75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 19.24, triplice fischio finale: Fano-Fermana finisce 0-1".

La Fermana torna dopo oltre un mese al successo aggiudicandosi per 1-0 il delicato derby marchigiano contro il Fano andato in scena al Raffaele Mancini. La terza affermazione esterna, sancita da una rete di Cognigni al 48', consente alla compagine di Antonioli di salire con i suoi 17 punti in quattordicesima posizione. Nessun segnale di ripresa per il Fano ultimo a quota 10. Per i granata, ancora senza vittorie interne, si è trattato dell'ottavo ko consecutivo. Nel prossimo turno il Fano sarà di scena a Cesena, mentre la Fermana riceverà la visita dell'Arzignano.

90'+6
Espulso Parlati per comportamento offensivo verso l'arbitro.

85'
Sostituzione: esce Alex Rolfini ed entra Hernan Rodolfo Molinari

83'
Il Fano sfiora il bersaglio con una conclusione di Gatti.

81'
Cartellino giallo per Tofanari.

81'
Cartellino giallo per Persia.

77'
Sostituzione: esce Massimo D'Angelo ed entra Angelo Persia

77'
Sostituzione: esce Luca Cognigni ed entra Tommy Maistrello

75'
Cartellino giallo per Carpani.

64'
Sostituzione: esce Mhando Carte Said ed entra Hicham Kanis

64'
Sostituzione: esce Ador Gjuci ed entra Davide Di Francesco

62'
Rolfini chiama in causa Viscovo.

51'
Cartellino giallo per Barbuti per gioco scorretto su Mane.

50'
Sostituzione: esce Ismaila Diop ed entra Riccardo Barbuti

49'
Cartellino giallo per D'Angelo per gioco scorretto su Said.

48'
GOL! La Fermana si porta in vantaggio con Cognigni.

46'

"Ore 18.33, inizia il secondo tempo".

"Ore 18.17, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

45'+1
Cartellino giallo per Urbinati.

41'
Termina alto un colpo di testa di Gjuci.

27'
Fermana pericolosa: Iotti, sugli sviluppi di un traversone di Rolfini, conclude a lato.

7'
Tempestiva uscita di Viscovo su Rolfini lanciato a rete.

1'

"Ore 17.31, inizia la partita".

Il diciassettesimo turno del girone B di Serie C prevede al Raffaele Mancini il delicato derby marchigiano tra il Fano, ultimo con 10 punti all'attivo, e la Fermana quindicesima in compagnia di Arzignano Valchiampo e Gubbio a quota 14. Nel turno precedente i granata hanno allungato a sette la striscia di sconfitte consecutive soccombendo al Romeo Menti contro la capolista Vicenza per 2-1. Negli otto impegni sin qui sostenuti davanti al proprio pubblico il Fano che detiene la peggior difesa del torneo (29 reti al passivo) non ha ancora riportato successi (come l'Arzignano) ed ha evitato la sconfitta soltanto in tre occasioni. La Fermana ha quantomeno evitato il terzo ko di fila conseguendo in rimonta un pareggio interno per 1-1 contro la Reggiana nelle battute conclusive.  I canarini detengono il peggior attacco esterno del torneo ma le cinque reti realizzate hanno fruttato 8 punti (un bottino, frutto di due vittorie e di altrettanti pareggi, superiore a quello sin qui conseguito nelle gare interne).

MARCATORI: 48' Cognigni (Fe).
FANO (4-3-1-2): Viscovo ; Diop (50' Barbuti ) , Di Sabatino , Gatti , Tofanari ; Parlati , Carpani , Said (64' Kanis ) ; Paolini ; Baldini , Gjuci (64' Di Francesco ) .
A disposizione: Fasolino, Ricciardi, Boccioletti, Giorgini, Beduschi, Massardi, Sapone, Sarli, Marino.
Allenatore: Gaetano Fontana .
FERMANA (3-5-2): Gemello ; De Pascalis , Comotto , Scrosta ; Iotti , Urbinati , D'Angelo (77' Persia ) , Mané , Lancini ; Rolfini (85' Molinari ) , Cognigni (77' Maistrello ) .
A disposizione: Palombo, Soragna, Mantini, Sperotto, Bellini, Isacco, Ricciardi, Bacio Terracino, Fiumicetti.
Allenatore: Mauro Antonioli .
ARBITRO: Mario Davide Arace
AMMONITI: 45' Urbinati (Fe); 49' D'Angelo (Fe); 51' Barbuti (Fa); 75' Carpani (Fa); 81' Persia (Fe); 81' Tofanari (Fa); 90' Parlati (Fa).
ESPULSI: 90' Parlati (Fe).