60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Claudio Cadeddu

Seconda sconfitta consecutiva per Mister Di Donato che ha preso in mano le sorti della Vis Pesaro dopo il pessimo avvio di stagione di Galderisi.

Colpaccio del Cesena che trova la vittoria in trasferta dopo il pareggio casalingo contro la Fermana e due sconfitte contro Padova e Carpi. Risultato tutto sommato giusto che lascia l’amaro in bocca ai pesaresi che avrebbero forse dovuto crederci e fare qualcosa in più. Primo tempo con pochissime emozioni, dopo una conclusione sul fondo nei primi minuti di Pezzi, gli ospiti hanno un’occasione clamorosa colpendo due pali nella stessa azione sugli sviluppi di un calcio di punizione.

Nella ripresa cala la nebbia sullo stadio così come calano le tenebre sulla Vis Pesaro. Il gioco riprende con gli stessi ritmi della prima frazione, ma gli ospiti hanno una marcia in più.  Il primo gol nasce da una percussione di Russini che mette un cross rasoterra preciso e il tap-in vincente di Bortolussi segna lo 0-1. L’attaccante del Cesena fa doppietta pochi minuti dopo: riceve palla all’interno dell’area e puntando il difensore scarica un destro sul primo palo battendo Bastianello e affondando definitivamente i padroni di casa.

Finisce così la partita che vede il trionfo degli ospiti a discapito di una Vis Pesaro priva di gioco, di idee e ormai decisamente in caduta libera. Tutte le aspettative di inizio stagione stanno piano piano sfumando come testimoniano i risultati e la classifica.

Il prossimo impegno della Vis Pesaro sarà a San Benedetto sabato 14 novembre; mentre il Cesena ospiterà in casa il Ravenna domenica 15 novembre per il derby romagnolo.

Ore 20.18, finisce la partita: Vis Pesaro - Cesena 0-2. Colpaccio in trasferta del Cesena che torna a vincere dopo 3 partite. Vis Pesaro sempre più in caduta libera: seconda sconfitta consecutiva per Di Donato.

90'+2
ammonito Michele Nardi per perdita di tempo

90'+2
3' di recupero

90'+1
Cala la nebbia in questo finale di partita, e calano le tenebre anche sulla Vis Pesaro sempre più in difficoltà....

87'
Doppietta di Bortolussi che riceve palla in area di rigore, punta Gennari e scarica un destro secco sul primo palo che fulmina Bastianello. Vis Pesaro in grande affanno, si avvicina la seconda sconfitta consecutiva per Di Donato.

85'
0-2 CESENA! Ha segnato Mattia Bortolussi!

84'
Azione personale di Giacomo Zecca che termina con una conclusione rasoterra lontano dalla porta di Bastianello.

82'
Sostituzione: esce Gabriele Capanni ed entra Leonardo Longo. Cambio difensivo per la formazione ospite.

81'
Sostituzione: esce Valerio Nava ed entra Bismark Ngissah

76'
Reazione repentina della Vis con un colpo di Ettore Marchi che termina di poco a lato. Ottimo cross di D'Eramo.

75'
Sostituzione: esce Simone Russini ed entra Giacomo Zecca

73'
Vantaggio ospite con il tap in vincente di Mattia Bortolussi su assist rasoterra perfetto di Russini. Conclusione ravvicinata del 20 del Cesena e nulla da fare per Bastianello.

73'
0-1 CESENA! Ha segnato Mattia Bortolussi

64'
Sostituzione: esce Francesco Marcheggiani ed entra Alessandro Eleuteri

64'
Sostituzione: esce Orazio Pannitteri ed entra Michael D'Eramo

63'
Tiro alle stelle di Giulio Favale in seguito ad una palla allontanata dalla Vis dopo una punizione del Cesena.

58'
 Sostituzione: esce Nicola Capellini ed entra Davide Petermann

54'
Colpo di testa debole di Mattia Bortolussi che termina tra le braccia del portiere biancorosso. Nessun pericolo per la Vis.

50'
Primo squillo della ripresa del Cesena con il tiro fuori di Simone Russini che dal limite dell'area scarica un destro di poco fuori. Bastianello era sulla traiettoria.

