60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

Seconda sconfitta consecutiva per il Monza che nonostante abbia fatto la partita non sfrutta le innumerevoli occasioni capitate sbagliandone anche un paio clamorosamente. Molto ingenuo Sasha Cori che si fa buttar fuori per un fallo di reazione sul migliore in campo De Grazia. Il Teramo invece vince meritatamente, soffrendo il giusto e correndo più dei padroni di casa, difende benissimo ed è veloce a ripartire.

Iocolano esterno è  stato uno dei più pericolosi, bene anche Negro e Guidetti. Male Cori che ha sbagliato il gol dell'1-0 a tu per tu col portiere e si è fatto buttar fuori per fallo di reazione. Il Teramo gioca un'ottima partita ripartendo veloce e creando scompiglio con i due attaccanti nelle rare occasioni capitate. De Grazia il migliore in campo, qualitativamente ha fatto la differenza. Bene anche Bacio Terracino e Piccioni. Difficile trovare qualcuno sotto la sufficienza per gli ospiti.

Rispetto al 4-3-1-2 previsto alla vigilia, l'allenatore Zaffaroni decide di non cambiare il 4-4-2 standard che ha sempre utilizzato. Questa seconda sconfitta potrebbe far traballare la panchina dell'allenatore. Perfetta invece la partita impostata da Maurizi, il 3-5-2 è stato quasi sempre un 5-3-2 con De Grazia che ha ben supportato e gli esterni hanno scalato sempre bene.

Ore 16:23, triplice fischio finale

90'+4
Ammonito Alberto Tentardini

90'+2
Clamorosa occasione per Jefferson, il portiere devia e un difensore ospite salva poco prima della linea di porta.

90'+1
5 minuti di recupero

84'
Sostituzione: esce Luca Giudici ed entra Francesco Giorno

83'
Sostituzione: esce Lorenzo De Grazia ed entra Federico Zenuni

81'
Cartellino rosso per Sasha Cori che a centrocampo reagisce dopo aver subito fallo da parte di  Lorenzo De Grazia

80'
Sostituzione: esce Simone Iocolano ed entra Giacomo Tomaselli

75'
Ammonito Michal Lewandowski

75'
Bella conclusione del Teramo, però il tiro è centrale e Liverani blocca senza problemi

74'
Sostituzione: esce Antonio Bacio Terracino ed entra Giacomo Zecca

72'
Dal calcio d'angolo Negro colpisce palla ribattuta finisce a Guidetti che conclude e la palla viene deviata in calcio d'angolo e sugli sviluppi del successivo Cori colpisce di testa su un difensore avversario: l'azione sfuma

70'
Altra occasione dalla destra con la conclusione di Barba respinta in calcio d'angolo

68'
Bel tiro di Jefferson, parato in presa bassa da Michal Lewandowski

68'
Bella azione del Teramo, Antonio Bacio Terracinomette in seria apprensione la difesa di casa e poi su una ribattura la palla finisce sulla destra cross e Riccardo Barbuti colpisce di testa e la palla finisce a lato

66'
Altra bella conclusione dalla distanza da parte di Luca Guidettiche però finisce a lato

65'
Sostituzione: esce Mirco Spighi ed entra Angelo Persia

64'
Sostituzione: esce Gianmarco Piccioni ed entra Riccardo Barbuti

63'
Bel contropiede del Monza, Gianluca Barba serve Luca Giudici che conclude con un diagonale che finisce di poco a lato

61'
Ammonito Lorenzo Adorni per un fallo a centrocampo su Lorenzo De Grazia

59'
Altro colpo di testa di Cori, questa volta servito da un bel cross dalla sinistra, palla a lato

57'
Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Gianluca Barba

57'
Sostituzione: esce Tommaso Ceccarelli ed entra Andrade Siqueira Jefferson

56'
Bel cross di Iocolano dalla sinistra Cori colpisce di testa alto

55'
Bel calcio d'angolo dalla sinistra per il Monza Negro incorna ma con poca potenza, pallone bloccato da Michal Lewandowski

47'
Sostituzione: esce Riccardo Mastrilli ed entra Christian Ventola

46'
Ore 15:32, inizia il secondo tempo

Prima frazione di gioco che si conclude sullo 0-1. I padroni di casa hanno avuto numerose occasioni ma sono stati molto imprecisi sottoporta. Gli ospiti sembrano avere una freschezza atletica superiore agli avversari, pressando e difendendo senza mai andare davvero in affanno. Due le occasioni degli ospiti bravissimi a sfruttarle, una si è insaccata in rete l'altra è finita sul palo esterno.

