60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: MODENA 2 - CARPI 1. Il Modena torna a vincere contro il Carpi al Braglia dopo 22 anni. Un derby amaro per la compagine di Mister Pochesci sfortunata per tutto l'incontro: i biancorossi hanno lottato in vano, creando loro il vantaggio per l'avversario. I gialloblu sorpassano così in classifica i loro cugini di provincia, ma domenica li attende un altro derby: quello con il Mantova. Anche ai carpigiani non resta altro tempo da perdere dato che domenica al Cabassi arriva un'altra grande favorita per la promozione in Serie B: il Perugia. Per oggi è tutto, linea al prossimo turno.

90'
3 minuti di recupero.

89'
Il Modena padroneggia in attacco, il Carpi perde le forze.

84'
Autogoal di Filippo Bellini: il pareggio del Carpi non dura neanche 1 minuto. Il Modena torna in vantaggio.

83'
GOAL! Pareggio del Carpi! Cristian Carletti perfora la rete!

81'
Sostituzione Carpi: esce Samuele Maurizi ed entra Filippo Bellini.

81'
Ammonito Giovanni Zaro.

79'
Parata di Riccardo Gagno: dove il Carpi tira c'è sempre Gagno tra i pali a bloccare la palla.

77'
Tiro fuori di Guido Davì: entra ed è subito pericoloso.

77'
Sostituzione Modena: esce Mario Prezioso ed entra Guido Davì.

73'
Sostituzione Carpi: esce Giacomo Romeo Giovannini ed entra Cristian Carletti.

73'
Parata di Andrea Rossini: botta e risposta tra i due portieri a distanza.

73'
Ennesima parata di Riccardo Gagno: Gozzi vicino alla rete con un colpo di testa.

71'
Ammonito il capitano del Modena Andrea Ingegneri.

65'
I giallo-blu abbassano il proprio baricentro, i biancorossi avanzano flebilmente in attacco.

60'
Ed esce Luca Castiglia per Antonio Pergreffi.

60'
Esce Tiziano Tulissi per Mattia Muroni.

60'
Tripla Sostituzione Modena: esce Stefano Scappini ed entra Gaetano Monachello.

59'
Ed esce Matteo Vito Lomolino per Andrea Ferretti.

59'
Doppia Sostituzione Carpi: esce Bayeye ed entra Niccolò Marcellusi.

58'
Parata di Gagno: pericoloso il tiro di Lomolino.

56'
Fuorigioco di Scappini.

55'
Avvio di ripresa privo d'arrembaggi pirotecnici: il Modena amministra il gioco, il Carpi fatica a costruire.

54'
Fuorigioco di Giovannini.

52'
Ammonito Brian Bayeye: secondo cartellino del match, sempre per il Carpi.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: nessun cambio, nessuna sostituzione.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: MODENA 1 CARPI 0. Padroni di casa subito in vantaggio dopo pochi minuti dal calcio d'inizio e doccia fredda per i biancorossi. Curiosità: il derby della passata stagione disputato al Cabassi si concluse proprio 1 a 0 per il Modena con una rete di Tulissi dopo i primi minuti della ripresa. A questo giro però il Carpi ha un intero tempo di 45 minuti più recupero per eventualmente ribaltare il risultato. Linea alla ripresa per lo score finale.

45'
1 minuto di recupero.

44'
Ingegneri vicino all'autorete: i biancorossi restano in attacco.

42'
Il Carpi attacca in questi ultimi minuti del primo tempo: il Modena si chiude in difesa. Riccardo Gagno continua a parare.

40'
Pericoloso Biasci nell'area del Modena, ma Mignanelli calcia via prontamente il pallone.

38'
I biancorossi faticano a mettere ordine e giocano con estrema imprecisione. I padroni di casa, finora, hanno amministrato il vantaggio in modo esemplare.

34'
Fuorigioco di Matteo Vito Lomolino, che con un splendido colpo aveva già insaccato la palla in rete.

28'
Parata di Gagno: il Carpi in contropiede prova a reagire dopo lo svantaggio subito nei primi minuti.

25'

Gagno para un bel tiro da fuori area di Biasci: intervento provvidenziale dell'estremo difensore del Modena.

22'
Tiro fuori di Lamine Fofana: la palla finisce nella deserta curva ospiti.

19'
Ammonito Tommaso Biasci: primo cartellino del match. Biancorossi subito nervosi in questa fase di gioco.

14'
Parata di Andrea Rossini: gialloblu vicini al raddoppio.

12'
Un inizio di derby in salita per la squadra di Mister Pochesci: possesso palla del Modena, il Carpi riallinea la difesa, ma è costantemente pressato daglia avversari.

5'
Goal! Si sblocca subito il risultato: svista difensiva dei biancorossi che commettono un evidente fallo irregolare nella propria area ed è calcio di rigore per il Modena! Trasformato da Tiziano Tulissi: la bestia nera dei biancorossi.

1'
L'Arbitro fischia il calcio d'inizio al Braglia: INCOMINCIA LA BATTAGLIA!

CARPI-MODENA è una partita diversa dalle altre. È il derby dell'aceto (l'azé come si dice in dialetto), quello balsamico che si produce solo in questa piccola fetta d'Emilia. È una partita di calcio che ha un valore simbolico, nostalgico, sentimentale! Il bilancio complessivo dei 19 precedenti allo Stadio Braglia parla di 10 vittorie Modena, 4 pareggi e 5 vittorie Carpi.

Squadre in campo per il riscaldamento: manca meno di mezz'ora al calcio d'inizio!

FORMAZIONI UFFICIALI
MODENA (4-3-1-2)
: Gagno; Bearzotti, Zaro, Ingegneri, Mignanelli; Prezioso, Gerli, Castiglia; Tulissi; Scappini, Spagnoli. All. Mignani.
A disposizione: Narciso, Peregreffi, Sodinha, Laurenti, Stefanelli, Milesi, Mattioli, Davì, Muroni, Varutti, Costantino, Monachello.
CARPI (3-4-1-2): Rossini; Gozzi, Venturi, Sabotic; Bayeye, Ghion, Fofana, Lomolino; Maurizi; Giovannini, Biasci. All. Pochesci.
A disposizione: Pozzi, Danovaro, Varga, Varoli, Bellini, Carletti, Marcellusi, Ferretti, Ceijas, Ridzal, Mancini, Offidani.

In questo turno infrasettimanale di metà novembre, a cavallo delle pausa della nazionale dei campionati maggiori, va in scena il derby della provincia di Modena: una partita molto sentita e molto calda (anche se la nebbia autunnale prevarica nell'aria) in questa fetta d'Emilia. A breve le formazioni ufficiali!

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie C Girone B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.