60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: CARPI 2 RIMINI 1. Accade tutto nel primo tempo, la ripresa è avvincente solo allo scoccare del novantesimo. Gli emiliani salgono a 11 punti e temporaneamente sono primi in classifica, ancora imbattuti in questo avvio di campionato. I romagnoli nonostante il vantaggio iniziale e le ripetute azioni offensive, non riescono a imporsi in campo e restano al dodicesimo posto. La palla passa all'infrasettimanale di mercoledì con un altro derby per i padroni di casa a Reggio Emilia, mentre la formazione ospite ospiterà il Gubbio.

90'+5
Tiro fuori di Lamine Fofana, altra occasione sprecata!

90'+3
Palo del Carpi!

90'
4 minuti di recupero.

90'
Ultima Sostituzione: esce Samuele Maurizi ed entra Lamine Fofana

90'
Esce Saber Hraiech ed entra Lorenzo Simonetti

90'

Tripla Sostituzione del Carpi: esce Michele Vano ed entra Cristian Carletti.

90'
Espulsione diretta per Vincenzo Bellante: bruttissimo fallo commesso ai danni di Minel Sabotic.

87'
Parata di Tommaso Nobile: il Rimini non molla in attacco.

84'
Sostituzione Carpi: esce Enrico Pezzi ed entra Matteo Boccaccini.

84'
Para Nobile un tiro insidioso dell'attacco romagnolo.

83'
Ammonito Michele Vano per simulazione in area.

82'
Ultima Sostituzione Rimini: esce Federico Gerardi ed entra Tomi Petrovic.

82'
Parata di Tommaso Nobile.

80'
Tiro fuori di Michele Vano, ma c'è deviazione: palla in calcio d'angolo parato da Francesco Scotti.

78'
Riga! La palla non entra in rete su in tiro di testa di Vano! Scotti spiazzato, rimpallo sul palo, ma la palla non entra e si ferma sulla riga!

76'

74'
Prima Sostituzione di Riolfo: esce Ignazio Carta ed entra Tommaso Biasci.

74'
Tiro fuori di Gerardi.

73'
Il Rimini attacca, il Carpi si difende e riparte.

71'
Quarta Sostituzione di Cioffi: esce Kenneth Van Ransbeeck ed entra Vincenzo Bellante.

62'
Avvio di ripresa asserragliato delle squadre, che concedono entrambe pochi tiri in porta.

61'
Ammonito Zamparo per simulazione in area.

46'
Sostituzione: esce Roberto Candido ed entra Giorgio Lionetti

46'
Sostituzione: esce Vincenzo Silvestro ed entra Filippo Oliana

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Triplo cambio del Rimini: esce Ventola ed entra Filippo Oliana.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Carpi 2 - Rimini 1. Risultato parziale ribaltato dagli emiliani con una prova tecnica impeccabile. I romagnoli però non mollano e negli ultimi minuti di gioco restano in partita dimostrandosi offensivi e pericolosi. Ancora un tempo da disputare e tante altre possibili emozioni che possono scendere in campo.

45'
1 minuto di recupero.

44'
Calcio d'angolo di Roberto Candido, palla intercettata: Vano parte in contropiede! Il Rimini è scoperto, Vano fa tutto il campo, ma il tiro è impreciso e finisce fuori.

41'
Dopo il botta e risposta iniziale, i ritmi calano in questo finale di primo tempo: gli spazi si chiudono davanti a entrambe le difese. Secondo calcio d'angolo per il Rimini.

39'
Parata di Francesco Scotti su un tiro di testa di Vano.

32'
Calcio di punizione per Candido, tiro intercettato, riparte Lomolino sulla fascia.

31'
Altra bella azione offensiva dei padroni di casa, ma i riminesi chiudono gli spazi e cercano di imporre nuovamente il loro gioco come nei minuti iniziali. Cartellino giallo per Ligi.

26'
Cartellino giallo per Silvestro.

25'
GOAL! Il Carpi passa in vantaggio con Samuele Maurizi! Seconda da titolare per lui e seconda rete stagionale. Spiazza Scotti dopo la respinta su un tiro centrale di Vano.

