60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Triestina e Ternana chiudono sull'1-1 l'atteso anticipo dell'ottavo turno andato in scena al Nereo Rocco. Gli ospiti vanno al riposo in vantaggio per il gol realizzato da Marilungo al 29'. La ripresa, di chiara marca giuliana, vede i rossoalabardati pervenire al pareggio al 72' con Petrella ed andare vicinissimi al ribaltamento del risultato con il palo colpito da Maracchi all'80'. Da segnalare nel finale l'espulsione di Pobega: il centrocampista lascia all'87' la Ternana in dieci rimediando due cartellini gialli in quarantacinque secondi.

Nel prossimo turno la Triestina, salita in classifica a quota 12, farà visita al Renate. La Ternana è invece attesa in settimana da un doppio impegno interno consecutivo: i rossoverdi, ancora imbattuti e arrivati a quota 9, recupereranno mercoledì il match della prima giornata contro il Rimini e affronteranno domenica la Sambenedettese.

"Ore 22.35, triplice fischio finale: Triestina-Ternana finisce 1-1".

90'+3
Segnalata una posizione irregolare di Granoche.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

87'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Pobega per gioco scorretto su Procaccio. Ternana in inferiorità numerica per l'espulsione del centrocampista che ha rimediato due ammonizioni nel breve volgere di quarantacinque secondi.

87'
Cartellino giallo per Pobega per gioco scorretto su Procaccio.

86'
Sostituzione: esce Lorenzo Libutti ed entra Giovanni Formiconi

84'
Sostituzione: esce Roberto Codromaz ed entra Demetrio Steffè

80'
Triestina vicinissima al vantaggio con Maracchi che si vede respingere dal palo la sua potente conclusione mancina dal limite dell'area.

78'
Sostituzione forzata nella Ternana: esce Rigoberto Manuel Rivas infortunato ed entra Francesco Nicastro

77'
Sostituzione: esce Guido Marilungo ed entra Federico Furlan

77'
Sostituzione: esce Mirco Petrella ed entra Davide Bariti

75'
Sostituzione: esce Lorenzo Callegari ed entra Tommaso Pobega

74'
Cartellino giallo per Bergamelli per gioco scorretto su Petrella.

72'
GOL! La Triestina perviene al pareggio con Petrella che servito al limite dell'area da Libutti trafigge Iannarilli con un preciso rasoterra.

68'
Quinto tiro dalla bandierina per la Ternana.

65'
Tempestiva uscita bassa di Valentini su Marilungo.

63'
Altra sostituzione tra gli ospiti: esce Alfredo Bifulco ed entra Daniele Vantaggiato

62'
Prima sostituzione nella Ternana: esce Marco Frediani ed entra Rigoberto Manuel Rivas

61'
La Ternana guadagna un corner.

59'
La compagine di Pavanel insiste. Iannarilli controlla agevolmente un colpo di testa di Petrella sugli sviluppi di un cross di Sabatino.

58'
Triestina pericolosa: Iannarilli si oppone con bravura ad una bella conclusione dal limite dell'area di Petrella.

57'
Primo cambio nella Triestina: esce Andrea Bracaletti ed entra Andrea Procaccio

54'
Cartellino giallo per Fazio per gioco scorretto su Mensah.

53'
La Triestina risponde con Granoche che sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Sabatino chiama in causa Iannarilli con un colpo di testa piuttosto centrale..

52'
La Ternana si rende pericolosa con un colpo di testa alto di Diakité sugli sviluppi di un cross proposto dalla destra da Lopez.

51'
Quarto corner per la Ternana.

49'
Mensah cerca di potenza la via della rete da posizione defilata: pallone sul fondo.

46'
Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

46'

"Ore 21.46, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.31, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Ternana".

45'
Terzo calcio d'angolo per la Triestina generato da una conclusione di Maracchi deviata in angolo da Bergamelli appostato sulla traiettoria.

