60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Claudio Cadeddu

Si conclude con un deludente 0-0 l’attesissimo derby tra Vis Pesaro e Alma Juventus Fano. Una partita con pochissime emozioni caratterizzata da numerosi errori tecnici ed individuali. Nel primo tempo nessuna delle due formazione è riuscita ad imporre il proprio gioco: giropalla sterile che ha portato a qualche timida conclusione fine a se stessa.

Nella ripresa stesso copione del primo tempo ad eccezione di una migliore interpretazione della partita da parte degli ospiti. Il Fano scende in campo leggermente meglio della Vis, e proprio nel finale trova il gol del vantaggio. Il gol nasce da un calcio di punizione dalla trequarti: dopo una prima spizzata, Carpani ribadisce in rete da posizione ravvicinata a porta vuota. Il capitano del Fano festeggia insieme ai suo compagni, mentre tutti e 11 i giocatori biancorossi corrono verso il guardalinee che era rimasto fermo accerchiandolo e reclamando il fuorigioco. Nel frattempo si mobilitano anche le panchine e nella confusione generale il direttore di gara dopo un lungo colloquio con il suo assistente decide di annullare il gol per offside. Si rimane dunque sullo 0-0. Brivido per la Vis che si rintana in difesa anche per i successivi 6 minuti di recupero nei quali l’arrembaggio del Fano alla disperata ricerca dei tre punti viene vanificato.

La partita termina con un pareggio… c’è tanto da rivedere per entrambe le formazioni che oggi non hanno di certo messo in scena uno spettacolo degno da Serie C….

Scontro salvezza che pesa sulle parti basse della classifica, servirà un drastico cambio di marcia ad entrambe le formazioni per scongiurare le previsioni peggiori.

Ore 19.26, finisce la partita: Vis Pesaro - AJ Fano 0-0.

90'+5
Ammonito Gianluca Carpani.

90'+3
Chiude in attacco il Fano che cerca la vittoria con un arrembaggio finale.

90'+1

6' di recupero

90'
Sostituzione: esce Vincenzo Ferrara ed entra Luca Daniel Scimia

90'
Fuorigioco confermato. Dopo un lunghissimo consulto di oltre tre minuti con il guardalinee, il direttore di gara decide di annullare il gol per fuorigioco che obiettivamente c'era.

87'
ammonito Ettore Marchi per proteste dalla panchina.

87'
Gol del Fano, ma si accende una mischia intorno al guardalinee per il tocco finale del capitano del Fano in presunto fuorigioco.

81'
Sostituzione: esce Gianmarco De Feo ed entra Francesco Marcheggiani

80'
Sostituzione: esce Enrico Pezzi ed entra Luca Gelonese

80'
Sostituzione: esce Alessandro Eleuteri ed entra Valerio Nava

80'
tiro alto di Roberto Marino che ci riprova dalla distanza.

71'
Sostituzione: esce Enrico Baldini ed entra Samuele Parlati

69'
Primo ammonito degli ospiti Stefano Amadio che blocca una ripartenza di Cannavò.

68'
Tiro in porta dal limite dell'area di Roberto Marino che impegna forse per la prima volta Bastianello. Altra occasione per gli ospiti che stanno prendendo il campo in questo ultimi minuti.

63'
Sostituzione: esce Michael D'Eramo ed entra Andrea Tessiore. Secondo cambio per i padroni di casa.

62'
Ammonito Michael D'Eramo. Punizione pericolosa per il Fano.

61'
Brivido per i padroni di casa in seguito a un cross pennellato di Ferrara che per pochi centimetri non trova la testa di Barbuti. Occasione Fano

55'
Violenta conclusione dalla distanza di Enrico Baldini. Palla che vola alta senza impensierire la porta dei biancorossi.

52'
Traversone pericoloso del Fano che trova il colpo di testa ad allontanare di Lelj dopo il tentativo di conclusione di Barbuti. Prima occasione per gli ospiti in questa ripresa.

48'
Ammonito Alessandro Eleuteri

46'

Ore 18:32, inizia il secondo tempo

Prima frazione di gioco piuttosto noiosa nella quale è successo poco o nulla. Nessuna delle due squadre sembra essere in grado di prendere in mano il pallino del gioco. Un paio di colpi di testa di Cannavò e qualche calcio d'angolo insidioso sono state le più grosse occasioni per i padroni di casa; gli ospiti dal canto loro hanno ribattuto con qualche giocata di Baldini che comunque non ha mai impensierito Bastianello. Tante aspettative per la titolarità di Lazzari che però per tutto il primo tempo è stato abbondantemente fuori dal gioco.

