75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Cascino

"Ore 20.18, triplice fischio finale: Vicenza-VirtusVecomp Verona finisce 3-2".

Il Vicenza riscatta prontamente il ko di Fermo piegando in extremis la VirtusVecomp Verona per 3-2 al Menti. I padroni di casa passati in vantaggio con Curcio (12') subiscono il ritorno degli ospiti a segno con Lavagnoli (32') e Grandolfo (37') ma riescono nella ripresa a ribaltare la situazione a proprio favore con i centri di Giacomelli su rigore (48') e Bizzotto (87'). Nel prossimo turno il Vicenza, terzo a quota 16, farà visita all'Imolese, mentre la VirtusVecomp Verona, terzultima con 6 punti all'attivo, ospiterà la Vis Pesaro.

90'+3
Sostituzione per il Vicenza, che cerca di prendere tempo e di gestire gli ultimi secondi di gara: esce Giacomelli ed entra Salvi

90'+2
Vicenza che cerca di contenere gli ultimi assalti della Virtus Vecomp, che comunque non sono efficaci.

90'
L'arbitro concede 4 minuti di recupero. Ancora quattro giri di lancette per le speranza degli ospiti di raggiungere il pareggio.

87'
Vicenza in vantaggio! Goal di Nicola Bizzotto a tre minuti dal novantesimo, che mette in rete su azione di calcio d'angolo dopo una uscita avventurosa di Sib.

86'
Il Vicenza ora gestisce il possesso palla, sperando di cogliere di sorpresa la difesa veronese e di rendersi pericoloso.

84'
In questa fase finale del match le due squadre operano prevalentamente a centrocampo, con prevalenza nel possesso di palla

83'
Ammonito Danieli per fallo su Zarpellon e calcio di punizione per il Vicenza, che chiude in attacco questo match.

82'
La partita si sta lentamente spegnendo, con le due squadre che sembrano accomntentarsi del pareggio.

80'
Ultima sostituzione per la Virtus Verona: esce Manarin ed entra Santuari

78'
Giacomelli prova a rendersi pericoloso sull'out di sinistra dell'area di rigore, ma la difesa sventa, anche se in affanno

76'
Tentativo per il Vicenza di Soleri, che tenta il tiro, ma la palla va fuori di poco.

74'
Terza e ultima sostituzione per il Vicenza: esce Tommy Maistrello ed entra Leonardo Zarpello.

70'
Ancora una Sostituzione per la Virtus: esce Matteo Pinton ed entra Federico Maccaron.

70'
Sostituzione per gli ospiti : esce Francesco Grandolfo ed entra Matteo Moment.

69'
Ammonito Nicola Bizzotto per il Vicenza per un fallo dal lmite dell'area.

67'
Doppia occasione in area veronese, con Bianchi che tenta di immolarsi ma non riesce e la difesa chiude.

66'
Ancora un cambio per il Vicenza: esce Stevanin ed entra Soleri.

66'
Prima sostituzione anche per il Vicenza: esce Laurenti ed entra Tronco

64'
Tutto ok per l'estremo difensore degli ospiti, che fa ripartire il gioco con un rinvio dal fondo.

63'
Problema muscolare per il portiere degli ospiti Sib, che si fa soccorrere dai sanitari. Gioco momentaneamente fermo.

63'
Il match rimane aperto a ogni risultato, anche se sembra tutto bloccato a centrocampo in questa fase.

59'
Sostituzione per gli ospiti: esce Domenico Danti ed entra Vincenzo Ferrara.

58'
Colpo di testa di Curcio in area di rigore, con il pallone che termina fuori.

56'
Altro tentativo offensivo per il Virtus Verona, con la difesa biancorossa che si chiude. Gli ospiti sembrano aver preso coraggio.

55'
ammonito Marcus N'Ze

54'
Buona azione offesiva della Virtus Verona che
va al tiro con Domenico Danti, respinto dal portiere locale Grandi.

52'
Azione offensiva intrapresa da Giacomelli, che si guadagna un buon corner.

52'
La Virtus Vecomp si butta in avanti dopo il gol subito, ma è imprecisa.

50'
Meritato pari per il Vicenza, che ha iniziato il secondo tempo molto determinato a raddrizzare la situazione.

48'
Gol del Vicenza! Rigore trasformato da Stefano Giacomelli. Pareggio dei padroni di casa.

47'
Sostituzione per il Verona: esce Paolo Grbac ed entra Nicola Danieli.

46'
Riprende la partita tra Vicenza e Virtus Verona. Al termine del primo tempo il risultato vede in vantaggio gli ospiti per 2-1.

Dopo 45 minuti di lotta a viso e aperto, il Verona conduce al Menti per 2-1 sul Vicenza. Padroni di casa che hanno subito la rimonta dopo il vantaggio iniziale.

44'
Azione pericolosa da parte di Maistrello per il Vicenza, ma la difesa chiude e riparte.

43'
Il Vicenza conclude in avanti questa prima frazione di gioco, ma gli ospiti chiudono bene tutti i varchi.

40'
Andreoni mette un pallone in mezzo all'area per i padroni di casa, ma nessuno interviene e l'azione sfuma.

39'
Colpo di testa pericoloso di Maistrelloper il Vicenza, che però non centra la porta.

37'
Risultato ribaltato! La Virtus Vecomp si porta in vantaggio con un goal di Francesco Grandolfo, che approfitta di una dormita difensiva della difesa del Vicenza e, su  assist di Danti insacca l'1-2.

