75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.53, triplice fischio finale: Vicenza-Padova finisce 0-1".

Un gol di Soleri al 72' consente al Padova d'imporsi per 1-0 sul Vicenza nell'atteso derby andato in scena al Romeo Menti davanti ad un pubblico record (12000 spettatori). La quinta affermazione esterna maturata al termine di un confronto valido sotto il profilo agonistico ma inferiore alle aspettative dal punto di vista tecnico sancisce il controsorpasso in vetta al torneo dei biancoscudati. Primo ko interno per la compagine berica che resta ferma a quota 27. Nel prossimo turno il Vicenza farà visita alla Triestina, mentre il Padova, primo con 29 punti all'attivo, ospiterà il Sudtirol.

90'+1
Cartellino giallo per Mokulu.

90'+1
Cartellino giallo per Minelli.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

87'
Sostituzione: esce Edoardo Soleri ed entra Cristian Bunino

87'
Sostituzione: esce Davide Buglio ed entra Riccardo Serena

84'
Sostituzione: esce Alessandro Marotta ed entra Rachid Arma

84'
Sostituzione: esce Jari Vandeputte ed entra Leonardo Zarpellon

83'
Cartellino giallo per Giacomelli.

76'
Sostituzione: esce Simone Pontisso ed entra Loris Zonta

72'
GOL! Il Padova si porta in vantaggio con una deviazione di Soleri su una punizione battuta da Ronaldo.

71'
Sostituzione: esce Matteo Mandorlini ed entra Sinisa Andelkovic

68'
Sostituzione: esce Simone Guerra ed entra Andrea Saraniti

68'
Sostituzione: esce Antonio Cinelli ed entra Stefano Giacomelli

67'
Sostituzione: esce Claudio Santini ed entra Benjamin Mokulu

65'
Cartellino giallo per Ronaldo.

62'
Cartellino giallo per Marotta.

61'
Cartellino giallo per Kresic.

53'
Cartellino giallo per Pontisso.

46'
Padova pericoloso con un colpo di testa di poco a lato di Germano.

46'

"Ore 16.02, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.48, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

45'
Si spegne sul fondo una potente battuta a rete di Lovato.

35'
Espulso Capelli dalla panchina.

31'
Termina alto un colpo di testa di Cappelletti.

30'
Guerra chiama in causa Minelli.

25'
Il Vicenza cerca la via della rete con Pontisso: pallone alto.

24'
Cartellino giallo per Mandorlini.

22'
Termina alto un colpo di testa di Kresic.

9'
Un tentativo di Soleri non inquadra lo specchio della porta difesa da Grandi.

7'
Termina a lato una conclusione di Mandorlini.

1'

"Ore 15.00, inizia la partita".

Grande attesa al Romeo Menti per il big match del tredicesimo turno del girone B di Serie C tra il Vicenza, capolista con 27 punti all'attivo, ed il Padova secondo a quota 26. La sfida pone di fronte anche la difesa meno battuta (quella berica con 6 reti al passivo) all'attacco più prolifico (quello patavino con 21 reti realizzate). Nel turno precedente il Vicenza ha allungato a tre la striscia di successi consecutivi ed a 270 minuti l'inviolabilità della propria porta andando ad imporsi al Riviera delle Palme sulla Sambenedettese per 3-0. Il Padova ha invece conseguito un pareggio esterno per 1-1 contro il Piacenza.

22 Grandi
1 Minelli

MARCATORI: 72' Soleri (P).
VICENZA (4-3-1-2): Grandi ; Bruscagin , Cappelletti , Padella , Barlocco ; Rigoni , Pontisso (76' Zonta ) , Cinelli (68' Giacomelli ) ; Vandeputte (84' Zarpellon ) ; Guerra (68' Saraniti ) , Marotta (84' Arma ) .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Bizzotto, Liviero, Pasini, Scoppa, Emmanuello.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
PADOVA (3-5-2): Minelli ; Pelagatti , Kresic , Lovato ; Germano , Mandorlini (71' Andelkovic ) , Buglio (87' Serena ) , Ronaldo , Baraye ; Santini (67' Mokulu ) , Soleri (87' Bunino ) .
A disposizione: Galli, Capelli, Daffara, Rondanini, Sylla, Karamoko, Piovanello, Gabionetta.
Allenatore: Salvatore Sullo .
ARBITRO: Daniele Paterna
AMMONITI: 24' Mandorlini (P); 53' Pontisso (V); 61' Kresic (P); 62' Marotta (V); 65' Ronaldo (P); 83' Giacomelli (V); 90' Minelli (P); 90' Mokulu (P).
ESPULSI: 35' Capelli (P).