60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Claudio Cadeddu

Triplice fischio di Vis Pesaro - Matelica! Grandiosa rimonta dei padroni di casa che nel secondo tempo ribaltano incredibilmente il risultato con entrambi i gol nati da palla inattiva (rigore e punizione). Una partita di sofferenza per i pesaresi che riescono a portare a casa i tre punti malgrado un primo tempo alquanto difficile. Nella ripresa però l'esperienza di Pezzi e Lazzari unita alla qualità dei giovani come D'Eramo hanno giocato un ruolo decisivo consentendo il rovesciamento delle sorti dell'incontro. Prima vittoria stagionale della Vis Pesaro e prima vittoria in assoluto dell'era Galderisi. La formazione di casa sale a quota 4 punti in classifica.

Il Matelica d'altro canto dopo un ottimo primo tempo non è riuscito a segnare il raddoppio della sicurezza né tantomeno a difendere il risultato fronte anche al drastico cambio d'atteggiamento della Vis che ha giocato i due tempi della partita in maniera completamente diversa. Prima sconfitta dunque per il Matelica neopromosso che ha comunque dimostrato di poter competere all'interno di questo girone di Serie C con piazze molto importanti e blasonate.

Prossimo incontro della Vis Pesaro: Domenica 18.10 in trasferta contro la Virtus Verona.

Prossimo incontro del Matelica: Sabato 17.10 in casa contro il Modena.

90'+6

Ore 19.20, finisce la partita: Vis Pesaro - Matelica 2-1

90'+2
Assalto finale degli ospiti nel recupero, Vis Pesaro rintanata nella propria metà campo.

90'
Sostituzione: esce Diego Stramaccioni ed entra Fabrizio Brignani

90'
5 minuti di recupero.

90'
Sostituzione Vis Pesaro: esce Stramaccioni ed entra Brignani.

90'
Sostituzione Matelica: esce Moretti ed entra Franchi.

90'
Sostituzione Matelica: esce Magri ed entra Pizzutelli.

89'
Sostituzione: esce Kevin Magri ed entra Alessandro Peroni

89'
Sostituzione: esce Federico Moretti ed entra Filippo Franchi

89'
Sostituzione: esce Emilio Volpicelli ed entra Federico Pizzutelli

89'
Sostituzione Matelica: esce Volpicelli ed entra Peroni.

88'
Traversa clamorosa del Matelica! Tiro violentissimo di Volpicelli dai venti metri che colpisce in pieno il legno superiore della porta. Bastianelli era battuto. Pareggio sfiorato.

86'
Cartellino rosso per Riccardo Calcagni

86'
Sostituzione Vis Pesaro: esce Bismark ed entra Cannavò.

85'
Sostituzione: esce Bismark Ngissah ed entra Kevin Cannavò

85'
Espulso Calcagni per doppio giallo per un fallo a metà campo su Enrico Pezzi. Il Matelica rimane in dieci per gli ultimi minuti di gara.

83'
Sostituzione: esce Davide Balestrero ed entra Simone Rossetti

83'
Sostituzione Matelica: entra Rossetti ed esce Davide Balestrero.

82'
Ammonito Bismark.

81'
Ammonito Calcagni per proteste.

80'

2-1 VIS PESARO! Ha segnato ENRICO PEZZI! Sugli sviluppi della punizione, Pezzi va al tiro, centra la barriera, ma sulla ribattuta scaraventa al volo un destro nell'angolino alto. Nulla da fare per il portiere del Matelica. Gran gol della Vis.

79'
goal di Enrico Pezzi

78'
ammonito Stefano Cason

78'
Ammonito Cason per fallo commesso ai danni di Bismark. Punizione dal limite per la Vis. Lazzari, Pezzi e Nava sul pallone.

77'
Tentativo dalla distanza di Di Renzo che trova le mani del portiere della Vis.