Ore 15:16, fine primo tempo.

45'+1
Dagli sviluppi del calcio d'angolo grandi proteste dei padroni di casa per 2 trattenute su Iocolano e Cori

45'
Altra bella occasione per i padroni di casa con Lorenzo Adorniche conclude bene ma la palla viene deviata in angolo

41'
Altro bel tiro da parte di Guidetti di poco alto

39'
Tiro sul palo da parte del Teramo con Piccioni che è sfortunato dopo una bella azione tutta di prima

38'
Bella azione di Luca Giudici sulla destra, Iocolano conclude ma un difensore respinge quasi sulla linea, sulla ribattuta il Monza protesta per un contatto dubbio, ma l'arbitro lascia proseguire

33'
Bel tiro di Iocolano dalla sinistra, deviato in calcio d'angolo

28'
Bella conclusione dai trenta metri da parte di Luca Guidetti,  Michal Lewandowski respinge in angolo

22'
Grandissima occasione per cercare il pareggio di Stefano Negrola conclusione finisce di poco alto

20'
Ammonito Riccardo Mastrilli per un fallo a centrocampo.

19'
Ammonito Nebil Caidi.

17'
Goal di Nebil Caidi. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, Liverani è uscito a vuoto favorendo così la conclusione semplice di Caidi che ha insaccato per gli ospiti.

14'
Bella azione del Teramo dalla sinistra dove Lorenzo De Grazia mette in mezzo ma i suoi compagni non riescono nella deviazione vincente

13'
Teramo molto aggressivo in questo avvio, pressando alto sui difensori di casa

10'
Clamorosa occasione per i padroni di casa, Cori a tu per tu col portiere spara altissimo

10'
Calcio d'angolo per gli ospiti neutralizzato dalla buona uscita di Luca Liverani

8'
Bella azione del Monza dalla destra con Luca Giudici che crossa in area ma nè Cori nè Ceccarelli riescono nella conclusione

2'
Tanti i volti noti in tribuna quest'oggi al Brianteo tra cui sicuramente spicca Fabio Capello

1'
Ore 14:31, inizia la gara.

Il Monza cerca in casa contro il Teramo di lasciarsi alle spalle un periodo decisamente avaro di soddisfazioni. Due soli punti nelle ultime quattro gare per la compagine brianzola scivolata in quarta posizione in coabitazione con Ravenna, Triestina e Fermana a quota 11 dopo la pesante sconfitta per 3-0 rimediata a Vicenza. Il Teramo si presenta più sereno all'appuntamento: la compagine abruzzese, guidata per la prima volta in panchina da Maurizi, è riuscita al settimo tentativo ad incamerare la posta piena. L'affermazione interna per 2-1 conseguita a spese del Fano ha consentito al Teramo di salire in classifica al dodicesimo posto in compagnia di Gubbio e Rimini con 7 punti all'attivo.

MARCATORI: 17' Caidi (T).
MONZA (4-3-1-2): Liverani 5,5; Adorni 5,5, Negro 6, Caverzasi 5,5, Tentardini 5; Giudici 6,5 (84' Giorno 5,5) , Galli 6 (57' Barba 5,5) , Guidetti 6,5; Iocolano 6,5 (80' Tomaselli 6) ; Cori 4,5, Ceccarelli 5,5 (57' Jefferson 5,5) .
A disposizione: Sommariva, Riva, Origlio, Brero, Andreoli, Palesi, Brignoli.
Allenatore: Marco Zaffaroni 5.
TERAMO (3-5-2): Lewandowski 6,5; Caidi 7, Speranza 6, Piacentini 6; Fiordaliso 6, Spighi 6 (65' Persia 6) , Ranieri 6, De Grazia 7,5 (83' Zenuni 6) , Mastrilli 6 (47' Ventola 6) ; Bacio Terracino 7 (74' Zecca 6) , Piccioni 7 (64' Barbuti 6) .
A disposizione: Natale, Vitale, Mantini, Fratangelo, Cappa.
Allenatore: Agenore Maurizi 7.
ARBITRO: Marco Acanfora 5,5
AMMONITI: 19' Caidi (T); 20' Mastrilli (T); 61' Adorni (M); 75' Lewandowski (T); 90' Tentardini (M).
ESPULSI: 81' Cori (T).