75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.40, triplice fischio finale: Vicenza-Cesena finisce 2-1".

Il Vicenza bissa l'affermazione conseguita al Gavagnin-Nocini sulla VirtusVecomp Verona imponendosi in rimonta davanti al proprio pubblico sul Cesena per 2-1: la quarta affermazione nelle ultime cinque gare consente alla compagine berica d'instaurarsi solitaria al secondo posto con 18 punti all'attivo. I biancorossi ribaltano con le reti di Vandeputte (29') e Giacomelli su rigore (52') l'iniziale svantaggio determinato dal penalty trasformato da Sarao (21'). Non riesce al Cesena di dare seguito all'affermazione interna sull'Imolese. Terza sconfitta esterna per i bianconeri ottavi in compagnia di VirtusVecomp Verona, Ravenna e Triestina a quota 10. Nel prossimo turno il Vicenza sarà di scena a Piacenza, mentre il Cesena riceverà la visita della Sambenedettese.

90'+4
Altri due tiri dalla bandierina quasi consecutivi per la compagine di Di Carlo che si mantiene in zona d'attacco.

90'+3
Settimo calcio d'angolo per il Vicenza.

90'+1
Segnalato un fuorigioco di Arma.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Terzo corner per il Cesena.

88'
Sostituzione: esce Stefano Giacomelli ed entra Leonardo Zarpellon

87'
Sostituzione: esce Federico Giraudo ed entra Emanuele Valeri

87'
Sesto tiro dalla bandierina per i biancorossi generato da un colpo di testa di Padella deviato da Brignani.

86'
Il Vicenza si procura due corner nel breve volgere di pochi secondi..

84'
Cartellino giallo per Rosaia per gioco scorretto su Tronco.

80'
Vicenza nuovamente pericoloso: Marotta si libera sul settore di sinistra dell'area e impegna Agliardi.

79'
Sostituzione: esce Jari Vandeputte tra gli applausi convinti del proprio pubblico ed entra Alberto Tronco

76'
Cartellino giallo per Giacomelli per gioco scorretto su Franco.

72'
Sostituzione: esce Simone Guerra ed entra Rachid Arma

72'
Sostituzione: esce Luca Rigoni ed entra Simone Pontisso

70'
Sostituzione: esce Simone Franchini ed entra Alessio Zerbin

70'
Sostituzione: esce Juan Manuel Valencia ed entra Giacomo Rosaia

70'
Sostituzione: esce Giuseppe Borello ed entra Karlo Butic

69'
Terzo corner per i padroni di casa. Il Cesena si prepara ad effettuare tre cambi. Sostituzioni in vista anche per il Vicenza.

68'
Palla-gol per il Vicenza: Agliardi si oppone con bravura in uscita al tentativo da distanza ravvicinata di Vandeputte.

68'
Grandi neutralizza un tentativo piuttosto centrale effettuato da Zecca.

66'
Marotta chiama in causa Agliardi.

65'
Cartellino giallo per Franchini per gioco scorretto su Rigoni. Computo delle ammonizioni in parità: due per parte.

61'
Cartellino giallo per Guerra.

60'
Ristabilita la parità numerica con il rientro in campo dell'avanti bianconero.

59'
Si riprende a giocare con il Cesena temporaneamente in inferiorità numerica.

58'
Gioco fermo per soccorrere Sarao rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Cappelletti.

54'
Calcio d'angolo per il Cesena. Secondo tiro dalla bandierina anche per gli ospiti.

52'
GOL! Il Vicenza ribalta il risultato con un penalty trasformato di potenza da Giacomelli.

50'
Il direttore di gara decreta un rigore in favore del Vicenza giudicando falloso il contatto in area bianconera tra Franco e Giacomelli.

48'
Segnalata una posizione irregolare di Sarao che va a segno a gioco ormai fermo.

47'
Il centrocampista belga riprende regolarmente la sua posizione sul terreo di gioco.

46'
Gioco fermo per soccorrere Vandeputte rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Giraudo.

46'

"Ore 21.50, inizia il secondo tempo". Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

"Ore 21.34, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

39'
Torna a proporsi al tiro il Cesena con una conclusione decisamente imprecisa di Sarao dal vertice sinistro dell'area sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Borello allontanato in qualche modo da Zonta.

