75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.48, triplice fischio finale: Sudtirol-Gubbio finisce 3-0".

Il Sudtirol riscatta prontamente il ko esterno contro la FeralpiSalò prevalendo al Druso sul Gubbio con un perentorio 3-0. La terza affermazione interna consecutiva, sancita dalle reti di Mazzocchi (8') e dell'ex di turno Casiraghi (76' e 78'), consente alla compagine altoatesina di agganciare al quarto posto la Reggiana a quota 19. Amaro esordio sulla panchina rossoblu per Vincenzo Torrente: il complesso eugubino, penultimo con 6 punti all'attivo, resta l'unico a non aver ancora vinto in questo campionato. Nel turno infrasettimanale il Sudtirol sarà di scena a Cesena, mentre il Gubbio è atteso dal delicato impegno casalingo contro l'Imolese.

90'+1
Sostituzione: esce Nicola Malaccari ed entra Luca Ricci

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

84'
Sostituzione: esce Mario Ierardi ed entra Simone Davì

84'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Hannes Fink

80'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Emanuele Gatto

80'
Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Niccolò Romero

78'
GOL! Terza rete per i padroni di casa: va di nuovo a segno l'ex rossoblu Casiraghi con una potente battuta dal limite dell'area.

77'
Sostituzione: esce Christian Cesaretti ed entra Jacopo Manconi

76'
Sostituzione: esce Erald Lakti ed entra Marco Meli

76'
GOL! Il Sudtirol raddoppia con un preciso diagonale da destra di Casiraghi.

71'
Cartellino giallo per Cucchietti per aver ritardato la ripresa del gioco.

70'
Termina a lato un tentativo di Morosini.

68'
Sostituzione: esce Gianluca Turchetta ed entra Matteo Rover

67'
Turchetta approfitta solo parzialmente di un errore di Bacchetti: l'avanti del Sudtirol si vede respingere da Ravaglia la sua conclusione da distanza ravvicinata.

65'
Sostituzione: esce Elio De Silvestro ed entra Lorenzo Sorrentino

64'
Sostituzione: esce Alessio Benedetti ed entra Luzayadio Andy Bangu

63'
Torna a farsi pericoloso il Sudtirol con un fendente di Morosini deviato con bravura in angolo da Ravaglia.

61'
Insistono gli ospiti alla ricerca del pareggio. Cinaglia si vede respingere un suo tentativo a rete da buona posizione.

59'
Potenziale opportunità da rete per il Gubbio: Malaccari non riesce in piena area di rigore altoatesina a controllare un traversone basso proposto dal fondo da Lakti.

57'
Sul versante opposto Cesaretti incorna sul fondo un traversone dalla sinistra proposto da Sbaffo.

56'
Sudtirol pericoloso: Ravaglia si oppone ad una conclusione di Turchetta.

53'
Sbaffo chiama in causa Cucchietti con una battuta dal limite dell'area.

"Ore 15.46, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Sudtirol".

45'
Segnalato un minuto di recupero.

42'
Vibranti proteste degli ospiti per un sospetto intervento falloso in area altoatesina ai danni di Cesaretti. Sul proseguimento dell'azione De Silvestro viene ammonito dal direttore di gara.

33'
Cartellino giallo per Bacchetti.

29'
Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

28'
Segnalata una posizione irregolare di Casiraghi.

21'
Primo corner per il Gubbio.

18'
Il Sudtirol va vicino al raddoppio con una conclusione di poco a lato di Morosini.

13'
Cartellino giallo per Ierardi.

8'
GOL! Il Sudtirol si porta in vantaggio con Mazzocchi a segno di testa su cross dalla destra di Morosini.

7'
Cesaretti cerca, senza fortuna, la via della rete con un pallonetto: pallone alto.

1'
"Ore 15.00, inizia la partita".

La decima giornata del girone B di Serie C si apre al Druso con il confronto tra il Sudtirol, settimo a quota 16, ed il Gubbio terzultimo a quota 6. Il turno precedente si è rivelato privo di soddisfazioni per entrambe le contendenti. Il Sudtirol ha visto chiudersi a quattro la striscia di successi consecutivi: i biancorossi hanno ceduto al Lino Turina contro la FeralpiSalò per 1-0. Il Gubbio, ancora alla ricerca della prima vittoria, ha invece rimediato nel finale una sconfitta in casa contro il Carpi per 2-1. Un ko che ha spinto la dirigenza del club eugubino ad esonerare l'allenatore Federico Guidi ed affidare la panchina a Vincenzo Torrente.

Sudtirol-Gubbio 3-0

MARCATORI: 8' Mazzocchi (S), 76' Casiraghi (S), 78' Casiraghi (S).
SUDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti ; Ierardi (84' Davì ) , Vinetot , Polak , Fabbri ; Morosini (84' Fink ) , Berardocco , Tait ; Casiraghi (80' Gatto ) ; Turchetta (68' Rover ) , Mazzocchi (80' Romero ) .
A disposizione: Taliento, Pircher, Alari, Petrella.
Allenatore: Stefano Vecchi .
GUBBIO (4-3-1-2): Ravaglia ; Cinaglia , Maini , Bacchetti , Zanoni ; Malaccari (90' Ricci ) , Benedetti (64' Bangu ) , Lakti (76' Meli ) ; Sbaffo ; De Silvestro (65' Sorrentino ) , Cesaretti (77' Manconi ) .
A disposizione: Zanellati, Konaté, Munoz, Filippini, Conti, Battista.
Allenatore: Vincenzo Torrente .
ARBITRO: Michele Delrio
AMMONITI: 13' Ierardi (S); 33' Bacchetti (G); 42' De Silvestro (G); 71' Cucchietti (S).