; Logoluso 6, Migliorini 6, Favasuli 6 (60' Tumbarello 6) ; Rosafio 6,5 (80' Castagna sv) , De Rosa 6,5 (60' Sainz-Maza 6,5) , Fella 7.
A disposizione: Bisogno, Buda, La Ferrara, Dibari, Nunziante.
Allenatore: Giacomo Modica 6,5.
ARBITRO: Enrico Maggio 6,5
AMMONITI: 7' Silvestri (C); 28' Esposito (S); 35' Pane (S); 73' Pane (S); 90' Silvestri (C); 90' De Brasi (C).
ESPULSI: 73' Pane (C); 90' Silvestri (C).