60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Basta un acuto di Matteo Di Piazza al Catania per regolare il Rende e portarsi a -1 dal Trapani e a -1 10 dalla Juve Stabia.

I rossazzurri vincono con il guizzo del neo-acquisto, alla prima da titolare al Massimino. La squadra di Sottil spreca diverse occasioni per chiudere la gara (Curiale si divora due chance clamorose), quella di Modesto sfiora il gol almeno tre volte, ma non il pari non arriva. Prestazione tra luci e ombre, di buono c'è il ritorno alla vittoria.

Domenica prossima sfida contro la Vibonese (calcio d'inizio alle ore 14.30). Mercoledì sfida contro il Catanzaro in Coppa Italia (ore 16.30 al Massimino).

90'+1
Cinque minuti di recupero.

90'+1
CAMBIO RENDE: entra Laaribi, esce Viteritti.

90'
CAMBIO CATANIA: entra Esposito, esce Manneh.

87'
CHE RISCHIO PER IL CATANIA! Grande salvataggio in anticipo a centro area di Aya che sventa un'azione pericolosa. Poi tentativo di Negro, pallone a lato non di molto.

83'
Ultimi minuti di gara con il Catania in attacco, il Rende sembra un po' stanco.

80'
CAMBIO CATANIA: entra Angiulli, esce Lodi.

78'
CAMBIO RENDE: entra Giannotti, esce Vivacqua.

77'
Il Catania fatica a rendersi pericoloso, il pubblico mugugna. Il Rende prosegue nella propria azione d'attacco.

72'
CURIALE! COSA SI MANGIA L'ATTACCANTE! Azione d'attacco del Catania con lancio lungo di Silvestri, Minelli rinvia su Curiale che, tutto solo davanti a Savelloni, manda fuori!

70'
Il Rende attacca alla ricerca del pareggio. Il Catania, disposto con il 4-2-3-1, ha pericolosamente abbassato il proprio baricentro.

67'
Due lampi, uno per parte, ma fino adesso la gara non decolla. Tanti falli e diverse interruzioni.

66'
AMMONITO BARAYE! Cartellino giallo per il difensore del Catania.

60'
Sostituzione: esce Mattia Bonetto ed entra Daniele Cipolla

58'
Sostituzione: esce Giuseppe Borello ed entra Maikol Negro

58'
CAMBIO CATANIA: entra Barisic, esce Di Piazza.

57'
CAMBIO CATANIA: entra Bucolo, esce Carriero.

57'
Attacca il Rende, il Catania si affida al contropiede. Intanto sono pronti due cambi per la squadra di Sottil.

53'
ZIVKOV! Traversa da 40 metri del centrocampista, palla che si stampa sulla traversa! Che rischio per il Catania!

51'
VIVACQUA! Colpo di testa dell'attaccante su cross da destra, para Pisseri!

47'
CURIALE! Dopo nemmeno 30" il Catania spreca una grande chance! L'attaccante scatta in profondità, corpo a corpo con Minelli, tiro che finisce alto sopra la traversa!

46'
SI RIPARTE! Il Rende ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

FINE PRIMO TEMPO! Finisce senza recupero. Il Catania chiude in vantaggio di una rete contro il Rende. Decide, fin qui, la rete di Di Piazza al 20'.

45'
Il Catania gestisce gli ultimi minuti del primo tempo. Il Rende non è ancora riuscito a rendersi davvero pericoloso.

42'
Sinistro dai 20 metri di Manneh, palla che finisce larga, poco più di un metro, alla sinistra di Savelloni.

40'
AMMONITO MINELLI! Cartellino giallo per il difensore del Rende per gioco scorretto.

36'
AMMONITO BONETTO! Cartellino giallo per il centrocampista che ferma irregolarmente Curiale.

32'
Non succede molto in questa fase. Il Catania continua a mantenere basso il ritmo e si affida alle fiammate dei singoli.

27'
Il Catania, adesso, gestisce il possesso palla. Il Rende prova a reagire.

25'
AMMONITO CARRIERO! Cartellino giallo per il centrocampista del Catania.

22'
Vantaggio del Catania! Colpo di testa di Silvestri, respinta di Savelloni, Di Piazza, da pochi passi, mette in rete!

21'
GOOOOOL CATANIA!!! DI PIAZZA!!!

19'
BIAGIANTI! Bella azione del Catania che si conclude con il destro dai 30 metri del centrocampista, vola Savelloni a deviare in angolo.

18'
Ancora Rende all'attacco: conclusione in girata di Vivacqua, palla respinta dalla difesa del Catania.

16'
In tribuna da segnalare l'amministratore delegato del Catania, Pietro Lo Monaco, che, come di consueto, vede la partita con "molto trasporto".

14'
Rende all'attacco: cross dalla destra di Sabato, palla in area per il tentativo in spaccata di Vivacqua, palla ampiamente a lato!

11'
Manovra il Catania con Manneh sulla fascia, ma l'attaccante viene chiuso in fallo laterale.

9'
Catania in avanti, ma il servizio in profondità di Biagianti per Curiale è troppo lungo. Riparte il Rende.

7'
CARRIERO! Primo squillo del Catania con il sinistro in diagonale dell'attaccante, palla che finisce di poco a lato! Brivido per il Rende.

5'
Schema da calcio di punizione del Catania con Lodi che cerca Manneh, ma l'attaccante non riesce a trovare il tempo per il cross in area.

3'
Subito inizio vibrante della gara, il Catania prova a fare la partita. Il Rende si difende.

1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo del match. Il Catania ha battuto il calcio d'inizio.

Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Catania con Manneh, Curiale e Di Piazza tridente offensivo. 3-4-3 per il Rende con Borello, Vivacqua e Rossini a formare il tridente d'attacco.

Dopo il successo a tavolino contro il Matera, la formazione di Sottil chiede strada ad un Rende in grande difficoltà, reduce da una serie negativa di risultati. Il Cibali non è il campo ideale per pensare di fare risultato, ma il Catania deve fare grande attenzione al team di Modesto.

4 Aya
6 Minelli

MARCATORI: 21' Di Piazza (C).
CATANIA (4-3-3): Pisseri 6; Calapai 6, Aya 6,5, Silvestri 6,5, Baraye 6; Biagianti 6,5, Lodi 5,5 (80' Angiulli sv) , Carriero 5,5 (57' Bucolo 6) ; Manneh 5,5 (90' Esposito sv) , Curiale 5, Di Piazza 6,5 (58' Barisic 5,5) .
A disposizione: Pulidori, Marchese, Scaglia, Ciancio, Lovric, Vassallo, Brodic, Sarno.
Allenatore: Andrea Sottil 6.
RENDE (3-4-3): Savelloni 6; Germinio 6, Minelli 6, Sabato 6; Viteritti 6 (90' Laaribi sv) , Franco 5,5, Bonetto 6 (60' Cipolla 6) , Zivkov 6; Borello 6 (58' Negro sv) , Vivacqua 6 (78' Giannotti sv) , Rossini 6.
A disposizione: Palermo, Borsellini, Maddaloni, Blaze, Sanzone, Calvanese, Brignoli.
Allenatore: Francesco Modesto 6.
ARBITRO: Riccardo Annaloro 6
AMMONITI: 25' Carriero (C); 36' Bonetto (R); 40' Minelli (R); 66' Baraye (C).
RECUPERO: pt 0, st 5