38'
Cartellino giallo per Borello per gioco scorretto su Padella. Primo ammonito tra i bianconeri.

33'
Cartellino giallo per Cappelletti per gioco scorretto su Franco.

29'
GOL! Il Vicenza perviene al pareggio con Vandeputte pronto a ribadire in in rete da pochi passi una secca conclusione dal limite dell'area di Zonta respinta centralmente da Agliardi.

27'
Cesena pericoloso: Grandi neutralizza a terra un debole tentativo a rete da distanza ravvicinata di Franchini arrivato forse stanco alla conclusione dopo essersi abilmente accentrato in area berica da destra.

25'
Prova a reagire il Vicenza: Vandeputte conclude a lato da posizione piuttosto defilata.

21'
GOL! Il Cesena si porta in vantaggio su rigore con Sarao impeccabile nell'esecuzione dagli undici metri.

19'
Il direttore di gara decreta un rigore in favore del Cesena giudicando falloso l'intervento di Bruscagin in area su Zecca lanciato a rete. Il difensore biancorosso (ammonito) sembra intervenire sul pallone prima di entrare in contatto sullo slancio con l'avanti bianconero.

15'
Il Vicenza guadagna due tiri dalla bandierina in rapida successione.

15'
Il Cesena ci prova dalla distanza con Franchini: pallone sul fondo.

14'
Richiamo verbale del direttore di gara per Franco per un'entrata fallosa commessa ai danni di Giacomelli.

12'
Fermata una situazione interessante in area berica: Sarao, a giudizio del direttore di gara, si libera fallosamente di Cappelletti.

9'
Segnalata una posizione irregolare di Sarao.

7'
Termina alto un colpo di testa di Brignani sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto dalla sinistra da Valencia.

7'
Il tentativo di Sarao, deviato da un avversario in barriera, si spegne sul fondo. Il primo calcio dell'incontro è in favore della compagine romagnola.

6'
Il Cesena guadagna una punizione interessante al limite dell'area per atterramento di Sarao ad opera di Padella.

1'

"Ore 20.48, inizia la partita".

L'ottava giornata del girone B di Serie C si chiude al Romeo Menti con l'interessante sfida tra Vicenza e Cesena. Il turno precedente ha riservato soddisfazioni per entrambe le contendenti. L'imbattuto Vicenza, quarto in compagnia della Sambenedettese con 15 punti all'attivo e con la miglior difesa del torneo (3 gol al passivo come il Padova), è tornato al successo dopo il pareggio interno conseguito contro la Vis Pesaro andando ad imporsi per 2-1 in casa della VirtusVecomp Verona. Il Cesena, ottavo in coabitazione con VirtusVecomp Verona, Ravenna e Triestina a quota 10, ha invece prontamente riscattato il ko esterno contro la capolista Padova aggiudicandosi per 1-0 il derby romagnolo contro il fanalino di coda Imolese andato in scena all'Orogel Stadium-Dino Manuzzi.

Vicenza-Cesena 2-1

MARCATORI: 21' Sarao (Rig.) (C), 29' Vandeputte (V), 52' Giacomelli (Rig.) (V).
VICENZA (4-3-1-2): Grandi ; Bruscagin , Cappelletti , Padella , Barlocco ; Zonta , Rigoni (72' Pontisso ) , Vandeputte (79' Tronco ) ; Giacomelli (88' Zarpellon ) ; Guerra (72' Arma ) , Marotta .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Bizzotto, Liviero, Pasini, Bonetto, Scoppa, Okoli Menhe.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
CESENA (3-4-3): Agliardi ; Sabato , Brignani , Ciofi ; Franchini (70' Zerbin ) , Franco , Valencia (70' Rosaia ) , Giraudo (87' Valeri ) ; Borello (70' Butic ) , Sarao , Zecca .
A disposizione: Stefanelli, Marson, Maddaloni, Brunetti, De Feudis, Capellini, Pantaleoni.
Allenatore: Francesco Modesto .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 19' Bruscagin (V); 33' Cappelletti (V); 38' Borello (C); 61' Guerra (V); 65' Franchini (C); 76' Giacomelli (V); 84' Rosaia (C).