60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE QUI AL CABASSI: CARPI 1 VICENZA 1. Lo show del sabato sera finisce in un pareggio: ha prevalso "l'X factor".  Una rete per squadra, tanto equilibrio, ma c'è rammarico da entrambe le parti. Per emiliani e berici si tratta del terzo risultato utile consecutivo. Il campionato è appena iniziato, ma le sorprese non sono mancate in questo avvio di stagione. Nella prossima giornata il Carpi sarà di scena a Padova, mentre il Vicenza riceverà la visita del Rimini.

90'+3
Fuorigioco di Simone Guerra.

90'+2
Ultima Sostituzione del match: esce Ignazio Carta ed entra Matteo Vito Lomolino.

90'
5 minuti di recupero.

89'
Fuorigioco di Andrea Saraniti.

85'
Il Vicenza è lucido, lucidissimo, in fase d'impostazione del gioco. Il Carpi è confuso, ma prova a reagire.

84'
Quarta Sostituzione di Riolfo: esce Samuele Maurizi ed entra Dario Saric.

84'
Altra Sostituzione: esce Stefano Rossoni ed entra Gianluca Clemente.

84'
Sostituzione Carpi: esce Tommaso Biasci ed entra Cristian Carletti.

79'
Ammonito Riolfo, il mister del Carpi, per proteste in area tecnica.

78'
Ultima Sostituzione per Di Carlo: esce Alessandro Marotta ed entra Andrea Saraniti.

78'
Sostituzione: esce Stefano Giacomelli ed entra Leonardo Zarpellon.

76'
Torna a parare Tommaso Nobile: Lane-rossi galvanizzato dal goal.

72'
GOAL: goal di Alessandro Marotta! Il Vicenza pareggia! Contropiede impeccabile! Calo improvviso in difesa dei padroni di casa: spiazzati in un colpo.

71'
Parata di Tommaso Nobile. Ripartono gli emiliani.

68'
Parata di Nobile: il Vicenza è molto più determinato degli avversari, ma il Carpi chiude gli spazi.

64'
Prima Sostituzione Carpi: esce Saber Hraiech ed entra Lamine Fofana.

64'
Altra Sostituzione per i veneti: esce Rachid Arma ed entra Simone Guerra.

64'
Seconda Sostituzione per Di Carlo: esce Loris Zonta ed entra Luca Rigoni.

59'
Tiro fuori di Loris Zonta: palla a lato, di poco.

58'
Carica offensiva straripante di Michele Vano, che però capitola contro il portiere avversario.

57'
Prima Sostituzione del match: esce Simone Emmanuello ed entra Jari Vandeputte.

56'
Altra parata di Nobile: il Vicenza non si piega e avanza a testa alta.

54'
Michele Vano tenta il tiro, ma c'è la facile parata di Matteo Grandi.

52'
Doppia parata di Tommaso Nobile in due tempi: gli emiliani rischiano tanto in difesa in questa occasionissima per i vicentini.

51'
Cartellino giallo per Giacomelli.

50'
GOAL! Il Carpi sblocca il risultato! Serie di rimpalli nell'area del Vicenza e Samuele Maurizi con un tiro perfetto manda la palla in rete.

50'
Parata di Nobile: stesso copione del primo tempo.

48'
Calcio d'angolo: Ignazio Carta dalla bandierina. Palla direttamente tra le mani di Grandi.

46'
Tiro fuori di Saber: la formazione di casa prova subito a sorprendere gli avversari.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: nessun cambio, nessuna sostituzione.

FINISCE IL PRIMO TEMPO a reti inviolate. Non si sblocca il risultato nei primi 45 minuti di gioco. Tanto equilibrio, ritmo partita basso, timidi botta e risposta e qualche occasione rilevante per entrambe le squadre. La palla per due volte non è entrata in porta di poco. Decisivi i portieri, bene Giacomelli e bene anche le due punte del Carpi, Vano e Biasci.

45'
1 minuto di recupero.

45'
Parata decisiva e provvidenziale di Tommaso Nobile. Grande occasione anche per le Lane-rossi.

43'
Tiro fuori di Saber: occasionissima per il Carpi. Primo grande botta e risposta tra le due squadre. Si avvicina il termine del primo tempo.

42'
Tiro alto che finisce fuori di Matteo Bruscagin.

36'
Parata di Nobile: i veneti avanzano in attacco.