68'

1-1 VIS PESARO! Ha segnato FLAVIO LAZZARI! Rigore trasformato dall'appena entrato Lazzari che spiazza il portiere con il saltello. Palla da un lato, portiere dall'altro. Galderisi azzecca i cambi, uno subisce rigore e l'altro lo segna.

67'
rigore trasformato da Flavio Lazzari

66'
Calcio di rigore per la Vis Pesaro! D'Eramo, dopo una grande giocata sulla fascia sinistra, entra in area, salta due avversari e finisce a terra subendo fallo. Il direttore di gara non ha dubbi e fischia subito.

65'
ammonito Enrico Pezzi

64'
Sostituzione: esce Matteo Fracassini ed entra Gabriele Masini

64'
Sostituzione Matelica: entra Masini al posto di Fracassini.

64'
Ammonito Enrico Pezzi.

63'
Sostituzione Vis Pesaro: entra D'Eramo al posto di Benedetti.

63'
Sostituzione Vis Pesaro: entra Lazzari al posto di De Feo.

62'
Sostituzione: esce Leonardo Benedetti ed entra Michael D'Eramo

62'
Sostituzione: esce Gianmarco De Feo ed entra Flavio Lazzari

62'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Emilio Volpicelli, a giro di sinistro, trova sul secondo palo la parata di Bastianelli. Palla nuovamente in corner.

59'
Colpo di testa di De Feo all'altezza degli 11 metri su cross di Eleuteri che termina sul fondo.

57'
Diagonale rasoterra pericoloso di Calcagni che da dentro l'area, dalla destra, incrocia sul secondo palo. Palla che termina di poco a lato. Bastianelli era sulla traiettoria.

56'
La Vis Pesaro è entrata in campo decisamente meglio per questo secondo tempo, già tre occasioni create e gioco costante nella metà campo avversaria.

53'
Altra occasione per la Vis con De Feo che prova la conclusione da fuori area, esito negativo e palla fuori.

52'
Gran tiro di Marchi che da dentro l'area, leggermente defilato a sinistra, scaraventa un tiro violentissimo di poco sopra la traversa.

50'
Situazione sospetta nell'area degli ospiti con Bismark che finisce a terra dopo un colpo subito... per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore.

49'
ammonito Riccardo Calcagni

48'
Tiro dalla distanza di Marchi che finisce sul fondo.

47'
Pericolosissima giocata a due sulla fascia destra tra Moretti e Leonetti, che vede quest'ultimo concludere di poco a lato con un tiro a mezza altezza.

46'

Ore 18.30, inizia il secondo tempo

Nettamente meglio la formazione ospite in questo primo tempo. Possesso palla, trame di gioco interessanti e molta facilità nell'arrivare alla porta avversaria e nella creazione di palle gol. Il Matelica ha impegnato non poco il portiere della Vis Paolo Bastianello che è dovuto intervenire con diverse parate. Incolpevole sul gol del vantaggio. Anche la Vis si è fatta vedere in attacco con qualche situazione potenzialmente insidiosa ma non è riuscita a segnare. Tra poco meno di 10' l'inizio del secondo tempo.

Ore 18.16, finisce il primo tempo: Vis Pesaro - Matelica 0-1, gol di Leonetti al 39’.

45'
Colpo di testa di Benedetti sugli sviluppi di un traversone di Nava. Palla fuori.

44'
ammonito Federico Moretti

43'
Ammonito Davide Balestrero.

41'
Raddoppio del Matelica annullato per fuorigioco. Balestrero si inserisce alle spalle della difesa e segna di prima al volo. Ma il guardalinee è su con la bandierina, tutto inutile.

39'

0-1 MATELICA! Ha segnato VITO LEONETTI! Traversone basso al centro dell'area che vede il tap-in vincente dell'attaccante del Matelica. Difesa Vissina che si è fatta cogliere impreparata.

38'
goal di Federico Moretti

37'
ammonito Bismark Ngissah

35'
Tiro fuori di Nava dal limite dell'area che accentrandosi dalla sinistra scaraventa la palla in curva.

