75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.37, triplice fischio finale: Reggiana-FeralpiSalò finisce 4-1".

Non poteva esserci ritorno migliore tra i professionisti per la Reggiana: i granata, nella gara inaugurale del girone B di Serie C andata in scena al Città del Tricolore, sfoderano una brillante prestazione infliggendo un pesante 4-1 alla FeralpiSalò indicata alla vigilia del torneo tra le principali candidate alla promozione. Alle reti di Staiti (5'), Scappini (25'), Varone (61') e Lunetta (93') gli ospiti oppongono soltanto una realizzazione di Giani (71'). Nel prossimo turno la Reggiana sarà di scena a Ravenna mentre la FeralpiSalò riceverà la visita del Rimini.

90'+3
GOL! Poker per la Reggiana: va a segno Lunetta con una splendida solitaria cavalcata iniziata prima della linea mediana del campo su un lancio dalle retrovie di Radrezza.

90'+2
Due corner quasi consecutivi per gli ospiti. Cartellini giallo per Rodriguez per comportamento non regolamentare.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

88'
Rodriguez, servito da Lunetta, impegna De Lucia con una conclusione da posizione defilata.

87'
Cartellino giallo per Kirwan per gioco scorretto su Mordini.

86'
Zanini, sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Kirwan, conclude sul fondo da favorevole posizione.

85'
Sostituzione: esce Fausto Rossi ed entra Igor Radrezza

85'
Sostituzione: esce Mattia Marchi ed entra Gabriel Antonio Lunetta

82'
Quinto corner per gli ospiti.

81'
Zanini, servito da Marchi, conclude alto.

79'
La Reggiana guadagna due tiri dalla bandierina in rapida successione.

76'
Termina a lato un tentativo di Rodriguez.

74'
Cartellino giallo per Legati per gioco scorretto su Favale.

74'
Reggiana pericolosa con una girata improvvisa di Rodriguez che De Lucia respinge con bravura.

73'
Sostituzione: esce Lorenzo Libutti ed entra Niko Kirwan

73'
Sostituzione: esce Lorenzo Staiti ed entra Matteo Zanini

71'
GOL! La FeralpiSalò accorcia le distanze con Giani a segno di testa sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Maiorino.

71'
Quarto calcio d'angolo per la FeralpiSalò.

63'
Prima sostituzione per la Reggiana: esce Stefano Scappini ed entra Samon Reider Rodriguez

62'
Terzo cambio per gli ospiti esce Sergio Donato Contessa ed entra Davide Mordini

61'
GOL! Terza rete per la Reggiana: Varone va a segno con una violenta punizione dalla distanza con la complicità di De Lucia.

57'
Una conclusione di Maiorino è respinta da Spanò appostato sulla traiettoria.

54'
Segnalata una posizione irregolare di Marchi.

49'
Reggiana pericolosa con Staiti che impegna De Lucia con una conclusione dalla distanza.

46'
De Lucia si oppone ad un tiro-cross di Marchi dalla sinistra.

46'
Sostituzione: esce Marco Zambelli ed entra Pasquale Maiorino

46'
Sostituzione: esce Simone Pesce ed entra Francesco Stanco

46'

"Ore 21.48, inizia il secondo tempo". La FeralpiSalò si presenta per la ripresa con due novità.

"Ore 21.33, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per la Reggiana".

44'
FeralpiSalò pericolosa: Caracciolo, ottimamente servito in profondità da Carraro, impegna Voltolini bravo a salvarsi di piede in angolo. Terzo tiro dalla bandierina per la compagine gardesana.

40'
Angolo di Staiti dalla destra e colpo di testa alto di Varone.

35'
Ceccarelli ci riprova da fuori area con il mancino al termine di un'iniziativa individuale: pallone sul fondo.

33'
Ospiti di nuovo pericolosi con una conclusione di poco a lato di Ceccarelli da buona posizione. Inizia a piovere al Città del Tricolore.

32'
Feralpisalò vicinissima alla rete, sugli sviluppi di una punizione di Ceccarelli, con un colpo di testa di Rinaldi respinto sulla linea di porta da Scappini con l'aiuto della traversa.

31'
Cartellino giallo per Rozzio per gioco scorretto su Ceccarelli.

25'
GOL! La Reggiana, sugli sviluppi di una respinta di De Lucia su una conclusione di Staiti, raddoppia con Scappini a segno di testa su cross di Varone dalla sinistra.

23'
Espeche si rifugia opportunamente in angolo anticipando l'intervento di Caracciolo su un cross interessante proposto dalla sinistra da Contessa.

18'
Scappini non riesce a coordinarsi in maniera adeguata per la conclusione di prima intenzione sugli sviluppi del corner calciato dalla destra da Staiti: pallone sul fondo.

14'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa all'altezza della linea mediana del campo.

11'
Cross impreciso di Contessa dalla sinistra: pallone sul fondo.

8'
La FeralpiSalò reagisce: Voltolini devia in angolo una potente battuta da fuori area di Guidetti.

5'
GOL! La Reggiana si porta in vantaggio con una splendida conclusione al volo da fuori area dell'ex Staiti sugli sviluppi di una rimessa respinta di testa da Rinaldi.

1'

"Ore 20.47, inizia la partita".

Il girone B di Serie C si apre al Mapei Stadium-Città del Tricolore con l'interessante anticipo tra Reggiana e FeralpiSalò. La compagine emiliana, ripescata dalla Serie D nella terza divisione professionistica, ha destato buona impressione nelle prime uscite ufficiali. Nel girone C della Coppa Italia di Serie C la Reggiana ha prevalso per 2-0 a Crema sulla Pergolettese ed ha pareggiato per 3-3 la gara interna disputata ad Alessandria contro la Juventus U23 Risultati, tuttavia, rivelatisi non sufficienti ai granata per il passaggio alla fase ad eliminazione diretta della manifestazione conquistato dai bianconeri di Pecchia in virtù del più alto numero di reti realizzate in trasferta. La FeralpiSalò, eliminata nella passata stagione dalla Triestina nelle semifinali playoff, ha invece ben figurato nella Coppa Italia maggiore. I verdeblu, prima della sconfitta per 3-1 patita a Ferrara contro la Spal nel terzo turno, si erano, infatti, imposti al Bettinazzi sull'Adriese per 1-0 ed al Friuli sul Pordenone per 2-1.

Reggiana-FeralpiSalò 4-1

MARCATORI: 5' Staiti (R), 25' Scappini (R), 61' Varone (R), 71' Giani (F), 90+3' Lunetta (R).
REGGIANA (3-4-1-2): Voltolini ; Spanò , Espeche , Rozzio ; Libutti (73' Kirwan ) , Rossi (85' Radrezza ) , Varone , Favale ; Staiti (73' Zanini ) ; Marchi (85' Lunetta ) , Scappini (63' Rodriguez ) .
A disposizione: Narduzzo, Martinelli, Santovito, Sanat, Haruna.
Allenatore: Massimiliano Alvini .
FERALPISALO (3-5-2): De Lucia ; Rinaldi , Giani , Legati ; Zambelli (46' Maiorino ) , Guidetti , Pesce (46' Stanco ) , Carraro , Contessa (62' Mordini ) ; Ceccarelli , Caracciolo .
A disposizione: Liverani, Travaglini, Altare, Hergheligiu, Miceli, Bertoli.
Allenatore: Damiano Zenoni .
ARBITRO: Marco Monaldi
AMMONITI: 31' Rozzio (R); 74' Legati (F); 87' Kirwan (R); 90' Rodriguez (R).