60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH! CARPI 4 CESENA 1: calcio Champagne al Cabassi! Predominio dei biancorossi nella ripresa che si impongono in modo netto sugli avversari. Bianconeri nervosi e pericolosi in poche occasioni. I tifosi emiliani tornano a festeggiare e a vedere del buon calcio nel proprio stadio: buona la prima. Nel prossimo turno il Carpi farà visita al Sudtirol mentre il Cesena, nel Monday Night, ospiterà la Vis Pesaro.

90'+2
Quarto corner per il Cesena.

90'
4 minuti di recupero.

90'
GOAL! IL CARPI CALA IL POKER! Cristian Carletti: a segno anche la tigre di Cremona! Smarcato, da solo davanti al portiere, non sbaglia: tiro preciso e imparabile.

89'
Ultima Sostituzione del match: esce Rosario Damiano Maddaloni ed entra Alessandro Brunetti.

89'
Penultima Sostituzione del match: esce Giacomo Rosaia ed entra Juan Manuel Valencia.

85'
Ultimi minuti del match: i padroni di casa avanzano, ma il Cesena tiene palla. Cala il ritmo, aumenta la stanchezza.

84'
Ultima Sostituzione Carpi: esce Ignazio Carta ed entra Samuele Maurizi.

84'
Quarta Sostituzione Carpi: esce Michele Vano ed entra Cristian Carletti. In precedenza sesto corner per il Carpi (80').

83'
Il Cesena va vicinissimo alla rete colpendo un palo con Sarao.

77'
Esce anche Enej Jelenic ed entra Tommaso Biasci.

77'
Sostituzione Carpi: esce Daniele Sarzi Puttini ed entra Matteo Vito Lomolino. In precedenza quinto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

75'
La tifoseria biancorossa ora riesce a imporsi sul "burdel" romagnolo, che canta con meno entusiasmo rispetto al primo tempo.

72'
Ammonito Luca Ricci: escalation di emozioni al Cabassi. Nervi tesi tra le fila bianconere.

71'
Prima Sostituzione Carpi: esce Saber Hraiech ed entra Lamine Fofana.

69'
GOAL! Terza rete del Carpi! Calcio di rigore trasformato da Enej Jelenic!

68'
Calcio di rigore per il Carpi! Secondo giallo e cartellino rosso per Roberto Sabato che atterra in area Saber! Cesena in 10.

62'
Terza Sostituzione sempre del Cesena: esce Simone Russini ed entra Manuel Sarao.

61'
Seconda Sostituzione del match: esce Emanuele Valeri ed entra Matteo Cortesi.

61'
Altra parata di Nobile sugli sviluppi di un calcio d'angolo avversario.

60'
Tommaso Nobile salva in modo magistrale l'attuale vantaggio biancorosso producendosi in un grande intervento su un colpo di testa di Butic.

58'
GOAL! GOAL! Ancora lui! Bomber Michele Vano! Doppietta! Da solo incarta il portiere e con grande destrezza porta la palla in porta.

54'
Calcio d'angolo: Russini la mette al centro. Brivido per il Carpi.

50'
Come nel primo tempo, altro bel contropiede dei padroni di casa, non sfruttato al massimo delle sue potenzialità.

47'
Tiro fuori di Giacomo Rosaia. Primo lampo del Cesena in avvio della ripresa.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Prima sostituzione: esce Fabrizio Brignani ed entra Luca Ricci.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: CARPI 1 CESENA 1. Predomino dei padroni di casa che nel finale aprono gli spazi, cala l'attenzione e gli avversari pareggiano. Doccia fredda negli spogliatoi. Si delinea una ripresa aperta a colpi a scena.

45'+1
Ammonito Sarzi Puttini per gioco scorretto su Borello: momenti concitati al Cabassi.

45'
1 minuto di recupero.

45'
Ammonito Cortesi in panchina durante l'esultanza per il goal.

44'
GOAL! Pareggio del Cesena: Giuseppe Borello! Uno a uno repentino e improvviso.

42'
Il Carpi attacca in questo finale di primo tempo: palla fuori a lato, di poco.

39'
Bel contropiede vanificato da Vano: la giocate era effettivamente troppo difficile. Funziona molto bene il tandem d'attacco Vano-Jelenic- Saric.

37'
Calcio d'angolo, Enej Jelenic la mette nella mischia: respinta fuori dagli avversari.

35'
Cartellino Giallo anche per Sabato: secondo ammonito tra i bianconeri. Fallo commesso nuovamente ai danni di Vano.

33'
Calcio d'angolo per i romagnoli. Palla respinta, ripartono i biancorossi.

31'
Ammonito Brignani: brutto fallo commesso ai danni di un lanciatissimo Michele Vano.

27'

Fallo subito da Enrico Pezzi: punizione per i biancorossi nella metà campo avversaria. Parata di Agliardi, su un tiro sul secondo palo di Eros Pellegrini.

25'

Parata di Nobile: il Carpi chiude le retrovie.

23'
Il Cesena cerca la reazione: Franchini si destreggiare nell'area avversaria, ma Carta prontamente annulla le sue giocate.

