60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. Finisce zero a zero il derby marchigiano tra Matelica e Alma Juventus Fano. Primo tempo di studio per entrambe le formazioni, nella ripresa il Matelica prova a vincere costruendo e finalizzando diverse azioni da gol ma il portiere granata Viscovo è in gran giornata e mantiene inviolata la sua porta. Un punto a testa per entrambe le squadre che non vede cambiare nulla per la classifica.

90'+4
Fallo al limite dell'area di rigore di Kevin Magri che atterra irregolarmente Vincenzo Ferrara, ammonito  Kevin Magri e Niccolò Tofanari, quest'ultimo per proteste.

90'+1
Tre minuti di recupero.

90'+1
Riccardo Barbuti da ottima posizione spreca un bel cross di Paolini e di testa la manda alta sopra la traversa.

90'
Tiro in porta di Simone Paolini e bella parata di Matteo Cardinali che si distende e la fa sua.

88'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di destra batte Federico Pizzutelli che la mette sul secondo palo dove però non ci sono compagni pronti per intervenire.

86'
Fallo di Luca Bruno che ferma irregolarmente al limite dell'area di rigore Emilio Volpicelli, cartellino giallo per Luca Bruno. Sulla battuta va Volpicelli che trova la deviazione della barriera in calcio d'angolo.

85'
Calcio d'angolo per il Fano, dalla bandierina di sinistra batte Francesco Urso ma la retroguardia matelicese spazza subito via.

84'
Sostituzione Matelica: esce Lorenzo Bordo ed entra Filippo Franchi.

84'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di sinistra Federico Pizzutelli scodella in mezzo ma nessuno arriva a deviare.

81'
Tiro in porta di Niccolò Tofanari dalla destra ed ennesima prodezza di Aniello Viscovo che respinge con i pugni.

80'
Sostituzione Fano: esce Federico Gentile ed entra Francesco Urso.

80'
Tiro in porta di Emilio Volpicelli dal limite dell'area ma Aniello Viscovo è ben posizionato e la fa sua.

78'
Stefano Amadio atterra fallosamente Alessandro Di Renzo, ammonizione anche per Stefano Amadio.

73'
Federico Moretti lanciato a rete non trova la soddisfazione del gol grazie a un miracolo di Aniello Viscovo che devia in angolo. Sulla battuta dalla bandierina di Federico Pizzutelli nulla di fatto per i padroni di casa.

70'
Sostituzione Fano: esce Lorenzo Valeau ed entra Niccolò Monti.

69'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Federico Pizzutelli ma la difesa granata spazza subito via.

68'
Tiro in porta di Federico Pizzutelli e bella risposta in tuffo di Aniello Viscovo che devia in corner.

68'
Fallo a centrocampo di Lorenzo Valeau che ferma irregolarmente Lorenzo Bordo, Valeau già ammonito richia qualcosina.

66'
Sostituzione Matelica: esce Riccardo Calcagni ed entra Davide Balestrero.

57'
Brutto intervento di Alessandro Di Renzoche atterra fallosamente il capitano granata Gianluca Carpani, cartellino giallo anche per Alessandro Di Renzo.

52'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di destra batte nuovamente Federico Pizzutelli la palla arriva a Moretti che devia involontariamente sul fondo.

50'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di destra batte Federico Pizzutelli ma la difesa ospite allontana subito.

46'
INIZIO SECONDO TEMPO.

FINE PRIMO TEMPO. A Macerata Matelica e Alma Juventus Fano ancora a reti inviolate.

45'+1
Tiro fuori di Emilio Volpicelli che dalla destra manda a lato di pochissimo.

45'+1
Un minuto di recupero.

43'
Calcio d'angolo per il Fano, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Stefano Amadio retroguardia matelicese spazza subito via.

39'
Tiro fuori di Vincenzo Ferrara che dalla destra riesce a girarsi ma non a inquadrare lo specchio della porta.

37'
Fallo sul lungolinea di Lorenzo Valeau che atterra irregolarmente Emilio Volpicelli, cartellino giallo anche per Lorenzo Valeau.

36'
Fallo in attacco di Riccardo Barbuti che frana su  Alessandro Di Renzo.

33'
Calcio d'angolo per il Fano, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Stefano Amadio, la palla arriva a Gianluca Carpani che ci prova al volo ma spara altissimo sopra la traversa.

29'
Calcio d'angolo per il Fano, dalla bandierina di destra batte Stefano Amadio, la palla arriva a Barbuti che riesce a spizzicarla di testa deviandola in fallo laterale.

23'
Fallo a centrocampo di Riccardo Calcagni che atterra irregolarmente Simone Paolini, cartellino giallo per Riccardo Calcagni, primo ammonito del match.

22'
Calcio d'angolo per il Fano, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Stefano Amadio ma la difesa biancorossa allontana subito.

21'
Fallo sul lungolinea di Riccardo Calcagni ai danni di Simone Paolini.

12'
Calcio d'angolo per il Matelica, dalla bandierina di sinistra batte Emilio Volpicelli ma la retroguardia ospite spazza subito via.

7'
Tiro fuori di Federico Pizzutelli che da fuori area ci prova di destra ma svirgola alto.

3'
Tiro in porta di Federico Moretti dal limite dell'area d rigore e bella risposta di Aniello Viscovo.

1'
INIZIA LA PARTITA.

Tutto pronto allo Stadio "Helvia Recina" di Macerata per il derby marchigiano tra Matelica Calcio 1921 e Alma Juventus Fano, incontro valido per la trentaseiesima giornata di Serie C girone B 2020-2021.

Il Matelica è reduce dalla sconfitta in terra carpigiana e oggi scenderà in campo con il 4-3-3, con Leonetti e Volpicelli a supporto di Moretti.

L'Alma Juventus Fano, dopo la sconfitta casalinga con il Modena, opterà per il consueto modulo 3-5-2, con la coppia d'attacco formata da Barbuti e Ferrara.

Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matelica-AJ Fano 0-0

MATELICA (4-3-3): Cardinali 6; Tofanari 6, Magri 6,5, De Santis 6, Di Renzo 6; Calcagni 6,5 (66' Balestrero 6) , Pizzutelli 6,5, Bordo 6 (84' Franchi sv) ; Leonetti 6, Moretti 6,5, Volpicelli 6,5.
A disposizione: Vitali, Fracassini, Barbarossa, Baraboglia, Mbaye, Maurizii, Seminara, Martorel, Santamarianova, Peroni.
Allenatore: Gianluca Colavitto 6.
FANO (3-5-2): Viscovo 7; Cason 6, Brero 6, Bruno 6,5; Paolini 6, Gentile 5,5 (80' Urso sv) , Amadio 6, Carpani 6,5, Valeau 6,5 (70' Monti 5,5) ; Ferrara 6, Barbuti 5.
A disposizione: Santarelli, Meli, Sbarzella, Rodio, Flores Heatley, Nepi, Mainardi, Sarli, Cargnelutti, Busini.
Allenatore: Alessio Tacchinardi 6.
ARBITRO: Simone Galipò 6
AMMONITI: 23' Calcagni (M); 37' Valeau (A); 57' Di Renzo (M); 78' Amadio (A); 86' Bruno (A); 90' Magri (M); 90' Tofanari (M).