60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Claudio Cadeddu

La Vis Pesaro centra la seconda vittoria in campionato, portandosi a quota 8 punti nel girone. Buon primo tempo degli ospiti che dominano sostanzialmente il gioco con numerose trame offensive che però nella maggior parte dei casi vengono vanificate dalla difesa senza creare problemi dalle parti di Bastianello. Nella ripresa la formazione di casa cambia atteggiamento rientrando in campo in maniera molto più decisa e propositiva: il pallino del gioco passa alla Vis che staziona per molti minuti nella metà campo avversaria creando diverse palle gol. Tuttavia il Gubbio risponde giocando in contropiede e al 60' sugli sviluppi di una ripartenza si crea una clamorosa situazione di 4 contro 2 che porta il capitano Malaccari a una conclusione violentissima che colpisce in pieno il palo alla sinistra del portiere. Brivido per la Vis che però è in grado di reagire e circa 10 minuti dopo un cross vincente dalla trequarti viene ribadito in rete da Giraudo che trova il vantaggio. Il Gubbio sembra tramortito, e malgrado un abbozzo di reazione nei minuti finali e nel recupero, non riesce a riacciuffare il risultato per riportarlo in parità.

Importantissima vittoria dei biancorossi che salva la panchina di Galderisi dopo la deludente sconfitta di Padova e il pessimo avvio di stagione decisamente al di sotto delle aspettative.

Prossimi impegni: La Vis Pesaro affronterà la Feralpi Salò in trasferta domenica prossima alle 15:00. Il Gubbio ospiterà in casa la Triestina sempre domenica alle 15.

Ore 19.21, finisce la partita: Vis Pesaro - Gubbio 1-0! Gol di Giraudo al 77'

90'+4
ammonito Rafa Munoz che blocca il contropiede della Vis.

90'
+4 minuti di recupero

90'
Percussione palla al piede di Nicola Malaccari che tira di poco fuori dal limite. Grande occasione per il pareggio umbro.

87'
Sostituzione: esce Diego Stramaccioni ed entra Tommaso Lelj

86'
Sostituzione: esce Federico Giraudo, il match-winner, al suo posto Valerio Nava

77'
1-0 VIS PESARO! Ha segnato FEDERICO GIRAUDO! Cross di panettieri dalla trequarti raccolto dall'esterno della Vis che tira sotta la traversa e segna.

76'
Sostituzione: esce Giovanni Formiconi ed entra Rafa Munoz

76'
Sostituzione: esce Cristian Pasquato ed entra Zakaria Sdaigui

76'
Sostituzione: esce Shady Oukhadda ed entra Miguel Angel Sainz-Maza

74'
Sostituzione: esce Alessandro Eleuteri ed entra Orazio Pannitteri

73'
Sostituzione: esce Gianmarco De Feo ed entra Francesco Marcheggiani

72'
Incredibile chance per Federico Gerardi raccoglie un cross basso sul primo palo in area di rigore e di prima per poco non centra la porta.

71'
Molta imprecisione e tanti errori tecnici in questa fase della partita, la squadra di casa continua ad attaccare, ma il Gubbio riparte spesso in contropiede.

65'
Ammonito Nicola Malaccari per una brutta entrata a metà campo su un giocatore della Vis.

64'
Sostituzione: esce Elio De Silvestro ed entra Jacopo Pellegrini

61'
Sostituzione: esce Davide Cinaglia ed entra Giovanni Formiconi

61'
Sostituzione: esce Leonardo Benedetti ed entra Kevin Cannavò

60'
Clamoroso palo colpito da di Nicola Malaccari! Sugli sviluppi di un contropiede, il Gubbio si ritrova in una situazione di 4 contro 2, Malaccari riceve dentro l'area e davanti a Bastianello spacca il palo con un destro violentissimo.

55'
ammonito Federico Giraudo per un fallo a metà campo.

54'
Buon inizio di ripresa per la formazione di casa che da qualche minuto occupa costantemente la metà campo avversaria.