17'
Ammoniti Scotti per proteste dopo il pareggio del Carpi.

17'
GOAL! Torna a segnare lui: Bomber Vano! Pareggio del Carpi sugli sviluppi di un calcio di punizione di Carta.

14'
Secondo calcio d'angolo per il Carpi. Ignazio Carta dalla bandierina: mischia in area, l'arbitro fischia un fallo a favore della difesa.

13'
Fuorigioco di Silvestro, nuovamente smarcato sulla fascia di Rossoni.

11'
Primo calcio d'angolo anche per il Rimini.

10'
Tiro fuori di Michele Vano: i padroni di casa provano a reagire, ma i romagnoli ripartono in attacco.

10'
Manto erboso del Cabassi ancora non in perfette condizioni: la società ha già promesso che nelle prossime settimane avvierà i lavori di manutenzione straordinaria per dare un campo adeguato alla categoria.

8'
GOAL! Vincenzo Silvestro! Il Rimini sblocca subito il risultato con un contropiede improvviso. Uno shock per i giocatori del Carpi, scoperti in difesa.

4'
Calcio d'angolo per il Carpi: Ignazio Carta dalla bandierina. Vano di testa: palla fuori.

2'
Tiro fuori di Arlotti dopo la respinta di Nobile: prima occasione del match per il Rimini.

1'
Come da prassi, CALCIO D'INIZIO al Cabassi: palla agli emiliani.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-RIMINI: solo quattro punti dividono l'Emilia dalla Romagna nel derby regionale di oggi. Ogni punto appare prezioso in questo avvio di campionato e Mister Riolfo schiera una formazione inedita con un il giovane duo in mediana Saric-Maurizi a sostegno dell'unica punta Vano. Novità anche sulle fasce con Rossoni e Lomolino. Cioffi inserirà dal primo minuto Arlotti, puntando tutto su un modulo propositivo, senza scoprirsi in modo eccessivo. Parlando di statistiche, i padroni di casa non battono gli avversari dal lontano 1957: prevarrà la storia o il campo?

Il quinto turno del girone B di Serie C prevede al Sandro Cabassi il derby tra Carpi e Rimini. La compagine emiliana, terza in compagnia del Vicenza con 8 punti all'attivo, ha allungato a quattro la striscia iniziale di risultati utili chiudendo a reti inviolate il big match dell’Euganeo contro la capolista Padova presentatasi a punteggio pieno all'appuntamento. Il Rimini, undicesimo a quota 5, ha invece conosciuto il primo ko in campionato cedendo nel finale al Romeo Menti contro il Vicenza per 2-0.

Carpi-Rimini 2-1

MARCATORI: 8' Silvestro (R), 17' Vano (C), 25' Maurizi (C).
CARPI (4-3-2-1): Nobile 7; Rossoni 6, Ligi 6,5, Sabotic 7, Lomolino 6; Hraiech 6 (90' Simonetti sv) , Pezzi 6 (84' Boccaccini sv) , Carta 6,5 (74' Biasci 6) ; Saric 7, Maurizi 7,5 (90' Fofana sv) ; Vano 8 (90' Carletti sv) .
A disposizione: Rossini, Sarzi Puttini, Varoli, Pellegrini, Grieco, Van der Heijden, Zerbo.
Allenatore: Giancarlo Riolfo 7.
RIMINI (3-5-2): Scotti 6; Scappi 5,5, Picascia 6, Nava 5,5; Ventola 5,5 (46' Zamparo 5,5) , Candido 6 (46' Lionetti 5,5) , Palma 5,5, Van Ransbeeck 6 (71' Bellante 4) , Silvestro 6,5 (46' Oliana 5,5) ; Gerardi 6 (82' Petrovic 5,5) , Arlotti 5,5.
A disposizione: Santopadre, Sala, Ferrani, Finizio, Cozzari, Cigliano, Montanari.
Allenatore: Renato Cioffi 5,5.
ARBITRO: Giuseppe Repace 6
AMMONITI: 17' Scotti (R); 26' Silvestro (R); 31' Ligi (C); 61' Zamparo (R); 83' Vano (C).
ESPULSI: 90' Bellante (R).