75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 19.19, triplice fischio finale: Rimini-Imolese finisce 2-1".

Il Rimini si lascia alle spalle le sconfitte rimediate nella Coppa Italia di Serie C ottenendo al debutto in campionato davanti al proprio pubblico un'affermazione per 2-1 sull'Imolese. Le reti di Palma al 22' e di Zamparo al 45' consentono ai biancorossi di chiudere la prima frazione avanti di due reti. Nella ripresa il derby, decisamente più equilibrato, vede gli ospiti impensierire Scotti con Padovan e Vuthaj ed i padroni di casa colpire un palo con Gerardi. A quattro minuti dal termine l'Imolese accorcia inutilmente le distanze con Vuthaj. Nel prossimo turno il Rimini farà visita alla FeralpiSalò mentre l'Imolese ospiterà l'Arzignano.

Spettatori: 1.778 (701 paganti, 1.071 abbonati).

90'+1
Sostituzione: esce Tommaso Tentoni ed entra Abdoulaye Sall

90'
Cartellino giallo per Padovan per gioco scorretto su Palma.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Federico Gerardi ed entra Tomi Petrovic

89'
Cartellino giallo per Coppitelli, tecnico dell'Imolese, per proteste.

87'
Cartellino giallo per Garattoni per gioco scorretto su Van Ransbeeck.

86'
GOL! L'Imolese accorcia le distanze con Vuthaj di testa sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra da D'Alena.

79'
Gli ospiti guadagnano due tiri dalla bandierina nel breve volgere di un minuto.

79'
Cartellino giallo per Scotti per comportamento non regolamentare.

77'
Sostituzione: esce Alessandro Provenzano ed entra Luca Belcastro

77'
Sostituzione: esce Luca Zamparo ed entra Scott Arlotti

71'
Sostituzione: esce Federico Scappi ed entra Marco Picascia

71'
Sostituzione: esce Roberto Candido ed entra Luca Cigliano

68'
Terzo calcio d'angolo per l'Imolese.

61'
Sostituzione: esce Andrea Marcucci ed entra Antonio D'Alena

60'
Cartellino giallo per Silvestro per gioco scorretto su Garattoni.

50'
Il Rimini guadagna due tiri dalla bandierina quasi consecutivi.

46'
Sostituzione: esce Luca Maniero ed entra Emmanuel Latte Lath

46'

"Ore 18.30, inizia il secondo tempo".

"Ore 18.17, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per il Rimini".

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
GOL! Il Rimini raddoppia con Zamparo che irrompe in area piccola su un traversone di Finizio dalla destra.

39'
Cartellino giallo per Gerardi per gioco scorretto su Checchi.

24'
Secondo corner per gli ospiti.

22'
GOL! Il Rimini si porta in vantaggio con una splendida conclusione al volo da fuori area di Palma.

7'
Primo tiro dalla bandierina anche per il Rimini.

3'
Il primo corner dell'incontro è in favore dell'Imolese.

1'
"Ore 17.30, inizia la partita".

L'Imolese, rivelazione della passata stagione con l'approdo alle semifinali playoff, debutta in campionato a Rimini. Indicazioni più che positive per i rossoblu sono arrivate dai primi impegni ufficiali con il raggiungimento del terzo turno nella Coppa Italia maggiore. L'Imolese, dopo aver prevalso ai rigori in casa sulla Sambenedettese ed in trasferta sulla Juve Stabia, ha ceduto a Chiavari contro il Genoa per 4-1. Il Rimini, salvatosi ai playout nello scorso torneo, ha invece rimediato nelle due gare sostenute nel girone E della Coppa Italia di Serie C altrettante sconfitte. I biancorossi hanno perso al Romeo Neri contro il Cesena per 2-1 ed al Tonino Benelli contro la Vis Pesaro per 1-0.

Rimini-Imolese 2-1

MARCATORI: 22' Palma (R), 45' Zamparo (R), 86' Vuthaj (I).
RIMINI (3-5-2): Scotti ; Scappi (71' Picascia ) , Boccaccini , Nava ; Finizio , Van Ransbeeck , Candido (71' Cigliano ) , Palma , Silvestro ; Zamparo (77' Arlotti ) , Gerardi (90' Petrovic ) .
A disposizione: Santopadre, Sala, Angelini, Pari, Ventola, Bellante.
Allenatore: Renato Cioffi .
IMOLESE (4-3-1-2): Rossi ; Garattoni , Checchi , Carini , Valeau ; Provenzano (77' Belcastro ) , Marcucci (61' D'Alena ) , Tentoni (90' Sall ) ; Maniero (46' Latte Lath ) ; Vuthaj , Padovan .
A disposizione: Libertazzi, Seri, Alboni, Boccardi, Della Giovanna, Ingrosso, Suliani, Casciola.
Allenatore: Federico Coppitelli .
ARBITRO: Filippo Giaccaglia
AMMONITI: 39' Gerardi (R); 60' Silvestro (R); 79' Scotti (R); 87' Garattoni (I); 90' Padovan (I).