51'
Tiro fuori di Ettore Marchi che su calcio d'angolo si inserisce anticipando tutti sul primo palo ma la palla termina sull'esterno della rete.

46'
Ore 18.32, inizia il secondo tempo.

Primo tempo molto equilibrato, con poche occasioni pericolose. La formazione ospite gioca meglio nel primo quarto d'ora trovando qualche conclusione che non impensierisce Bastianello. Poi la Vis Pesaro riprende campo riversandosi in avanti senza però trovare lo spunto vincente.

Ore 18.18, finisce il primo tempo: VIS PESARO - GUBBIO 0-0.

45'+1
+2 minuti di recupero

45'
Conclusione fuori di Ettore Marchi che riceve palla con un lancio, stop e tiro, palla a lato.

43'
Clamorosa occasione per la formazione di casa. Sugli sviluppi di un cross dalla destra, De Feo si ritrova con una palla a mezza altezza e spedisce di poco fuori sopra la traversa.

39'
Insidiosa percussione di Cinaglia che salta secco un difensore della Vis ma dentro l'area crossa rasoterra e la difesa allontana.

36'
Bellissima trama offensiva del Gubbio sugli sviluppi di un contropiede,  la palla termina sul fondo dopo un passaggio impreciso di Gerardi.

32'
Buona iniziativa di Marchi, defilato dalla sinistra manda un cross al centro dell'area che però scavalca tutti.

27'
Occasionissima per Elio De Silvestro. Da dentro l'aera l'attaccante spedisce di poco fuori. Momento di grande difficoltà per la formazione di casa.

26'
Conclusione di sinistro da fuori area di Cristian Pasquato. Deviazione e calcio d'angolo.

23'
Pericolosissimo tiro al volo di Federico Gerardi che da posizione ravvicinata  centra in pieno il portiere pesarese Paolo Bastianello ottimamente posizionato sul primo palo. Palla in corner.

22'
Cross innocuo di Pezzi che dalla trequarti spedisce direttamente tra le braccia di Cucchietti.

21'
Bella azione di Elio De Silvestro che arriva alla conclusione di sinistro dopo un dribbling su Stramaccioni. L'attaccante del Gubbio si accentra e tira, Bastianello blocca a terra.

19'
Sinistro pericoloso di Federico Gerardi che salta con una finta di corpo Gennari. Dal limite dell'area conclude a lato.

16'
Spinge la Vis Pesaro, bella incursione di Ettore Marchi prova il tiro ma viene smorzato dal difensore. Il portiere del Gubbio blocca senza problemi.

11'
Pericolosa iniziativa di Gianmarco De Feo che da dentro l'area tenta una rovesciata volante dopo una bella incursione palla al piede di Marchi. Conclusione che termina sull'esterno della rete

9'
Meglio il Gubbio in questi primi minuti, attacchi costanti verso la porta di Bastianello, qualche cross da entrambi i lati ma nulla di che possa impensierire il portiere vissino.

4'
Primo squillo della partita di Federico Gerardi che da fuori tenta il destro, palla fuori.

1'

Ore 17.31, inizia la partita

Tutto pronto per il fischio d'inizio allo Stadio Tonino Benelli di Pesaro! L'allenatore della Vis Pesaro Galderisi preferisce il giovane Farabegoli in difesa all'esperienza Lelj. Cielo sereno, temperatura sui 15 gradi, e campo in ottime condizioni per la partita.

Quarto impegno casalingo per la Vis Pesaro che affronta il Gubbio per questa ottava giornata valida per il Campionato di Serie C Girone B. Scontro tra le parti basse della classifica: appena due lunghezze separano il Gubbio terzultimo a 3 punti dalla Vis quartultima a quota 5 punti. La formazione di casa è in cerca della seconda vittoria stagionale contro gli umbri che devono ancora trovare i primi tre punti dopo tre pareggi. I Pesaresi dopo un avvio di stagione piuttosto deludente che non sta affatto rispettando le attese dovranno assolutamente sfruttare questa occasione per staccarsi dalla zona retrocessione.