75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 19.26, triplice fischio finale: Piacenza-Vicenza finisce 2-1".

Terzo successo interno consecutivo per il Piacenza: la compagine emiliana si lascia immediatamente alle spalle il ko esterno contro la Sambenedettese cogliendo, in piena fase di recupero, un'affermazione in rimonta per 2-1 sul Vicenza presentatosi imbattuto al Garilli. Gli ospiti, passati in vantaggio al 15' con un penalty trasformato da Alessandro Marotta, cullano fino ad un quarto d'ora dal termine l'illusione di ridurre ad una sola lunghezza il distacco dalla capolista Padova allungando a nove la striscia iniziale di risultati utili. Un colpo di testa di Pergreffi al 74' abbatte la resistenza berica che finisce per soccombere definitivamente sulla potente conclusione dalla distanza di Della Latta al 92'. Nel prossimo turno il Piacenza, quinto in compagnia del Carpi con 17 punti all'attivo, farà visita alla Vis Pesaro, mentre il Vicenza, terzo in coabitazione con la Sambenedettese a quota 18, è atteso al Romeo Menti dal big match contro la Reggiana.

90'+2
GOL! Il Piacenza ribalta il risultato portandosi in vantaggio con un fendente di Della Latta dalla distanza.

86'
Proteste del Piacenza per un presunto contatto falloso in area berica su Sylla.

84'
Bertozzi controlla agevolmente un debole colpo di testa di Padella sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina.

83'
Calcio d'angolo per il Vicenza.

81'
Sostituzione: esce Rachid Arma ed entra Nicola Bizzotto

79'
Segnalata una posizione irregolare di Cacia.

75'
Cartellino giallo per Emmanuello.

74'
GOL! Il Piacenza perviene al pareggio con capitan Pergreffi che approfitta di un'uscita errata di Grandi per andare a segno di testa su un traversone proposto dalla trequarti da Sestu.

73'
Termina alto un tentativo di testa di Sylla da distanza ravvicinata sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto dalla destra da Cattaneo.

73'
Quinto calcio d'angolo per il Piacenza.

71'
Sostituzione: esce Thomas Bolis ed entra Youssouph Cheick Sylla

71'
Sostituzione: esce Marco Imperiale ed entra Gianluca Nicco

70'
Sostituzione: esce Stefano Giacomelli ed entra Alberto Tronco

70'
Sostituzione: esce Jari Vandeputte ed entra Simone Emmanuello

69'
Corner per il Vicenza.

61'
Sostituzione: esce Mattia Corradi ed entra Luca Cattaneo

61'
Sostituzione: esce Hamza El Kaouakibi ed entra Davide Zappella

60'
Termina abbondantemente alto un tentativo al volo dal limite dell'area effettuato da Giacomelli.

59'
Sostituzione: esce Simone Pontisso ed entra Luca Rigoni

57'
Secondo calcio d'angolo per il Vicenza.

51'
I padroni di casa guadagnano due tiri dalla bandierina nel breve volgere di sessanta secondi.

49'
Piacenza pericoloso. Cacia, sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Della Latta, ci prova in acrobazia da distanza ravvicinata: pallone alto.

47'
Conclusione senza troppe pretese di Giacomelli dalla distanza: pallone sul fondo.

46'
Sostituzione: esce Loris Zonta ed entra Antonio Cinelli

46'
"Ore 18.35, inizia il secondo tempo".

"Ore 18.20, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Piacenza".

45'+1
Primo corner per il Vicenza generato da una conclusione di Arma deviata da Milesi.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa che reclamano invano la concessione di un penalty per un presunta deviazione con il braccio di un giocatore ospite in occasione del calcio di punizione.

43'
Cartellino giallo per Vandeputte per gioco scorretto su Bolis.

41'
Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.

40'
Il Vicenza si rende pericoloso con un fendente dalla distanza di Giacomelli: pallone di poco fuori.

38'
Segnalata una posizione irregolare di Padella.

33'
Cross di Imperiale dalla sinistra e colpo di testa sul fondo di Cacia.

29'
Termina alto un colpo di testa di El Kaouakibi.

28'
Calcio d'angolo per il Piacenza.

26'
Si spegne sul fondo un tiro-cross di Cacia dalla destra.

24'
Cartellino giallo per Pontisso per un fallo tattico commesso ai danni di Sestu a centrocampo.

22'
Il Piacenza va vicino al pareggio con Sestu che scheggia l'incrocio dei pali con una potente conclusione da posizione defilata.

19'
Segnalata una posizione irregolare di Arma.

15'
GOL! Il Vicenza si porta in vantaggio su rigore con Alessandro Marotta.

14'
Il direttore decreta un rigore in favore del Vicenza per un contatto in area biancorossa tra El Kaouakibi e Alessandro Marotta.

12'
Si spegne sul fondo un tentativo da fuori area di Matteo Marotta.

9'
Cartellino giallo per Padella per gioco scorretto su Imperiale.

1'

"Ore 17.32, inizia la partita".

Il Leonardo Garilli è teatro del big match della nona giornata tra il Piacenza, sesto in compagnia del Carpi con 14 punti all'attivo, ed il Vicenza secondo a quota 18. Il turno precedente ha riservato esiti opposti per le due contendenti. Il Piacenza non è riuscito a dare seguito alle affermazioni interne riportate contro Ravenna e Carpi soccombendo al Riviera delle Palme contro la Sambenedettese per 4-2. L'imbattuto Vicenza ha invece bissato il successo esterno conseguito contro la VirtusVecomp Verona prevalendo in rimonta sul Cesena per 2-1 nel posticipo andato in scena al Romeo Menti.

Piacenza-Vicenza 2-1

MARCATORI: 15' Marotta (Rig.) (V), 74' Pergreffi (P), 90+2' Della Latta (P).
PIACENZA (3-5-2): Bertozzi ; Della Latta , Milesi , Pergreffi ; El Kaouakibi (61' Zappella ) , Bolis (71' Sylla ) , Corradi (61' Cattaneo ) , Marotta , Imperiale (71' Nicco ) ; Sestu , Cacia .
A disposizione: Ansaldi, Riccardi, Borri, Nannini, Giandonato, Paponi, Forte.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
VICENZA (4-3-1-2): Grandi ; Bruscagin , Cappelletti , Padella , Barlocco ; Zonta (46' Cinelli ) , Pontisso (59' Rigoni ) , Vandeputte (70' Emmanuello ) ; Giacomelli (70' Tronco ) ; Arma (81' Bizzotto ) , Marotta .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Liviero, Pasini, Scoppa, Guerra, Saraniti.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
ARBITRO: Marco D'Ascanio
AMMONITI: 9' Padella (V); 24' Pontisso (V); 43' Vandeputte (V); 75' Emmanuello (V).