39'
Un tentativo in acrobazia di Codromaz, sigli sviluppi del tiro dalla bandierina, non inquadra lo specchio della porta difesa da Iannarilli.

39'
Secondo corner per la Triestina.

38'
La Ternana torna a farsi vedere in avanti con un colpo di testa sul fondo di Marilungo sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra proposto da Lopez.

37'
Cartellino giallo per Maracchi per gioco scorretto su Frediani.

36'
Triestina vicina al pareggio sugli sviluppi di una punizione con una deviazione di testa di Granoche respinta da Iannarilli. Primo calcio d'angolo per i padroni di casa.

29'
GOL! La Ternana, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Lopez, si porta in vantaggio con Marilungo che ribadisce in rete da pochi passi un colpo di testa di Defendi respinto malamente da Valentini. Terzo centro stagionale per il 29enne ex attaccante dello Spezia. Per la Triestina si tratta del primo gol subito al Nereo Rocco.

26'
Triestina pericolosa con un traversone dalla destra di Petrella sul quale Granoche non riesce ad intervenire.

24'
Si spegne sul fondo un tentativo su punizione di Maracchi.

22'
Cartellino giallo per Defendi per gioco scorretto su Bracaletti.

21'
Segnalato un fuorigioco di Granoche.

17'
Segnalata una posizione irregolare di Fazio.

15'
Il primo tentativo a rete è della Triestina: Granoche incorna sul fondo un traversone dalla sinistra di Sabatino.

13'
Terzo tiro dalla bandierina per la Ternana. Come era già accaduto nei precedenti le battute lasciano a desiderare.

11'
Mensah guadagna con bravura il fondo a sinistra ma propone un traversone impreciso.

6'
Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è per la Ternana.

1'
Valentini in uscita bassa su un retropassaggio di testa di Codromaz non controlla la sfera rischiando grosso sul rimpallo con Marilungo: pallone sul fondo.

1'

La Triestina si dispone in campo con un 4-2-3-1 mentre la Ternana con un 4-3-3.

1'

"Ore 20.45, inizia la partita".

L'ottavo turno del girone B di Serie C si apre al Nereo Rocco con l’attesa sfida tra Triestina e Ternana. Nel turno infrasettimanale la compagine giuliana, quarta in compagnia di Ravenna, Monza e Fermana con 11 punti all'attivo, ha visto chiudersi a quattro la striscia di risultati utili consecutivi cedendo a Bolzano per 2-0 contro il Sudtirol. La Ternana, decima in coabitazione con la Vis Pesaro a quota 8, ha invece bissato l'affermazione conseguita a Verona contro la VirtusVecomp prevalendo in casa nel finale sull'AlbinoLeffe per 1-0.

Triestina-Ternana 1-1

MARCATORI: 29' Marilungo (Te), 72' Petrella (Tr).
TRIESTINA (4-2-3-1): Valentini ; Libutti (86' Formiconi ) , Codromaz (84' Steffè ) , Lambrughi , Sabatino ; Maracchi , Coletti ; Petrella (77' Bariti ) , Bracaletti (57' Procaccio ) , Mensah ; Granoche .
A disposizione: Boccanera, Pizzul, Pedrazzini, Bolis.
Allenatore: Massimo Pavanel .
TERNANA (4-3-3): Iannarilli ; Fazio , Diakitè , Bergamelli , Lopez ; Defendi , Callegari (75' Pobega ) , Salzano ; Bifulco , Marilungo (77' Furlan ) , Frediani (62' Rivas ) .
A disposizione: Vitali, Gagno, Gasparetto, Giraudo, Hristov, Butic, Vantaggiato.
Allenatore: Luigi De Canio .
ARBITRO: Simone Sozza
AMMONITI: 22' Defendi (Te); 37' Maracchi (Tr); 54' Fazio (Te); 74' Bergamelli (Te); 87' Pobega (Te); 87' Pobega (Te).
ESPULSI: 87' Pobega (Te).