60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: CARPI 3 MODENA 0! Un risultato impensabile, una partita incredibile, da fuori di testa: i Ragazzini Terribili di Pochesci sono tornati a colpire. I biancorossi battono i gialloblu e vincono il derby: la Ghirlandina torna a essere biancorossa. Una prestazione della formazione di casa spettacolare, quasi irriconoscibile rispetto a quelle collezionate nell'ultimo mese. La compagine ospite nella ripresa non è praticamente tornata a scendere in campo e non è riuscita a sopraffare gli avversari nemmeno nel finale di partita. La classifica per entrambe cambia poco, ma il derby ha un valore diverso, che va ben oltre i tre punti. La settimana prossima i Canarini affronteranno al Braglia il Mantova mentre i Carpigiani affronteranno un'altra prima della classe: il Perugia.

90'+2
Rigore parato da Matteo Rossi: CHE PARTITA INCREDIBILE! Scappini sbaglia dal dischetto un calcio di rigore concesso dall'arbitrio dopo un fallo in area commesso dalla linea difensiva del Carpi. Il Modena non riesce a imbucare la palla in rete.

90'
4 minuti di recupero.

88'
Ed esce Caio De Cenco per Carmine De Sena.

88'
Doppia Sostituzione Carpi: esce Matteo Vito Lomolino ed entra Luca Ercolani.

83'
Ammonito Pochesci.

82'
Ed esce Luca Castiglia per Mattia Corradi.

82'
Doppia Sostituzione Modena: esce Tiziano Tulissi ed entra Felipe Sodinha.

80'
Parata di Matteo Rossi.

79'
Ammonito Filippo Bellini.

77'
Ed esce Niccolò Marcellusi (dopo una prestazione eccezionale) ed entra Brian Bayeye.

77'
Doppia Sostituzione Carpi: esce Andrea Ghion (l'eroe dal dischetto) ed entra Thiago Ceijas.

76'
GOAL! Il Carpi cala il tris! Un altro calcio di rigore trasformato sempre da Andrea Ghion dopo un fallo di mano della difesa del Modena.

74'
Ammonito Matteo Rossi, che tergiversa troppo nel rimettere in gioco la palla.

71'
Tiro fuori di Tiziano Tulissi.

70'

68'
Ed esce Mattia Muroni per Mario Prezioso.

68'
Doppia sostituzione: esce Davide Luppi ed entra Stefano Scappini.

67'
Tiro respinto da Matteo Rossi.

60'

58'
GOAL! GOAL! Michael Venturi, il Leonardo Bonucci della bassa, segna il 2 a 0 del Carpi con un tiro imprendibile per Riccardo Gagno. Azione offensiva magistrale dei biancorossi.

55'
Botta e risposta tra le due formazioni in quest'avvio di ripresa: palla al Modena.

54'
Tiro fuori di Niccolò Marcellusi.

52'

51'
Ammonito Simone Gozzi.

49'
Sostituzione Carpi: esce Hachim Mastour (per infortunio) ed entra Filippo Bellini.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: nessun cambio, nessuna sostituzione.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: CARPI 1 MODENA 0. I padroni di casa passano subito in vantaggio e poi serrano i ranghi e tentano la controffensiva, ma la qualità degli avversari è comunque evidente: la formazione ospite non demorde. Linea alla ripresa per il risultato finale del derby.

45'+2
Duello Gozzi Luppi sulla fascia: riparte il Carpi.

45'
1 minuto di recupero.

45'
Espulso un collaboratore di Mister Mignani per proteste.

44'
Ammonito Luca Castiglia per fallo di mano.

38'
Parata di Matteo Rossi sugli sviluppi di un errore difensivo di Michael Venturi.

37'
Ammonito Mattia Muroni: primo cartellino del match.

32'
Fuorigioco di Tiziano Tulissi.

30'
Tiro di Mastour respinto da Riccardo Gagno.

27'
Salvataggio sulla linea di Minel Sabotic, riparte la squadra di casa.

