75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.35, triplice fischio finale: Rimini-Ravenna finisce 1-2".

Il Ravenna ritrova all'ottavo tentativo la via della vittoria aggiudicandosi in rimonta per 2-1 il delicato derby romagnolo contro il Rimini andato in scena al Romeo Neri. La compagine di Foschi ribalta nella ripresa con un micidiale uno-due a cavallo del 71' firmato da Giovinco e D'Eramo lo svantaggio accusato all'intervallo per il gol di Zamparo alla mezzora. Terza affermazione lontano dal Bruno Benelli per i giallorossi che non avevano raccolto punti nelle tre esibizioni esterne precedenti. Quarto ko consecutivo (secondo con Colella in panchina) per i biancorossi che fino a venti minuti dal termine avevano tenuto saldamente in mano il confronto concedendo poco o nulla agli avversari. Nel prossimo turno il Rimini sarà di scena a Piacenza, mentre il Ravenna riceverà la visita del Sudtirol.

90'+5
Cartellino giallo per Ronchi.

90'+4
Cartellino giallo per Ventola.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

82'
Torna a farsi pericoloso il Rimini: cross di Ferrani dalla destra e colpo di testa piuttosto debole e centrale di Silvestro neutralizzato a terra da Cincilla.

80'
Sostituzione: esce Luca Cigliano ed entra Tomi Petrovic

77'
Sostituzione: esce Manuel Nocciolini ed entra Giacomo Nigretti

75'
Il calcio piazzato di Palma risulta potente ma impreciso: pallone alto.

75'
Il direttore di gara decreta una punizione interessante per il Rimini al limite dell'area.

74'
Sostituzione: esce Scott Arlotti ed entra Vincenzo Bellante

74'
Sostituzione: esce Marco Picascia ed entra Mario Finizio

72'
GOL! Gli ospiti ribaltano il risultato con D'Eramo che sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Selleri trafigge Sala con una precisa battuta in diagonale. Micidiale uno-due giallorosso.

70'
GOL! Il Ravenna perviene al pareggio su punizione con Giovinco.

68'
Cartellino giallo per Picascia per gioco scorretto su Raffini: punizione per il Ravenna da posizione interessante.

67'
Sostituzione: esce Luca Zamparo ed entra Danilo Giacinto Ventola

65'
Sostituzione: esce Ermes Purro ed entra Vincenzo Mustacciolo

64'
Primo tentativo a rete della ripresa per gli ospiti: termina alta una conclusione di Selleri da fuori area.

64'
Primo calcio d'angolo per il Ravenna.

58'
Sostituzione: esce Filippo Lora ed entra Alfonso Selleri

57'
Cartellino giallo per Lora per gioco scorretto su Montanari.

55'
Cincilla alza in angolo una conclusione di Palma ma la terna arbitrale non ravvisa la deviazione dell'estremo difensore ospite.

53'
Cartellino giallo per Ferrani per comportamento non regolamentare.

49'
I padroni di casa sfiorano nuovamente il bersaglio. Zamparo al termine di uno scambio con Silvestro non riesce a coordinarsi al meglio per la battuta concludendo a lato di poco da favorevole posizione.

48'
Il Rimini va vicinissimo al raddoppio colpendo una traversa con una pregevole battuta mancina di prima intenzione di Zamparo da posizione piuttosto defilata.

46'
Sostituzione: esce Niccolò Ricchi ed entra Simone Raffini

46'
"Ore 21.45, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.29, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Rimini".

38'
Cincilla controlla senza problemi un tentativo senza troppe pretese da fuori area di Arlotti.

36'
La reazione del Ravenna si fa attendere. Il Rimini guadagna il suo quarto calcio d'angolo.

30'
GOL! Il Rimini si porta in vantaggio sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Palma con una deviazione di tacco sotto misura di Zamparo dopo una sponda aerea di Ferrani prolungata sempre di testa da Arlotti. Quarto centro in campionato per il 25enne avanti biancorosso.

30'
Il Rimini va vicinissimo alla rete: Palma, servito a sinistra da Cigliano, impegna Cincilla con un diagonale. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

29'
Secondo calcio d'angolo per il Rimini.

25'
Fase di gioco avara di spunti di cronaca. Il Rimini fa registrare una certa supremazia a livello territoriale ma fatica a creare reali pericoli per la porta difesa da Cincilla. Da segnalare soltanto un traversone di Arlotti dalla destra sul quale Zamparo arriva con un attimo di ritardo (23').

20'
Si spegne sul fondo un debole colpo di testa di Nava sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Palma.

15'
Cincilla alza in angolo un calcio di punizione di Palma da posizione piuttosto defilata: il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Rimini.

14'
Cartellino giallo per Pellizzari per gioco scorretto su Silvestro.

12'
Primo tentativo a rete dei padroni di casa: Arlotti, servito al limite dell'area da Montanari, conclude debolmente a rete dopo essersi procurato abilmente lo spazio per il tiro decentrandosi a destra.

11'
Cartellino giallo per Papa per gioco scorretto su Zamparo.

6'
Il Ravenna cerca la via della rete dalla distanza con Papa: pallone sul fondo.

1'
Il primo tentativo a rete è degli ospiti: Nocciolini chiama in causa Sala.

1'

"Ore 20.44, inizia la partita".

La diciassettesima giornata del girone B di Serie C si chiude al Romeo Neri con il derby romagnolo tra Rimini e Ravenna. Le due squadre si presentano all'appuntamento decise a lasciarsi alle spalle un periodo pressoché privo di soddisfazioni. Nel turno precedente il Rimini, guidato per la prima volta in panchina da Giovanni Colella, ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive ed a 353 minuti il proprio digiuno realizzativo soccombendo a Padova per 1-0. Il Ravenna non è invece riuscito a ritrovare la via della vittoria che manca dal 12 ottobre (2-1 a Padova) ed al Bruno Benelli da oltre due mesi (21 settembre, 1-0 contro l'Imolese) ma ha quantomeno evitato il quarto ko di fila conseguendo uno spettacolare 3-3 interno contro il Gubbio rimontando per tre volte l'avversario.

Rimini-Ravenna 1-2

MARCATORI: 30' Zamparo (Ri), 70' Giovinco (Ra), 72' D'Eramo (Ra).
RIMINI (3-4-2-1): Sala ; Picascia (74' Finizio ) , De Vito , Ferrani ; Nava , Cigliano (80' Petrovic ) , Montanari , Silvestro ; Palma , Arlotti (74' Bellante ) ; Zamparo (67' Ventola ) .
A disposizione: Scotti, Santopadre, Messina, Van Ransbeeck, Mancini, Pari.
Allenatore: Giovanni Colella .
RAVENNA (3-5-2): Cincilla ; Sirri , Purro (65' Mustacciolo ) , Ronchi ; Pellizzari , D'Eramo , Lora (58' Selleri ) , Papa , Ricchi (46' Raffini ) ; Giovinco , Nocciolini (77' Nigretti ) .
A disposizione: Spurio, Cesprini, Martorelli, Sabba, Fiorani, Fyda.
Allenatore: Luciano Foschi .
ARBITRO: Filippo Giaccaglia
AMMONITI: 11' Papa (Ra); 14' Pellizzari (Ra); 53' Ferrani (Ri); 57' Lora (Ra); 68' Picascia (Ri); 90' Ventola (Ri); 90' Ronchi (Ra).