18'
GOAL! Carpi in vantaggio! VANO-GOL! Sugli sviluppi del corner, dopo una serie di rimpalli, la palla finisce in rete! Uno a zero palla al centro.

17'
Altro calcio d'angolo, sempre per il Carpi: Jelenic dalla bandierina.

16'
Parata di Agliardi, sugli sviluppi di un calcio da fermo degli avversari.

14'
Fuorigioco dei romagnoli: botta e risposta tra le due formazioni.

13'
Sempre Ignazio Carta dalla bandierina: fallo dell'attacco in area per l'arbitro. La palla torna al Cesena.

12'
Carpi pericoloso. Agliardi si rende protagonista di un grande intervento su un fendente da fuori area di Hraiech: il pallone scheggia il palo e termina la sua corsa sul fondo. Angolo per i padroni di casa.

12'
Calcio d'angolo: Ignazio Carta dalla bandierina. Palla ribattuta fuori: altro corner.

9'
Altro tiro fuori da fuori area di Enrico Pezzi: decisamente più vicino al gol in questa occasione.

8'
Parata di Tommaso Nobile su una potente conclusione di Russini: il Cesena attacca.

6'
Tiro fuori di poco di Simone Franchini: la palla finisce sopra la traversa a portiere battuto.

4'
Campo da gioco non in eccelse condizioni: fase di studio tra le due compagini.

1'
Tiro fuori da fuori area di Enrico Pezzi: prima azione poco pericolosa del nuovo capitano biancorosso.

1'
Come da prassi, CALCIO D'INIZIO al Cabassi. Spettatori: 2.217 (444 abbonati). Incasso: 12.073,50 euro (3.066,80 euro quota abbonati).

Spettatori "Vip" in tribuna al Sandro Cabassi di Carpi: Serse Cosmi e Morgan De Sanctis.

Temperatura in campo sui 30° con un alto tasso d'umidità. Sugli spalti, nonostante si giochi in Emilia, il tifo predominate è quello Romagnolo.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-CESENA: riparte la stagione! Il Carpi ricomincia dalla Serie C con tante novità dopo l'amara retrocessione dalla cadetteria: nuovo allenatore, buoni propositi e un taglio netto con il passato e i gloriosi ricordi degli immortali della gestione Castori. Il Cesena rinasce dopo il fallimento: gli è bastato un solo campionato tra i dilettanti per tornare subito tra i professionisti. Formazioni in campo per il riscaldamento, tra tante conferme e un solo cambio per parte rispetto agli schieramenti precedentemente delineati: per i biancorossi Nobile tra i pali, per i bianconeri in difesa c'è Sabato. Buona Domenica di calcio a tutti!

Il Sandro Cabassi è teatro del derby regionale tra Carpi e Cesena. La stagione precedente ha riservato esiti opposti per le due contendenti: la compagine emiliana è retrocessa dalla cadetteria quella romagnola è stata promossa dalla Serie D. Una tendenza che ha trovato conferme nei primi impegni ufficiali. Nella Coppa Italia maggiore il Carpi, dopo essersi imposto a Livorno per 1-0, ha conosciuto al secondo turno un'amara sconfitta ai rigori al Tombolato contro il Cittadella. Il Cesena, a dispetto della rivoluzione tecnica estiva, ha iniziato con il passo giusto anche la nuova stagione. I bianconeri hanno conseguito l'accesso alla fase ad eliminazione diretta della Coppa Italia di Serie C vincendo a punteggio pieno il proprio raggruppamento a spese del Rimini (superato a domicilio per 2-1) e della Vis Pesaro (battuta al Dino Manuzzi per 3-1).

Carpi-Cesena 4-1

MARCATORI: 18' Vano (Ca), 44' Borello (Ce), 58' Vano (Ca), 69' Jelenic (Rig.) (Ca), 90' Carletti (Ca).
CARPI (4-3-2-1): Nobile ; Pellegrini , Sabotic , Ligi , Sarzi Puttini (77' Lomolino ) ; Carta (84' Maurizi ) , Pezzi , Hraiech (71' Fofana ) ; Saric , Jelenic (77' Biasci ) ; Vano (84' Carletti ) .
A disposizione: Rossini, Celeste, Rossoni, Varoli, Grieco, Rolfini, Romairone.
Allenatore: Giancarlo Riolfo 8.
CESENA (3-4-3): Agliardi 5; Maddaloni 5,5 (89' Brunetti 5) , Brignani 5 (46' Ricci 5,5) , Sabato 4,5; Franchini 6, Franco 5, Rosaia 5,5 (89' Valencia sv) , Valeri 5,5 (61' Cortesi sv) ; Borello 5,5, Butic 5, Russini 6 (62' Sarao sv) .
A disposizione: Olivieri, Stefanelli, Ciofi, De Feudis, Capellini, Pantaleoni, Zerbin.
Allenatore: Francesco Modesto 5,5.
ARBITRO: Fabio Natilla 6
AMMONITI: 31' Brignani (Ce); 35' Sabato (Ce); 45' Cortesi (Ce); 45' Sarzi Puttini (Ca); 68' Sabato (Ce); 72' Ricci (Ce).
ESPULSI: 68' Sabato (Ce).