75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.50, triplice fischio finale: Sambenedettese-Piacenza finisce 4-2".

Secondo successo consecutivo per la Sambenedettese che trascinata da uno strepitoso Iacopo Cernigoi piega davanti al proprio pubblico il Piacenza per 4-2. Sono gli ospiti a passare in vantaggio per primi al 26' con Paponi. I padroni di casa ribaltano il risultato andando a segno per tre volte con Cernigoi (44', 53' e 64'). Il Piacenza non si arrende riducendo le distanze al 68' con il secondo centro personale di Paponi. A spegnere le flebili speranze della compagine emiliane di uscire imbattuti dal Riviera delle Palme ci pensa ancora una volta Cernigoi realizzando in piena fase di recupero (92') la sua quarta rete. La quarta vittoria in campionato consente alla Sambenedettese d'instaurarsi solitaria al quinto posto a quota 15. Si ferma a tre la striscia di risultati utili del Piacenza sesto in compagnia del Carpi con 14 punti all'attivo. Nel prossimo turno la Sambenedettese, in serie positiva da cinque gare, sarà di scena a Cesena. Il Piacenza riceverà invece la visita del Vicenza.

90'+4
Cartellino giallo per Bove.

90'+1
GOL! La Sambenedettese mette al sicuro il successo con la quarta rete personale di uno strepitoso Iacopo Cernigoi: l'avanti rossobli, complice il mal posizionamento della retroguardia emiliana, sfrutta al meglio un preciso e lungo rilancio di Santurro per involarsi verso la porta ospite entrare in area e superare Del Favero con una potente battuta con il destro.

88'
Sostituzione: esce Marco Frediani ed entra Giacomo Biondi

88'
Sostituzione: esce Ludovico Rocchi ed entra Gabriele Bove

81'
Sostituzione: esce Alessio Di Massimo ed entra Lorenzo Trillò

80'
Sostituzione: esce Marco Imperiale ed entra Riccardo Forte

80'
Sostituzione: esce Matteo Marotta ed entra Manuel Giandonato

75'
Sostituzione: esce Emilio Volpicelli ed entra Luca Gelonese

68'
GOL! Il Piacenza accorcia le distanze con Paponi che sfrutta al meglio una sponda aerea di Cacia per andare a segno con un tocco da distanza ravvicinata: al Riviera delle Palme è 3-2.

66'
Sostituzione: esce Mattia Corradi ed entra Thomas Bolis

66'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Luca Cattaneo

66'
Sostituzione: esce Davide Zappella ed entra Daniele Cacia

66'
GOL! La Sambenedettese allunga sul 3-1 con Cernigoi: l'avanti rossoblu, servito dal fondo da Gemignani, va a segno con un tocco in acrobazia.

53'
GOL! La Sambenedettese ribalta il risultato andando nuovamente a segno con Cernigoi di testa sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Volpicelli.

46'

"Ore 16.01, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.47, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

44'
GOL! La Sambenedettese perviene al pareggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Cernigoi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra da Volpicelli.

26'
GOL! Il Piacenza si porta in vantaggio! Imperiale, servito in profondità da Nicco, aggira Rapisarda e tocca a centro area per Paponi: l'avanti biancorosso lascia scorrere il pallone sul destro e trafigge Santurro da distanza ravvicinata.

23'
Cartellino giallo per Rapisarda.

6'
Paponi, sugli sviluppi di un traversone di Nicco, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta difesa da Santurro.

5'
Conclusione decisamente imprecisa di Corradi.

1'

"Ore 15.02, inizia la partita".

Grande attesa al Riviera delle Palme per il big match dell'ottava giornata del girone B di Serie C tra la Sambenedettese, sesta con 12 punti all'attivo, ed il Piacenza quarto a quota 14. Le due squadre si presentano all'appuntamento con il morale alto. Nel turno precedente la Sambenedettese ha allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi tornando alla vittoria dopo i pareggi conseguiti contro Femana e Modena: i rossoblu sono andati ad imporsi al Bruno Benelli sul Ravenna per 2-0. Il Piacenza, in serie positiva da tre gare, ha invece incamerato la posta piena nei due impegni interni ravvicinati proposti dal calendario avendo fatto seguire all'affermazione per 3-1 sul Ravenna una vittoria per 2-1 contro il Carpi.

Sambenedettese-Piacenza 4-2

MARCATORI: 26' Paponi (P), 44' Cernigoi (S), 53' Cernigoi (S), 66' Cernigoi (S), 68' Paponi (P), 90+1' Cernigoi (S).
SAMBENEDETTESE (4-3-3): Santurro ; Rapisarda , Miceli , Di Pasquale , Gemignani ; Rocchi (88' Bove ) , Angiulli , Frediani (88' Biondi ) ; Volpicelli (75' Gelonese ) , Cernigoi , Di Massimo (81' Trillò ) .
A disposizione: Raccichini, Fusco, Zaffagnini, Piredda, Brunetti, Garofalo, Panaioli.
Allenatore: Paolo Montero .
PIACENZA (3-5-2): Del Favero ; Della Latta , Pergreffi , Milesi ; Zappella (66' Cacia ) , Nicco (66' Cattaneo ) , Corradi (66' Bolis ) , Marotta (80' Giandonato ) , Imperiale (80' Forte ) ; Sestu , Paponi .
A disposizione: Bertozzi, Riccardi, El Kaouakibi, Borri, Nannini, Sylla.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Daniele Perenzoni
AMMONITI: 23' Rapisarda (S); 90' Bove (S).