60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: CARPI 3 PIACENZA 0. Importante vittoria dei padroni di casa, che compattano le proprie forze, allo stesso tempo, attorno a una solidità offensiva e difensiva. La formazione ospite incassa amaramente tre reti e si piega davanti alla determinazione degli avversari, che affrontano il match in tutt'altro modo rispetto alla gara d'andata. Il girone B di Serie C ha un nuovo capocannoniere ed è Tommaso Biasci con 14 reti all'attivo; ma l'uomo partita di oggi è il giovane talento Dario Saric, che ha incantato il pomeriggio dello stadio Cabassi. Il Carpi la settimana prossima affronterà la Feralpi a Salò, mentre a Piacenza arriverà la Sembenedettese.

90'+1
Parata di Tommaso Nobile.

90'
5 minuti di recupero.

90'
Tiro fuori di Samuele Maurizi.

80'
Ultima sostituzione del match: esce Alessandro Polidori ed entra Youssouph Cheick Sylla per il Piacenza.

75'
Ultima sostituzione di Mister Riolfo: esce Dario Saric (tra gli applausi di tutto il Cabassi) ed entra Ignazio Carta.

72'
Ed esce Lorenzo Simonetti per Matteo Boccaccini.

72'
Altro doppio cambio Carpi: esce Daniele Sarzi Puttini ed entra Fabio Varoli.

71'
Subito un tiro fuori per Enej Jelenic.

70'
Ed esce Pietro Cianci per Enej Jelenic.

70'
Doppio cambio del Carpi: esce Saber Hraiech ed entra Lamine Fofana.

69'
Ammonito Mister Riolfo per proteste oltre il limite dell'area tecnica.

68'
Tiro fuori di Antonio Pergreffi. Cambia il passo la formazione ospite.

66'
Tiro fuori di Luca Cattaneo.

63'
Altra Sostituzione di Mister Franzini: esce Alessio Sestu ed entra Luca Cattaneo.

62'
Parata di Stefano Mazzini.

61'
Tiro fuori di Saber Hraiech.

60'
Subito ammonito Marco Imperiale, fallo ai danni di Saric.

58'
Ed esce Davide Zappella per Alessandro Castellana.

57'
Doppia Sostituzione Piacenza: esce Cosimo Nannini ed entra Marco Imperiale.

55'
GOAL! GOAL GOAL! Ma che goal di Dario Saric! Un goal alla Del Piero! Un euro-tiro imprendibile! Doppietta del giovane centrocampista cresciuto nelle giovanili del Carpi.

51'

49'

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: prima sostituzione del match, esce Simone Franchini ed entra Daniele Paponi.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: CARPI 2 PIACENZA 0. Primi quarantacinque minuti di gioco a senso unico, predominio della squadra di casa, con poche azioni di reazioni e d'istinto della formazione ospite. Ancora a segno Tommaso Biasci. Linea alla ripresa per il risultato finale.

45'
2 minuti di recupero.

43'

38'
Tommaso Nobile esce a vuoto dai pali ma il Piacenza non sfrutta la situazione. Possesso palla di nuovo biancorosso.

32'
Tiro fuori di Lorenzo Borri: il Piacenza prova ad avanzare.

29'
GOAL! Raddoppio Carpi! Ha segnato lui, il nuovo capocannoniere del girone, Tommaso Biasci! Tiro rasoterra imprendibile per Mazzini.

24'
Parata di Stefano Mazzini: Pietro Cianci vicino al raddoppio.

21'
Si compatta la difesa del Piacenza, che chiude gli spazi: parata di Stefano Mazzini. La formazione ospite riparte in attacco.

16'
GOAL! Dario Saric sblocca il risultato portando la palla in porta in modo rocambolesco, ma spiazzando la difesa e il portiere del Piacenza. Carpi in vantaggio dopo 15 minuti di predominio.

15'
Tiro fuori alto in curva di Daniele Sarzi Puttini.

14'
Doppia parata di Stefano Mazzini.

12'
Primo ammonito del match: Lorenzo Simonetti.

9'
Fallo fatto da Pietro Cianci subito da Luca Milesi: riparte il Piacenza.

8'
Tiro fuori di un nulla di Biasci! Il Carpi attacca.

8'
Fuorigioco di Tommaso Biasci.

2'
Tiro fuori di Pietro Cianci sugli sviluppi di un calcio di punizione.

1'
Come da prassi, INIZIA IL MATCH al Cabassi: palla al Carpi.

Poco più di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-PIACENZA: se volete, chiamatelo derby, ma ha tutta l'apparenza di essere una partita come le altre. La prima sfida della storia a Carpi tra queste due compagini fu un rocambolesco 6-4 nella Serie C del 1938/39, chissà che in questa soleggiata domenica di Febbraio, quel risultato tennistico si possa replicare. Le premesse ci sono tutte, infatti in campo scendono due degli attacchi più prolifici del campionato, addirittura bomber Biasci è il miglior marcatore italiano di questo inizio di 2020. Squadre dentro il rettangolo di gioco per il riscaldamento, la sentenza finale spetta al campo in questa gara che per tutti è una tappa importante.

Al Sandro Cabassi va in scena l’interessante derby emiliano tra Carpi e Piacenza. Nel turno precedente la compagine di Riolfo, terza con 50 punti all'attivo, ha ottenuto un travolgente successo per 5-1 sulla Reggiana. Giornata positiva anche per il Piacenza: il complesso di Franzini ha infatti conseguito la prima affermazione del 2020 andando ad imporsi a Ravenna per 1-0.