60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Atmosfera di festa in un Brianteo tirato a lucido per la prima di Silvio Berlusconi, presente in tribuna insieme al fratello Paolo e ad Adriano Galliani. Tifosi che intonano cori ed espongono numerosi striscioni a favore del nuovo proprietario del Monza. Partita che termina col risultato di 1-1: alla rete siglata per i padroni di casa da Negro da pochi passi al 68', la Triestina risponde andando a segno con Granoche su rigore all'87'.

Grande prova nel primo tempo per Tommaso Ceccarelli che sfiora il gol colpendo la traversa ed è il più attivo dei suoi. Bene anche Stefano Negro che trova la rete da pochi passi. Piuttosto negative, invece, le gare di Iocolano subentrato nella ripresa e di D'Errico da cui ci si aspetta sempre un certo tipo di prestazioni viste le sue qualità. Tra gli ospiti brillano Granoche e Mensah sempre pericolosi. Meno bene, soprattutto nella ripresa, Coletti forse condizionato dall'ammonizione rimediata precedentemente.

Bicchiere mezzo vuoto per mister Zaffaroni che sperava di portare a casa una vittoria sfumata invece nei minuti finali. Può essere invece soddisfatto del pareggio Massimo Pavanel, tecnico della Triestina. Dopo un inizio molto buono, la sua squadra ha assunto un atteggiamento guardingo e il Monza ne ha approfittato per mantenere l'iniziativa del gioco per gran parte della gara. Ottima invece la reazione della compagine giuliana al gol subito con un arrembaggio che ha dato i suoi frutti.

Ore 20:53, triplice fischio finale, Monza-Triestina finisce 1-1

90'+1
4 minuti di recupero

87'
Rigore trasformato da Pablo Mariano Granoche: 1-1.

86'
Rigore per la Triestina: dopo un batti e ribatti, la palla colpita in scivolata da un giocatore della squadra ospite termina sul braccio di Riva. Cartellino giallo per il difensore biancorosso.

84'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Gianluca Barba

83'
Triestina all'arrembaggio alla ricerca del pareggio

79'
Colpo di testa di Granoche, palla in angolo

78'
Sostituzione: esce Alessandro Malomo ed entra Andrea Procaccio

76'
Sostituzione: esce Tommaso Coletti ed entra Thomas Bolis

75'
Sostituzione: esce Luca Giudici ed entra Giorgio Galli

73'
Bella azione dalla sinistra della Triestina che per poco non pareggia

70'
Sostituzione: esce Marco Beccaro ed entra Davide Bariti

68'
Goal del Monza: Stefano Negro da pochi passi batte un'incolpevole Valentini

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Libutti ed entra Mirco Petrella

65'
Sostituzione: esce Andrea Bracaletti ed entra Giovanni Formiconi

64'
Sostituzione: esce Tommaso Ceccarelli ed entra Simone Iocolano

64'
Sostituzione: esce Luca Palesi ed entra Andrade Siqueira Jefferson

62'
Ottima azione solitaria di Tommaso Ceccarelli che dopo 20 metri palla al piede conclude di poco a lato del portiere della Triestina

58'
Partita che sta iniziando a incattivirsi con continui falli da ambo le parti

56'
Bella azione dalla destra per il Monza, il cross dal fondo però viene bloccato da Alex Valentini senza grossi problemi

54'
Luca Guidetti calcia sulla barriera, subito dopo la palla finisce a Tommaso Ceccarelli che spedisce a lato

52'
Punizione dal limite per il Monza

52'
ammonito Alessandro Lambrughi per fallo su D'Errico

51'
Punizione dalla trequarti per la Triestina, il colpo di testa di Granoche si spegne a lato

51'
Bel calcio d'angolo del Monza, la palla attraversa tutta l'area senza arrivare alla deviazione decisiva

49'
Bella azione del Monza dalla sinistra, il portiere avversario esce con i pugni al limite dell'area e sventa la minaccia

46'
Ore 20:04, inizio secondo tempo

Nessun minuto di recupero in questo primo tempo, iniziato con una Triestina propositiva nel primo quarto d'ora, poi è stato il Monza a uscire bene e a sfiorare il gol almeno in un paio di occasioni

Ore 19:47, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0.