35'
Tutto da rifare per i padroni di casa, che hanno subito il gol degli ospiti dopo un forcing continuato da almeno dieci minuti.

32'
Goal di Luca Lavagnoli per gli ospiti!Il giocatore conclude in rete un perfetto assist di Dant.

31'
Prendono coraggio gli ospiti, che ora pressano nella loro metà campo i padroni di casa.

30'
De Falco azzarda un tiro, che il portiere dei veronesi Sibi raccoglie a terra senza problemi.

28'
Ancora angolo per gli ospiti, con la difesa vicentina che devia sul fondo un tiro di Pinto.

27'
Secondo angolo consecutivo per gli ospiti, che si sono resi pericolosi in area su iniziativa di Domenico Danti. Palla respinta in corner.

26'

Tiro respinto su conclusione Luca Manarin e palla che termina in calcio d'angolo per gli ospiti.

25'
Tiro di Gianluca Laurenti che termina fuori dalla porta veronese.

25'
Nonostante i tentativi di reagire da parte della Virtus Vecomp, il Vicenza sembra avere il controllo della situazione.

24'
Dopo una fase di relativa calma ora gli ospiti hanno iniziato a riaffacciarsi timidamente negli ultimi trenta metri del Vicenza.

20'
Azione d'attacco della Virtus Vecomp ispirata da Manarin su un calcio di punizione, ma la difesa biancorossa rimedia in corner.

19'
Le due squadre sembrano tirare un pò il fiato dopo i cinque minuti di ribaltamenti di fronte continui seguiti al gol del Vicenza.

18'
Dopo il gol del vantaggio l'inerzia si è spostata del tutto dalla parte dei padroni di casa.

14'
Immediatamente vicino al raddoppio i padroni di casa con una pericolosa azione messa in atto dal duo Curcio-Giacomelli, che però termina fuori. Ospiti che hanno visibilmente accusato il colpo dopo il gol del vantaggio del Vicenza.

12'
Il Vicenza è in vantaggio grazie al goal di Curcio, che conclude in rete un'azione costruita sulla sinistra e perfezionata dall'attaccante con un tiro in area che batte il portiere Sibi.

11'
Sul ribaltamento dell'azione, la coppia
Curcio-Maistrello costruisce un'occasione interessante, con il primo che manda a lato di poco.

10'
Primo tiro del match per gli ospiti con Stefano Casarotto, alto sopra la traversa.

8'
Clamorosa incertezza del portiere veronese Sibi, che rischia di combinare la frittata e di consegnare il pallone a  Stefano Giacomelli, che grazia l'estremo difensore.

6'
Pericolosi gli ospiti con Luca Manarin che colpisce di testa all'interno dell'area piccola, trovando la parata del portiere locale Grandi.

4'
Primi minuti di gioco all'insegna della Virtus Vecomp, che appare in palla e determinata.

2'
Subito in avanti gli ospiti che si guadagnano un calcio di punizione con l'ex di turno, Domenico Danto.

2'
Ad appena sessanta secondi dal via le premesse sono quelle di un match combattuto e giocato a viso aperto.

1'
E'iniziato in questo momento il match del Romeo Menti tra i padroni di casa del L.R. Vicenza Virtus e la Virtus Vecomp.

1'

"Ore 18.31, inizia la partita".

Il Vicenza, terzo in classifica in compagnia di Imolese e Sudtirol, riceve al Romeo Menti la visita della VirtusVecomp Verona terzultima a quota 6. L'ultimo turno di campionato ha riservato amarezze per entrambe le compagini. Il Vicenza ha perso l'imbattibilità stagionale cedendo per 2-0 a Fermo. La compagine berica ha già fornito segnali di riscossa in settimana garantendosi, davanti al proprio pubblico, la qualificazione ai sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C superando per 5-4 la Triestina dopo i calci di rigore. La VirtusVecomp Verona, unica squadra ancora senza pareggi all'attivo, non è riuscita a dare seguito all'affermazione esterna conseguita sul Renate soccombendo pesantemente in casa per 3-0 contro la Giana Erminio.

Vicenza-Vecomp VR 3-2

MARCATORI: 12' Curcio (Vi), 32' Lavagnoli (Ve), 37' Grandolfo (Ve), 48' Giacomelli (Rig.) (Vi), 87' Bizzotto (Vi).
VICENZA (4-3-1-2): Grandi 6,5; Andreoni 6, Mantovani 6, Bizzotto 7, Stevanin 6 (66' Solerio 6) ; Bianchi 6,5, De Falco 6, Laurenti 6,5 (66' Tronco ) ; Curcio 6,5; Maistrello 6,5 (74' Zarpellon 6) , Giacomelli 7 (90' Salvi ) .
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Pasini, Bonetto, Zonta, Rover.
Allenatore: Giovanni Colella 7.
VIRTUS-VECOMP (3-4-1-2): Sibi 5; Trainotti 5,5, N'Ze 6, Rossi 5; Pinton 6 (70' Maccarone 6) , Grbac 6,5 (47' Danieli 5,5) , Casarotto 6, Lavagnoli 6,5; Manarin 6,5 (80' Santuari ) ; Danti 7 (59' Ferrara 6) , Grandolfo 6,5 (70' Momentè 6,5) .
A disposizione: Giacomel, Pavan, Sirignano, Alba, Merci, Speri, Fasolo.
Allenatore: Luigi Fresco 5,5.
ARBITRO: Daniele Perenzoni 6,5
AMMONITI: 55' N'Ze (Ve); 69' Bizzotto (Vi); 83' Danieli (Ve).