25'
Parata di Matteo Rossi: i gialloblù cercano la via del goal.

23'
Il Carpi lotta in campo, ma il Modena non demorde e cresce tecnicamente.

12'
Parata di Riccardo Gagno su un tiro flebile di De Cenco dopo un super cross di Niccolò Marcellusi: occasione da rete persa dal Carpi.

10'
Tiro fuori di Luca Castiglia: i biancorossi serrano i ranghi, i Canarini avanzano.

3'
GOAL! Gagno commette fallo in area ed è calcio di rigore per il Carpi, trasformato da Andrea Ghion. Si sblocca immediatamente il derby con l'uomo che non doveva esserci.

1'
Come da prassi INIZIA IL MATCH al Cabassi: palla al Modena.

Cambio dell'ultimo minuto nella formazione del Carpi: gioca Ghion e non Bellini dal primo minuto.

Formazioni Ufficiali:

CARPI: Rossi; Gozzi, Venturi, Sabotic; Marcellusi, Bellini, Fofana, Lomolino; Mastour; Giovannini, De Cenco. All. Pochesci.
A disposizione: Pozzi, Eleuteri, Ercolani, Llamas, Varoli, De Sena, Martorelli, Ghion, Ferretti, Bayeye, Offidani, Ceijas.

MODENA: Gagno; Bearzotti, Zaro, Pergreffi, Mignanelli; Muroni, Gerli, Castiglia; Tulissi; Luppi, Spagnoli. All. Mignani.
A disposizione: Narciso, Chiossi, Ingegneri, Scappini, Sodinha, Corradi, De Santis, Mattioli, Davì, Varutti, Vaccari, Prezioso.

Meno di mezzora al calcio d'inizio di CARPI-MODENA: questa sera va in scena al Cabassi il derby della provincia di Modena, il derby dell'aceto, il derby dei Carpigiani, semplicemente una sfida diversa dalle altre. La formazione di casa dal basso della classifica cerca una vittoria che manca da diverse gare e un riscatto agonistico che potrebbe dare lustro e una parvenza d'orgoglio a una stagione costellata dagli alti e bassi. La compagine ospite stabile al quarto posto in campionato ha una tenacia tecnica e tattica che mancava da diversi anni all'ombra della Ghirlandina. Le squadre sono ora in campo per il riscaldamento in questa fresca notte pre-primaverile: chi si aggiudicherà il derby?

Tutto pronto per il match valido per la ventinovesima giornata di Serie C girone B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Carpi-Modena 3-0

MARCATORI: 3' Ghion (Rig.) (C), 58' Venturi (C), 76' Ghion (Rig.) (C).
CARPI (3-4-1-2): Rossi 9; Gozzi 7,5, Venturi 8, Sabotic 6,5; Marcellusi 8 (77' Bayeye 6) , Ghion 8 (77' Ceijas 6,5) , Fofana 6,5, Lomolino 6,5 (88' Ercolani 6) ; Mastour 6 (49' Bellini 6) ; Giovannini 7, De Cenco 6 (88' De Sena 6) .
A disposizione: Ferretti, Martorelli, Offidani, Llamas, Varoli, Eleuteri, Pozzi.
Allenatore: Sandro Pochesci 8.
MODENA (4-3-3): Gagno 6; Bearzotti 6, Zaro 6, Pergreffi 6, Mignanelli 6; Muroni 6 (68' Prezioso 6) , Gerli 6, Castiglia 6 (82' Corradi 6) ; Tulissi 6 (82' Sodinha 6) , Luppi 6 (68' Scappini 6) , Spagnoli 6.
A disposizione: Vaccari, Davì, Mattioli, Chiossi, Narciso, De Santis, Ingegneri, Varutti.
Allenatore: Michele Mignani 5,5.
ARBITRO: Adalberto Fiero 6
AMMONITI: 37' Muroni (M); 44' Castiglia (M); 51' Gozzi (C); 74' Rossi (C); 79' Bellini (C).