42'
Buon colpo di testa di Sacha Cori, che si spegne largamente però alla sinistra del portiere

41'
Nuovo contatto dubbio in area della Triestina, anche questa volta il direttore di gara ha lasciato proseguire

34'
ammonito Luca Palesi che ferma la ripartenza della Triestina

32'
Monza ancora pericoloso su calcio d'angolo

32'
Bella azione di Andrea D'Errico, la sua conclusione viene chiusa in angolo dalla difesa avversaria

28'
Ancora Ceccarelli pericoloso ben servito da Palesi

25'
Ancora il Monza pericolosissimo con Tommaso Ceccarelli, dopo un'ottima incurisone diLuca Palesi

22'
Ottima punizione del Monza e in mischia un giocatore del Monza colpisce ma  il portiere ospite compie un grande intervento

20'
Anche il Monza prova a farsi vivo nell'area avversaria  soprattutto attaccando dalla destra

19'
ammonito Tommaso Coletti

19'
Davis Mensah dalla destra mette in mezzo per Federico Maracchi ma un difensore respinge

15'
Bella azione dalla destra  della Triestina ma Davis Mensah da ottima posizione tira alto

12'
ammonito Alessandro Malomo

11'
Poche emozioni in questi primi 10 minuti di gioco

8'
Brutto fallo di Coletti su Cori che provava a ripartire, il numero 21 della Triestina viene richiamato dall'arbitro

5'
Contatto dubbio nell'area della Triestina, l'arbitro lascia correre

4'
In questi primi minuti è la squadra ospite che prova a fare la partita

1'
Ore 19:02, inizia la gara. Presenti in tribuna Silvio Berlusconi e Adriano Galliani.

Il Brianteo è teatro dell'attesa sfida tra Monza e Triestina. Le due compagini si presentano all'appuntamento appaiate al secondo posto in compagnia della Fermana con 10 punti all'attivo. I due impegni consecutivi esterni si sono rivelati avari di soddisfazioni per il Monza che a San Benedetto ha quantomeno evitato di bissare il ko di Ravenna agguantando nel finale un pareggio per 1-1. La Triestina ha invece confermato la sua forza al Nereo Rocco inanellando a spese della VirtusVecomp Verona (sconfitta per 2-0) la terza affermazione in altrettanti impegni sostenuti davanti al proprio pubblico.

Monza-Triestina 1-1

MARCATORI: 68' Negro (M), 87' Granoche (Rig.) (T).
MONZA (4-4-2): Liverani 6; Caverzasi 6, Riva 6, Negro 7, Tentardini 6; Giudici 6 (75' Galli 6) , Palesi 6,5 (64' Jefferson 5) , Guidetti 6, D'Errico 5 (84' Barba 6) ; Cori 5,5, Ceccarelli 6,5 (64' Iocolano 5) .
A disposizione: Sommariva, Origlio, Brero, Adorni, Andreoli, Giorno, Brignoli, Tomaselli.
Allenatore: Marco Zaffaroni 5,5.
TRIESTINA (4-3-1-2): Valentini 6; Libutti 6 (65' Petrella 6) , Lambrughi 6, Malomo 6 (78' Procaccio 6) , Sabatino 6; Beccaro 6 (70' Bariti 6) , Coletti 5,5 (76' Bolis 6) , Maracchi 6; Bracaletti 6 (65' Formiconi 6) ; Mensah 6,5, Granoche 7.
A disposizione: Rossi, Boccanera, Pizzul, Codromaz, Pedrazzini, Ghiglia, Steffè.
Allenatore: Massimo Pavanel 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6
AMMONITI: 12' Malomo (T); 19' Coletti (T); 34' Palesi (M); 52' Lambrughi (T); 86' Riva (M).
RECUPERO: pt 0, st 4