45'
60'
75'
90'

Finisce qui al Garilli, il Piacenza vince il derby emiliano contro il Carpi per 2-1, tutte le reti sono arrivate nel corso dei primi 45' di gioco. Il Piacenza stacca così gli avversari in classifica portandosi a quota 14 punti momentaneamente al secondo posto insieme a Reggio Audace a soli due punti dalla capolista Padova, entrambe però domani giocheranno la propria gara. La squadra di Riolfo invece resta a 11 punti

90'+3
GIALLO PIACENZA! Ammonito Sylla

90'+2
Corradi da lontano cerca di sorprendere Nobile che fa due passi indietro e agguanta la sfera

90'
Ancora cinque minuti da giocare, si entra nel recupero

90'
Tiro velleitario di Giandonato direttamente out

89'
Sostituzione: esce Dario Saric ed entra Cristian Carletti

89'
Sostituzione Carpi: esce Pellegrini ed entra Rossoni

88'
GIALLO CARPI! Ennesimo cartellino per gli ospiti, ammonito Fofana per un fallo ai danni di Della Latta

83'
Sostituzione Carpi: esce Lomolino ed entra Maurizi

81'
Sostituzione Piacenza: esce Sestu ed entra Giandonato

80'
Saric verticalizza per Biasci ma è bravo e tempestivo in uscita Del Favero

78'
Piacenza pericoloso! Cross per la testa di Sylla che si vede ribattere la conclusione, poi arriva Zappella da fuori area ma il suo tentativo non inquadra la porta

77'
...esce anche Cattaneo che lascia il posto a Bolis

76'
Doppio cambio Piacenza: esce Nicco ed entra Corradi...

72'
Si accende una mischia in area piacentina sul seguente calcio di punizione ma il Carpi non riesce a pungere

71'
GIALLO PIACENZA! Ammonito Imperiale, fallo ingenuo e punizione interessante per il Carpi

69'
Conclusione velleitaria dalla distanza di Carta, pallone distante dai pali difesi da Del Favero

67'
Fofana rischia anche lui il giallo per un fallo ai danni di Sestu, solo richiamo verbale per lui

65'
Insidioso cross da destra di Saric che attraversa tutta l'area del Piacenza, nessun compagno arriva per tempo

63'
GIALLO CARPI! Gomitata di Vano a Pregreffi, anche per lui arriva il provvedimento disciplinare

57'
Sostituzione Piacenza: costretto ad uscire per un problema muscolare Paponi, Franzini inserisce Sylla

54'
...fuori anche Simonetti e dentro al suo posto va Saber Hraiech

54'
Doppio cambio Carpi: esce Pezzi ed entra Fofana...

53'
Cross interessante di Cattaneo a cercare Paponi che si libera della marcatura di Ligi ma non arriva in tempo sul pallone

48'
OCCASIONE PIACENZA! Ancora Paponi svetta di testa su ennesimo cross di Sestu, pallone alto di poco

47'
GIALLO PIACENZA! Primo ammonito nei padroni di casa, si tratta di Nicco che a centrocampo ha fermato una ripartenza del Carpi fallosamente

46'
Inizia la ripresa al Garilli! Non ci sono stati cambi durante l'intervallo

Duplice fischio al Garilli, Piacenza avanti 2-1 sul Carpi in questo derby emiliano. Paponi e Nicco portano avanti di due reti i padroni di casa ma nel recupero arriva il centro di Boccaccini che riapre i giochi. Squadre negli spogliatoi

45'+2
GOL CARPI! 2-1! Proprio nel recupero riapre la gara Boccaccini, colpo di testa vincente sulla punizione calciata in mezzo da Pezzi

45'+1
GIALLO CARPI! Ammonito Ligi per un fallo ai danni di Paponi, secondo cartellino per gli ospiti

45'
Due i minuti di recupero

44'
GOL PIACENZA! 2-0! In chiusura di tempo arriva il raddoppio di Nicco, destro vincente su cross di Imperiale da sinistra

42'
Bel pallone di Sestu per Imperiale che entra in area e calcia verso la porta mandando però sull'esterno della rete

39'
GIALLO CARPI! Arriva il primo cartellino della serata, ammonito Simonetti per un intervento duro ai danni di Cattaneo

38'
Ancora Paponi su cross di Imperiale, il tiro al volo dell'autore del gol stavolta viene ribattuto col corpo da Ligi

36'
Il Piacenza conquista anche il primo corner della gara, calcia Cattaneo ma Della Latta commette fallo su Nobile in uscita

32'
GOL PIACENZA! 1-0! Passano in vantaggio i padroni di casa con Paponi che sfrutta al meglio un bel cross da destra di Sestu e di testa infila la porta di Nobile

23'
Paponi aggancia alla perfezione un lancio dalle retrovie e prova a mettere in mezzo per un compagno, ancora una volta attento Nobile in uscita

19'
Altro tentativo di Sestu per i padroni di casa, mira completamente sbagliata

18'
Piacenza nuovamente pericoloso! Iniziativa di Zappella che cerca Paponi in area, l'attaccante in maglia rossa non ci arriva per pochissimo da buona posizione

16'
Ancora Piacenza in attacco, cross da sinistra di Imperiale per Paponi che viene anticipato dall'uscita di Nobile

15'
Al quarto d'ora si registra il primo tiro della serata, lo effettua Sestu senza però impensierire Nobile

10'
E' successo ben poco da segnalare in questo inizio di partita, squadre che non riescono a creare pericoli

7'
Palla in mezzo insidiosa di Carta verso il secondo palo, l'arbitro però ravvisa un fallo in attacco per Vano

5'
Primi minuti caratterizzati dal pressing alto del Carpi

1'
Piacenza con la classica maglia rossa mentre il Carpi scende il campo in maglia bianca con bordi rossi

1'
Via al derby emiliano!

La settima giornata del girone B di Serie C si apre al Garilli con l'interessante derby emiliano tra Piacenza e Carpi appaiati in classifica al quarto posto a quota 11. Il turno infrasettimanale ha riservato esiti opposti per le due contendenti. Il Piacenza è tornato al terzo tentativo al successo prevalendo davanti al proprio pubblico sul Ravenna per 3-1, mentre il Carpi ha perso l'imbattibilità in campionato soccombendo per 2-0 contro la Reggiana nell'attesa sfida andata in scena al Città del Tricolore. Fa scalpore l'esclusione di Cacia dalla lista dei convocati dei padroni di casa.

Piacenza-Carpi 2-1

MARCATORI: 32' Paponi (P), 44' Nicco (P), 45+2' Boccaccini (C).
PIACENZA (3-5-2): Del Favero ; Della Latta , Milesi , Pergreffi ; Zappella , Cattaneo (77' Bolis ) , Nicco (76' Corradi ) , Marotta , Imperiale ; Sestu (81' Giandonato ) , Paponi (57' Sylla ) .
A disposizione: Bertozzi, Riccardi, El Kaouakibi, Borri, Nannini, Forte.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
CARPI (4-3-1-2): Nobile ; Pellegrini (89' Rossoni ) , Boccaccini , Ligi , Lomolino (83' Maurizi ) ; Simonetti (54' Hraiech ) , Pezzi (54' Fofana ) , Carta ; Saric (89' Carletti ) ; Biasci , Vano .
A disposizione: Rossini, Varoli, Clemente, Grieco, Van der Heijden, Mastaj, Tommasone.
Allenatore: Giancarlo Riolfo .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 39' Simonetti (C); 45' Ligi (C); 47' Nicco (P); 63' Vano (C); 71' Imperiale (P); 88' Fofana (C); 90' Sylla (P).