49'
Entrata decisa di Pezzi su Russini a metà campo. Anche lui rischia il giallo.

46'
Ore 19.29, inizia il secondo tempo. Cala la nebbia sullo Stadio Benelli, visibilità limitata.

Primo tempo con pochissime emozioni, oltre alla conclusione di Pezzi nei primi minuti, è successo ben poco. Giro palla e possesso di entrambe le squadre sono stati resi difficili dalle pessime condizioni del terreno di gioco. Clamorosa occasione per gli ospiti verso la fine della prima frazione di gioco coni  due pali colpiti nella stessa azione.

Ore 19.15, finisce il primo tempo: VIS PESARO - CESENA 0-0.

45'
Incredibile doppio palo del Cesena nella stessa azione! Punizione calciata da Russini che colpisce il palo alla destra di Bastianello e sulla ribattuta un altro giocatore del Cesena colpisce il palo opposto praticamente a porta vuota. Palla che viene poi spazzata dalla difesa biancorossa. Senza ombra di dubbio la più grande emozione di questo primo tempo molto statico.

42'
Russini steso da Giraudo ai 20 metri. Ottima occasione per il Cesena per provare la conclusione diretta verso la porta.

40'
Punizione dalla trequarti per la Vis Pesaro, tanti giocatori dentro l'area a saltare.

31'
Ritmi bassi in questa prima mezz'ora di gioco, nessuna delle due squadre riesce a creare azione pericolose.

30'
Situazione molto dubbia nell'area vissina, un cross del Cesena viene intercettato forse con un braccio da Lelj. Per l'arbitro non c'è niente.

30'
Stramaccioni steso da Maddaloni su una ripartenza, graziato il difensore del Cesena che ha rischiato il giallo.

28'
Occasione per Pannitteri che su un brillante passaggio di Marchi non riesce ad impensierire Nardi. Tiro ravvicinato dentro l'area murato dal difensore del Cesena e palla allontanata.

21'
Federico Giraudo primo ammonito della gara  per una brutta entrata a metà campo ai danni di Capellini.

18'
Scintille fra Gonnelli e Marcheggiani a metà campo a palla lontana, interviene Marchi che getta benzina sul fuoco. Situazione pacata dal quarto uomo e dall'intervento del direttore di gara.

16'
Marcheggiani graziato per un fallo di frustrazione nella metà campo del Cesena, rischia l'ammonizione alla prossima.

12'
Incursione laterale provata dal Cesena, palla crossata in mezzo ed allontanata dai biancorossi, in questo momento fase di possesso con percussioni offensive dei romagnoli.

8'
Pericolosa mischia in area di rigore del Cesena in seguito ad un calcio d'angolo battuto dalla Vis Pesaro. Palla che non arriva a impensierire Nardi e viene spazzata dalla difesa romagnola.

3'
Subito una conclusione da fuori area provata dal centrocampista Enrico Pezzi sugli sviluppi di un possesso della Vis. Palla alta di molto sopra la traversa.

1'
Ore 18.30, inizia la partita

Tutto pronto per il fischio d'inizio di Vis Pesaro - Cesena! Sullo Stadio Tornino Benelli è scesa una leggera nebbia, ma comunque visibilità buona. Durante il riscaldamento si è potuto notare un terreno di gioco in cattive condizioni: sabbia che si alza nel momento in cui i calciatori colpiscono il pallone.

La Vis Pesaro ospita il Cesena per questa decima giornata valida per il campionato di Serie C girone B. I biancorossi stanno vivendo un periodo piuttosto delicato: dopo l'esonero di Galderisi dovuto al pessimo avvio stagione, il nuovo allenatore Daniele Di Donato ha debuttato con una sconfitta a Salò per 1-0 ed oggi dovrà inventarsi una formazione sostanzialmente priva di centrocampo viste le tante assenze. Anche la formazione romagnola non sta attraversando il suo periodo migliore: 11 punti in 9 gare e quattordicesima posizione. Quest'oggi arrivano allo Stadio Benelli di Pesaro dopo due sconfitte contro Carpi e Padova e il pareggio casalingo contro la Fermana. Ci si attende una partita di riscatto per entrambe le squadre. Fischio d'inizio alle ore 18:30!