Ore 18.16, finisce il primo tempo: VIS PESARO - AJ FANO 0-0

45'+1
3' di recupero

38'
Altra occasione per la Vis su calcio d'angolo, questa volta viene battuto basso sul primo palo e Tommaso Lelj da pochi metri non riesce a trovare la battuta in porta. Palla che finisce di poco a lato.

35'
Colpo di testa alto di Flavio Lazzari sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben battuto.

33'
Sostituzione forzata: esce per infortunio Federico Giraudo ed entra Tommaso Lelj

30'
Cross insidioso della Vis Pesaro che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare la deviazione vincente.

26'
Pericoloso tiro del Fano con Enrico Baldini, l'attaccante però centra in piano  il corpo di Gennari che si immola in scivolata per salvare la porta della Vis.

23'
Buon colpo di testa di Kevin Cannavò con palla che termina tranquilla tra le braccia di Meli. Subito dopo l'impatto col pallone, l'attaccante biancorosso è però stato travolto da un difensore del Fano. Potevano starci gli estremi per il calcio di rigore, ma per l'arbitro non c'è nulla.

20'
Occasione per il Fano: un pericolosissimo cross dalla destra trova la deviazione di Baldini, la palla termina sul fondo. L'arbitro poi fischia fallo in attacco per carica ai danni del portiere Bastianello.

17'
Ammonito Diego Stramaccioni per un fallo a metà campo ai danni di Baldini che si era liberato bene con un controllo orientato.

14'
Calcio di punizione ben battuto dal Fano con un cross dalla trequarti. Brivido per la Vis che comunque riesce ad allontanare.

8'
Primo squillo visino con una pericolosa girata di testa di Kevin Cannavò. Palla che termina alta sopra la traversa.

6'
Ritmi bassi in questi primi minuti di gioco, possesso sterile per entrambe le squadre.

1'
Ore 17:28, inizia la partita! Comincia il Derby numero 101 della storia.

Tutto pronto per il fischio d'inizio del Derby! Mattinata piovosa a Pesaro ma ora cielo sereno e condizioni del terreno di gioco tutto sommato buone. Importante novità di formazione per la squadra di casa: il fantasista Flavio Lazzari titolare dal primo minuto. La Vis Pesaro è tuttavia senza allenatore, Daniele Di Donato è squalificato in seguito all'espulsione rimediata a Padova la scorsa giornata.

Derby numero 101 nella storia tra Vis Pesaro e Fano!

Le due città situate ad appena 12 km di distanza si affrontano ormai costantemente da qualche anno sui palcoscenici della Serie C. Quest'oggi allo stadio Tonino Benelli di Pesaro va in scena la 14a giornata del Girone B, scontro tra le parti basse della classifica: il Fano ultimo a 5 punti ma con due partite in meno rispetto alla Vis in 16a posizione a 11 punti. La complicata situazione di classifica e la mancanza di risultati per entrambe le squadre nulla tolgono al fascino unico di questo derby sentitissimo.

Dispiace molto per l'assenza di pubblico quest'oggi... avremmo sicuramente assistito ad una coreografia degna di nota da parte dei tifosi di casa.

Vis Pesaro-AJ Fano 0-0

VIS-PESARO (4-3-3): Bastianello ; Eleuteri (80' Nava ) , Gennari , Stramaccioni , Giraudo (33' Lelj ) ; Di Paola , Pezzi (80' Gelonese ) , D'Eramo (63' Tessiore ) ; De Feo (81' Marcheggiani ) , Cannavò , Lazzari .
A disposizione: Ngissah, Farabegoli, Marchi, Pannitteri, Brignani, Blue, Bianchini.
Allenatore: Daniele Di Donato .
FANO (4-3-1-2): Meli ; Cargnelutti , Brero , Zigrossi , Paolini ; Marino , Amadio , Carpani ; Ferrara (90' Scimia ) ; Baldini (71' Parlati ) , Barbuti .
A disposizione: Viscovo, Santarelli, Di Sabatino, Nepi, De Vito, Bruno, Mainardi, Said, Rillo, Monti, Isacco.
Allenatore: Flavio Destro .
ARBITRO: Luigi Catanoso
AMMONITI: 17' Stramaccioni (V); 48' Eleuteri (V); 62' D'Eramo (V); 69' Amadio (A); 87' Marchi (V); 90' Carpani (A).