75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 18.22, triplice fischio finale: Vicenza-Gubbio finisce 2-2".

Si allunga a cinque mesi il tabù Menti per il Vicenza che davanti al proprio pubblico non va oltre un 2-2 contro il Gubbio. Quarto pareggio consecutivo (decimo interno) per la compagine berica che quantomeno ha il merito nel primo tempo di rispondere colpo su colpo ai tentativi di fuga degli ospiti (gol di De Silvestro al 13' e di Casiraghi al 28') andando a segno con Cinelli (24') e Guerra (30') e nella ripresa quello di fronteggiare senza particolari problemi l'inferiorità numerica (espulsione di Cinelli al 60'). Quarto risultato utile di fila per il complesso eugubino undicesimo in compagnia di Giana Erminio e Vis Pesaro a quota 40. Nel prossimo turno il Vicenza sarà di scena a Ravenna, mentre il Gubbio riceverà della visita del Pordenone.

83'
Sostituzione: esce Daniele Pedrelli ed entra Luca Cattaneo

78'
Cartellino giallo per Bovo.

76'
Sostituzione: esce Loris Zonta ed entra Simone Pontisso

75'
Sostituzione: esce Elio De Silvestro ed entra Alessio Campagnacci

70'
Sostituzione: esce Alessio Curcio ed entra Rachid Arma

70'
Sostituzione: esce Nicolò Bianchi ed entra Andrea Bovo

68'
Sostituzione: esce Vincenzo Plescia ed entra Matteo Chinellato

68'
Sostituzione: esce Johad Ferretti ed entra Niccolò Tofanari

63'
Sostituzione: esce Simone Guerra ed entra Gianluca Laurenti

60'
Secondo giallo e conseguente espulsione per Cinelli: il Vicenza resta in dieci.

58'
I padroni di casa si ripropongono al tiro: Marchegiani neutralizza un tentativo di Giacomelli.

49'
Cartellino giallo per Cinelli.

48'
Il Vicenza si rende pericoloso con una conclusione di Giacomelli alzata in a angolo da Marchegiani.

47'
Cartellino giallo per Lo Porto.

46'
"Ore 17.34, inizia il secondo tempo".

"Ore 17.19, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-2".

42'
Vicenza pericoloso: Marchegiani devia con bravura in angolo una gran conclusione di Cinelli. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

39'
Cartellino giallo per Pedrelli.

36'
Secondo calcio d'angolo per il Vicenza.

30'
GOL! Il Vicenza si riporta immediatamente in parità con Guerra.

28'
GOL! Il Gubbio si riporta avanti con una splendida realizzazione di Casiraghi.

26'
Cartellino giallo per Ferretti.

24'
GOL! Il Vicenza perviene al pareggio con un gran tiro di Cinelli.

18'
Il primo corner dell'incontro è per il Vicenza.

13'
GOL! Il Gubbio si porta in vantaggio con De Silvestro.

8'
Il Vicenza si rende pericoloso con una conclusione di poco a lato di Guerra.

1'
"Ore 16.33, inizia la partita".

Al Romeo Menti va in scena l'interessante confronto in chiave playoff tra il Vicenza, nono con 43 punti all'attivo, ed il Gubbio undicesimo in compagnia del Teramo a quota 41. Nel turno precedente la compagine di Coletti ha allungato a tre la striscia di pareggi consecutivi chiudendo sull'1-1 l'impegno esterno contro il Teramo. Nelle ultime undici gare disputate davanti al proprio pubblico il Vicenza ha incamerato soltanto sei punti (frutto di altrettanti pareggi). L'affermazione interna più recente del complesso berico risale a cinque mesi fa: l'11 novembre scorso i biancorossi s’imposero sulla Sambenedettese per 1-0. Il Gubbio, in serie positiva da tre turni, ha rimandato per la sesta volta di fila l'appuntamento con il successo al Pietro Barbetti facendosi rimontare dalla Triestina dal 2-0 al 2-2.

Vicenza-Gubbio 2-2

MARCATORI: 13' De Silvestro (G), 24' Cinelli (V), 28' Casiraghi (G), 30' Guerra (V).
VICENZA (4-3-1-2): Grandi ; Salviato , Pasini , Bizzotto , Stevanin ; Zonta (76' Pontisso ) , Cinelli , Bianchi (70' Bovo ) ; Curcio (70' Arma ) ; Guerra (63' Laurenti ) , Giacomelli .
A disposizione: Albertazzi, Segantini, Bianchi, Bonetto, Zarpellon, Tronco, Maistrello, Gashi.
Allenatore: Giovanni Colella .
GUBBIO (3-4-2-1): Marchegiani ; Espeche , Maini , Lo Porto ; Ferretti (68' Tofanari ) , Davì , Benedetti , Pedrelli (83' Cattaneo ) ; De Silvestro (75' Campagnacci ) , Casiraghi ; Plescia (68' Chinellato ) .
A disposizione: Battaiola, Conti, Schiaroli, Ricci, Battista.
Allenatore: Giuseppe Galderisi .
ARBITRO: Francesco Carrione
AMMONITI: 26' Ferretti (G); 39' Pedrelli (G); 47' Lo Porto (G); 49' Cinelli (V); 60' Cinelli (V); 78' Bovo (V).
ESPULSI: 60' Cinelli (G).
RECUPERO: pt 0, st 3