30'
Percussione offensiva del Matelica che si conclude con palla in fallo di fondo. Bastianello pronto per il rinvio.

27'
Fase generale di stallo con prevalente possesso palla del Matelica che da qualche minuto occupa costantemente l'area pesarese. Qualche cross dentro l'area della Vis ma niente di pericoloso.

20'
ammonito Matteo Fracassini

20'
Ammonito Fracassini per fallo tattico sul contropiede della Vis

19'
Occasione pazzesca per il Matelica, in girata Leonetti tira al volo e Gennari si immola mettendo in angolo.

18'
Pericolosa azione del Matelica. Tiro di Ballestrero sugli sviluppi di un contropiede che trova le mani di Bastianello; sulla respinta Leonetto conclude sul primo palo e il portiere della Vis devia in calcio d'angolo di piede

16'
Ettore Marchi in progressione, prova il dribbling dentro l'area e conclude sul primo palo trovando un ottimo intervento del portiere.

14'
Errore di Bordo in rinvio, intercetta Bismark che serve Marchi, tiro deviato in corner

13'
grande occasione per la squadra di casa! Ettore Marchi riceve una palla di ritorno a mezza altezza vicino alla porta calciando però fuori

11'
Tiro rasoterra non troppo violento di Emilio Volpicelli che trova la presa sicura del portiere della Vis Paolo Bastianello.

9'
Conclusione da lontano di Lorenzo Bordo che termina un paio di metri alla sinistra del portiere pesarese.

6'
Tiro fuori sopra la traversa di Mattia Gennari in seguito a una palla respinta sugli sviluppi di un calcio di punizione.

4'
Tiro pericoloso di Calcagni che da fuori area in posizione defilata spedisce di poco alto sopra la traversa.

0'

Ore 17.30, inizia la partita. Match cruciale per i padroni di casa che sono in cerca dei primi tre punti stagionali. Il Matelica invece, sull'onda dell'entusiasmo dopo l'ottima partenza vuole la terza vittoria.

Tutto pronto per il fischio d'inizio di questa quarta giornata allo Stadio Comunale Tonino Benelli di Pesaro. Campo pesante in seguito all'abbondante pioggia scesa durante tutta la giornata, ma ora cielo sereno e tempo ideale per un incontro di calcio!

Quarta giornata del campionato di Serie C girone B e secondo impegno casalingo per la Vis Pesaro, in cerca dei primi tre punti e del riscatto dopo la deludente sconfitta di Ravenna per 2-1. L'allenatore della Vis, Galderisi, è in bilico e si gioca la panchina contro la neopromossa Matelica galvanizzata dai 7 punti in tre partite.

Vis Pesaro-Matelica 2-1

MARCATORI: 38' Moretti (M), 67' Lazzari (Rig.) (V), 79' Pezzi (V).
VIS-PESARO (3-4-2-1): Bastianello ; Lelj , Gennari , Stramaccioni (90' Brignani ) ; Nava , Benedetti (62' D'Eramo ) , Pezzi , Eleuteri ; De Feo (62' Lazzari ) , Marchi ; Ngissah (85' Cannavò ) .
A disposizione: .
Allenatore: Giuseppe Galderisi 7.
MATELICA (4-3-3): Cardinali ; Fracassini (64' Masini ) , Magri (89' Peroni ) , Cason , Di Renzo ; Balestrero (83' Rossetti ) , Bordo , Calcagni ; Volpicelli (89' Pizzutelli ) , Moretti (89' Franchi ) , Leonetti .
Allenatore: Gianluca Colavitto .
ARBITRO: Marco Emmanuele
AMMONITI: 20' Fracassini (M); 37' Ngissah (V); 43' Balestrero (M); 44' Moretti (M); 49' Calcagni (M); 65' Pezzi (V); 78' Cason (M); 86' Calcagni (M).
ESPULSI: 86' Calcagni (M).