34'
Tiro fuori di  pochissimo per Tommaso Biasci, che intercetta un rimpallo di testa di Vano.

30'
Tiro fuori di Michele Vano: palla alta, che finisce in curva ospiti.

28'
Altra parata di Grandi. Il Vicenza riparte, ma gioco di nuovo fermo: l'Arbitro fischia un fallo per il Carpi.

26'
Punizione parata da Matteo Grandi, che mette una pietra sopra alle tre ammonizioni consecutive.

26'
Ammonito pure Cappelletti: pioggia di cartellini.

25'
Ammonito anche Emmanuello: si scaldano gli animi al Cabassi.

22'
Ammonito Sarzi Puttini: primo cartellino dell'incontro.

15'
Avvio di partita comunque poco tambureggiante. Palla contesa a centrocampo.

13'
Tiro fuori da fuori area di Biasci: prima vera occasione da goal del match.

11'
Calcio d'angolo: Stefano Giacomelli dalla bandierina. Palla nella mischia: fallo dell''attacco. L'azione riparte da Nobile.

7'
Errore di Maurizi lanciato verso la porta avversaria: anche il Vicenza si copre bene in difesa.

4'
Parata di Tommaso Nobile: il Carpi si copre bene in difesa.

3'
Terreno di gioco non in condizioni ottimali: presenta alcune zone scivolose e insidiose. Gli sbalzi di temperatura degli ultimi giorni non hanno agevolato la tenuta del campo.

1'
Come da prassi, INIZIA IL MATCH al Cabassi.

Il grande ex di giornata è Rachid Arma, che ha giocato nella fila del Carpi l'anno della prima storica promozione in Serie B (2012\2013), segnando 11 reti in 33 match ufficiali.

Poco più di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-VICENZA: i padroni di casa, reduci da due vittorie consecutive in questo avvio di campionato, hanno ritrovato un entusiasmo galvanizzante. I veneti, dal canto loro, dispongono di un organico pragmatico e decisamente ambizioso per la categoria. I precedenti in terra emiliana tra le due compagini sono in perfetta parità: 3 vittorie Carpi, 3 pareggi e 3 vittorie del Vicenza (l'ultima risale al San Valentino del 1993 e l'attuale mister delle Lane-rossi, Mimmo Di Carlo, era in campo al Cabassi e disputò tutti gli interi 90 minuti di gioco).

La terza giornata del girone B di Serie C si apre al Sandro Cabassi con l'interessante sfida tra Carpi e Vicenza. Il turno precedente ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. Il Carpi, trascinato dalle reti del capocannoniere Vano, si è confermato in vetta al torneo a punteggio pieno in compagnia di Padova e Reggiana andando a cogliere nel finale una vittoria esterna per 3-2 contro il quotato Sudtirol. Il Vicenza, protagonista all'esordio di un opaco pareggio esterno a reti bianche contro il Modena, ha invece conseguito la prima affermazione in campionato piegando alla distanza la Fermana per 3-1.

Carpi-Vicenza 1-1

MARCATORI: 50' Maurizi (C), 72' Marotta (V).
CARPI (4-3-1-2): Nobile 6,5; Rossoni 6,5 (84' Clemente sv) , Boccaccini 6,5, Ligi 6,5, Sarzi Puttini 6,5; Carta 6 (90' Lomolino sv) , Pezzi 6, Hraiech 6,5 (64' Fofana 6) ; Maurizi 7 (84' Saric sv) ; Vano 6,5, Biasci 6,5 (84' Carletti sv) .
A disposizione: Rossini, Celeste, Varoli, Grieco, Simonetti, Van der Heijden, Zerbo.
Allenatore: Giancarlo Riolfo 6.
VICENZA (4-3-1-2): Grandi 6; Bruscagin 6, Padella 6, Cappelletti 6, Barlocco 6; Emmanuello 6,5 (57' Vandeputte 6) , Cinelli 6, Zonta 6,5 (64' Rigoni 6) ; Giacomelli 6,5 (78' Zarpellon 6) ; Marotta 7 (78' Saraniti 6,5) , Arma 6 (64' Guerra 6,5) .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Bizzotto, Liviero, Bonetto, Scoppa, Tronco.
Allenatore: Domenico Di Carlo 6,5.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 5,5
AMMONITI: 22' Sarzi Puttini (C); 25' Emmanuello (V); 26' Cappelletti (V); 51' Giacomelli (V).