75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 17.01, triplice fischio finale: Giana Erminio-Vis Pesaro finisce 3-3".

Giana Erminio e Vis Pesaro, già matematicamente salve, si congedano nel migliore dei modi dal campionato dando vita al Città di Gorgonzola ad uno spettacolare pareggio per 3-3. L'avvio di gara è tutto di marca biancazzurra: i padroni di casa si portano sul 2-0 andando a segno con Perna (6') e Rocco (23'). Il tentativo della Vis Pesaro di rientrare in partita con il gol di Guidone (48') sembra spegnersi definitivamente in occasione della terza rete della Giana realizzata da Mutton (52'). Gli ospiti, invece, non demordono e con il secondo centro personale di Guidone (72') e l'acuto di Gennari (79') riescono ad agguantare la parità. Vis Pesaro e Giana chiudono il torneo appaiate a quota 43 con i biancorossi che si fanno preferire nella corsa alla quindicesima posizione per la miglior differenza reti complessiva.

90'+1
Secondo cartellino giallo per gioco scorretto su Palesi e conseguente espulsione per Buonocunto: la Vis Pesaro resta in dieci.

80'
Sostituzione: esce Andrea Montesano ed entra Daniele Dalla Bona

80'
Sostituzione: esce Daniele Pinto ed entra Filippo Pirola

79'
GOL! La Vis Pesaro completa la rimonta: Gennari sigla il 3-3.

77'
Sostituzione: esce Matteo Tomei ed entra Gianmarco Stefanelli

76'
Sostituzione: esce Zan Medved ed entra Davide Voltan

72'
GOL! La Vis Pesaro si porta sul 2-3 andando nuovamente a segno con Guidone.

60'
Cartellino giallo per Hadziosmanovic per gioco scorretto su Pinto.

57'
Sostituzione: esce Riccardo Gaiola ed entra Lorenzo Sabattini

57'
Sostituzione: esce Marco Briganti ed entra Gabriele Rocchi

57'
Sostituzione: esce Daniele Rocco ed entra Luca Palesi

57'
Sostituzione: esce Gianluca Barba ed entra Gianluca Piccoli

56'
Cartellino giallo per Buonocunto.

52'
Cartellino giallo per Mutton.

52'
GOL! La Giana Erminio riallunga: Mutton sigla il 3-1.

48'
GOL! La Vis Pesaro accorcia le distanze con Guidone.

46'
Sostituzione: esce Carlo Romei ed entra Cristian Hadziosmanovic

46'
"Ore 16.11, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.52, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per la Giana Erminio".

45'
Cartellino giallo per Gianola.

23'
GOL! La Giana Erminio raddoppia andando a segno con Rocco.

16'
Sostituzione: esce Andrade Siqueira Jefferson ed entra Cristian Mutton

8'
Padroni di casa di nuovo pericolosi con una conclusione di poco a lato di Iovine.

6'
GOL! La Giana Erminio si porta in vantaggio con Perna.

1'

"Ore 15.05, inizia la partita".

La possibilità che il Monza conquisti la Coppa Italia di Serie C e conseguentemente consenta l'accesso ai playoff anche all'undicesima classificata attribuisce interesse all'impegno che la Vis Pesaro sosterrà al Città di Gorgonzola contro la Giana Erminio. Il penultimo turno ha sancito per entrambe le squadre, appaiate in classifica al quattordicesimo posto in compagnia del Gubbio a quota 41, la certezza della permanenza nella categoria. La Vis Pesaro si è garantita la salvezza chiudendo a reti inviolate il match interno contro il Rimini. La Giana Erminio ha raggiunto il medesimo obiettivo nonostante la sconfitta per 3-1 subita in casa del neopromosso Pordenone.

Giana Erminio-Vis Pesaro 3-3

MARCATORI: 6' Perna (G), 23' Rocco (G), 48' Guidone (V), 52' Mutton (G), 72' Guidone (V), 79' Gennari (V).
GIANA-ERMINIO (3-4-1-2): Leoni ; Bonalumi , Gianola , Montesano (80' Dalla Bona ) ; Iovine , Pinto (80' Pirola ) , Barba (57' Piccoli ) , Giudici ; Perna ; Rocco (57' Palesi ) , Jefferson (16' Mutton ) .
A disposizione: Taliento, Perico, Origlio, Seck, Sosio, Mandelli, Capano.
Allenatore: Riccardo Maspero .
VIS-PESARO (3-4-3): Tomei (77' Stefanelli ) ; Rossoni , Briganti (57' Rocchi ) , Gennari ; Romei (46' Hadziosmanovic ) , Buonocunto , Gaiola (57' Sabattini ) , Tessiore ; Testoni , Medved (76' Voltan ) , Guidone .
A disposizione: Bianchini, Pastor, Rizzato, Ivan, Botta, Petrucci.
Allenatore: Leonardo Colucci .
ARBITRO: Claudio Petrella
AMMONITI: 45' Gianola (G); 52' Mutton (G); 56' Buonocunto (V); 60' Hadziosmanovic (V); 90' Buonocunto (V).
ESPULSI: 90' Buonocunto (V).